Linny писал(а):Я противница совместного сна с детьми. Многие осудят сейчас меня наверное...но помимо того, что я стала мамой, статус жены не снят. И эти два статуса равнозначны для меня. Спать надо с мужем - без вариантов. Не спала ни разу с сыном ни в роддоме, ни дома. Мне кажется я бы совсем расслабиться не смогла и слушала бы его дыхание, разглядывала его

мы с мужем вообще в зал спать ушли, сын спит в нашей спальне. Видимо она постепенно превратится в детскую

Сама была противницей. С роддома тоже было страшно и даже мыслей о совместном сне не было. Началось все с переезда ....случайно попробовали и втянулись

. Но у нас действительно широкая кровать - верней мы с дочей спим на диване, она у стенки, но не в притык, а так чтобы я и туда могла прилечь, когда кормлю другой грудью. На узкой кровати я бы тоже не решилась и начали спать с месяца, когда подросла. До 5 кг вообще не удобно было кормить из положения лежа. Именно благодаря совместному сну уже на втором месяце жизни моего чада я стала высыпаться и забыла о болях в спине от разных неестественных поз для кормления, которые принимала раньше. Самое важное это конечно то что не надо перекладывать после того как заснет после кормления, что зачастую приводит к тому, что ребенок просыпается. Поначалу держала дистанцию, конечно, боялась во сне придавить, покормлю и отползаю на расстояние вытянутой руки

. Чем доча старше, тем дистанция меньше. А папе всегда можно успеть уделить внимание и никакой зависимости количества внимания папе от совместного сна я не нахожу

. Как раз наоборот для мамы полная свобода - поспала с дочей, пообнималась с папой, развесила пеленки, посидела на форуме, вернулась к доче.