мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ!Летний домик 2013!-3

Болтушка для мамочек летних ребятишек!!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Lizaveta » 10 дек 2013, 10:21

Девочки, спасибо большое за поздравления!

Я вечно чужие датки пропускаю, а сейчас и нашу тоже проворонила:)
Lizaveta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Re: Летний домик 2013!-3

Сообщение ПолиКсена » 10 дек 2013, 11:02

Мы в четыре месяца стали уже 67 (+3,5)см и 7000(+500) весить.. стал крутиться как юла, то на живот, то наоборот.. а я переживала))
Lizaveta с прошедшей даткой!
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 19
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: сыночек Ярик, 06,08,2013
доченька Полина 12,07,2016

Сообщение Olabujlova » 10 дек 2013, 12:03

Девочки, хотела посоветоваться. Были сегодня на прививке и нас врач спросил про прикорм, я естественно ответила что нет рано, нам всего 4,5, она сильно удивилась откуда я это взяла что с 5,5 прикорм вводить и сказала давно пора начинайте. Вот собственно сам вопрос. Прикорм нам сказали начинать с безмолочных безглютеновых каш (тут я согласна) но каши эти сказали только специальные детские из пачек...типа нан нутрилон итд. когда я сказала что хочу сама варить и на блендере разбивать ну ту же гречку например (блендер специально купили) было такое удивление :s_h_ok: вобщем из того монолога я поняла что детям ни в коем случае нельзя такие каши давать самасваренные....только специальные детские, и овои соответственно тоже насколько я поняла...уточнять уже не стала, у них вроде как крупа выращивается на специальных полях, они как то специально адаптированы для детей......а вы какие кашки в прикорм деткам даете, неужели правда из простой крупы нельзя???
Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 870
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Сообщение Dgylia » 10 дек 2013, 12:06

Olabujlova писал(а):Девочки, хотела посоветоваться. Были сегодня на прививке и нас врач спросил про прикорм, я естественно ответила что нет рано, нам всего 4,5, она сильно удивилась откуда я это взяла что с 5,5 прикорм вводить и сказала давно пора начинайте. Вот собственно сам вопрос. Прикорм нам сказали начинать с безмолочных безглютеновых каш (тут я согласна) но каши эти сказали только специальные детские из пачек...типа нан нутрилон итд. когда я сказала что хочу сама варить и на блендере разбивать ну ту же гречку например (блендер специально купили) было такое удивление :s_h_ok: вобщем из того монолога я поняла что детям ни в коем случае нельзя такие каши давать самасваренные....только специальные детские, и овои соответственно тоже насколько я поняла...уточнять уже не стала, у них вроде как крупа выращивается на специальных полях, они как то специально адаптированы для детей......а вы какие кашки в прикорм деткам даете, неужели правда из простой крупы нельзя???

у меня педиатр наоборот против покупного, говорит не трави ребенка :-) , мы прикорм начали с тыквы и кабачка домашнего, спецом наморозила, говорят когда вес в норме лучше с овощей начать, а у кого вес маленький, то с каш лучше. мы начали с овощных потом думаю кашки введу , ну максимум что я куплю это кашку малышку, она реально вкусная. а вообще я за то чтоб самой готовить! :Klevo:
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:

Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение Olabujlova » 10 дек 2013, 12:23

Dgylia писал(а):
Olabujlova писал(а):Девочки, хотела посоветоваться. Были сегодня на прививке и нас врач спросил про прикорм, я естественно ответила что нет рано, нам всего 4,5, она сильно удивилась откуда я это взяла что с 5,5 прикорм вводить и сказала давно пора начинайте. Вот собственно сам вопрос. Прикорм нам сказали начинать с безмолочных безглютеновых каш (тут я согласна) но каши эти сказали только специальные детские из пачек...типа нан нутрилон итд. когда я сказала что хочу сама варить и на блендере разбивать ну ту же гречку например (блендер специально купили) было такое удивление :s_h_ok: вобщем из того монолога я поняла что детям ни в коем случае нельзя такие каши давать самасваренные....только специальные детские, и овои соответственно тоже насколько я поняла...уточнять уже не стала, у них вроде как крупа выращивается на специальных полях, они как то специально адаптированы для детей......а вы какие кашки в прикорм деткам даете, неужели правда из простой крупы нельзя???

у меня педиатр наоборот против покупного, говорит не трави ребенка :-) , мы прикорм начали с тыквы и кабачка домашнего, спецом наморозила, говорят когда вес в норме лучше с овощей начать, а у кого вес маленький, то с каш лучше. мы начали с овощных потом думаю кашки введу , ну максимум что я куплю это кашку малышку, она реально вкусная. а вообще я за то чтоб самой готовить! :Klevo:

Юля, я тоже за то, чтобы сама готовить, и кашки и супчики и на пюре тоже овощей наморозили с дачи, я даже творожок сама хотела делать, и ягод тоже наморозили для киселей и творожка, смородинки, малинки, облепихи....а тут так настойчиво просто мне доказывали, что детям нельзя такую кашу давать...вот и засомневалась...я вобще хотела тоже с кабачка начать, лежит мороженый ждет своего часа....забью наверное в который раз на слова нашего врача, буду прикармливать как сама собиралась, с 5,5 и кабачком, а потом гречку

Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 870
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Re: Летний домик 2013!-3

Сообщение Dgylia » 10 дек 2013, 12:36

Olabujlova писал(а):с 5,5 и кабачком, а потом гречку

я вот тож с кабачка и тыквы начала понемногу давать, а тут дали на кончике ложки яблочное пюре гербер (все таки считаю пере фрукт лучше готовое дать чем магазинные яблока с химией, летом уж свое давать будем) так она так причмокивала!!! :D
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение Королева Датская » 10 дек 2013, 13:08

ой вы в костюмах будите на НГ, а я подумала, что рано нам, заказала просто костюмчик красивый.
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Marika » 10 дек 2013, 13:13

Я от педиатров мягко говоря иногда в "восторге". Они что сами на поля ходили и видели как там специально крупы выращивали, ваще бред. Я не против покупных каш и пюре (особенно когда времени нет или в гости ехать), но в приоритете конечно домашнее. А по времени введения прикорма, мне понравилась статья которую тут давала Оля ссылку.
Про себя могу сказать что не дотянула чуточку до 5,5 месяцев, получается начали мы в 5 месяцев и 10 дней прикорм, мне очень было любопытно и охото начать ее прикармливать, это моя ответственность. Но дочь действительно последнее время проявляла интерес к обычной еде, выхватывала у меня кусочки тянула в рот, и ночью стала часто сосать, и промежутки стали чаще. А сейчас промежутки увеличились кстати. Мы начали с баночек кабачек дала. А сегодня сама делала брокколи, конечно брокколи пошло не так как кабачек из банки, но покушала немножко.
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение NoAngel » 10 дек 2013, 13:24

Чую со след. недели тоже прикорм начнем... дочь психует днем,пока обе груди не съест...
А про врачей,у нас в карточке записано,что рекомендован прикорм такой то... а на деле она и словом не обмолвилась,просто спросила на груди или нет.
NoAngel
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ира

Сообщение Кисейка » 10 дек 2013, 13:52

мой мелкий вчера учудил! оставила его на диване пододвинула столик чтобы не свалился и пошла мыть руки вымыла прихожу а он хитрец стащил тарелку с виноградом со стола и уже приложился, пока из рук выцарапывала смотрю он насасывает что-то, залезла в рот а там высосанная шкурка от винограда да еще и красного. Я ему давала белый полизать без шкурки ему понравилось, решил без мамы попробовать :D :D :D Так сильно возмущался когда все забрала...
Кисейка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 151
Медали: 6
Мама двоих детей (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Киска

Пред.След.

Вернуться в Архив