мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/3

Готовимся к первым зубам

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лист » 10 апр 2015, 13:23

Мы тоже из 3-й поликлиники, но ни в какую комнату ребёнка нас не вербуют :-) А в комнате, где покормить грудью можно, я была. Мне показалось, что это какой-то процедурный кабинет вобще.
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Лист » 10 апр 2015, 13:25

Как уложить ребёнка спать за 1 минуту :D
Код: Выделить всё
https://deti.mail.ru/news/otec-pridumal-sposob-ulozhit-syna-spat-za-minutu-v/
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Squaw » 10 апр 2015, 13:50

makarkina1982 писал(а):привет!
моей красотке 3мес .6дн..мы родились 4января 2015г
но к моему ОГРОМНОМУ сожалению молоко у меня пропало...с чем связано-не понятно.с первым ребенком было очень много :ne_znau:
но за 1 мес.(на титьке) мы наели 800гр (3см в росте)-мне педиатр сказала ,что за 2-ой надо наесть больше 1кг.так мы за 2-ой мы наели 1600гр(титька+бутылочка)и 4см в росте.
я с педиатром разговаривала по поводу ввода прикорма, так она сказала до 6-7 мес это незачем.
у меня в книге по детскому питанию( питание ребенка от 0 до 4 лет,авт.Спрингис) написано ,что
с 3мес. -фруктовые,овощные соки
с 3,5мес.-фрукт.пюре
с (4,5-5,5)мес- овощн.пюре,растит.масло
с 5,5-сливочн.масло
с (5-5,5)мес.-молочн.каша
с (5-6)мес-творог
с 6 мес-яичн.желток,сухари,печенье
с 7мес.-мясное пюре,хлеб пшеничный
с (7,5-8)мес.-кефир
с (8-9)мес.-рыба

зачем грудному ребенку наедать больше кг? На ГВ совсем другие нормы. По поводу прикорма педиатр абсолютно права - не раньше 5,5-6 мес.. фрукты и соки даются ближе к году, соки вообще расцениваются как бесполезный продукт, молочные продукты деткам не желательно до года. Печенье - для взрослых--то в этом нет ничего полезного, а для таких малюток тем более. производителям выгодно писать , что пюре с 3 мес, печенье с 5... больше продаж будет :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ninel2408 » 10 апр 2015, 14:00

Лист писал(а):makarkina1982, добро пожаловать в нашу болтушку :)
А нормы по прикорму в вашей книге странные :s_h_ok: Начинать с фруктов да ещё в 3 месяца - это очень странные рекомендации :Crai_zi:
Да, кстати, если количество пописов за день больше 10 - молока хватает. По крайней мере первые месяцы из этого можно исходить, в более старшем возрасте не знаю.

У меня книга Ладодо К.С. и Дружининой Л.В. так в ней приблизительно те же нормы
фрукт сок фрукт пюре овощное пюре молочная каша творог желток мясное пюре цельное молоко
3 мес - 5-30 5-30
4 мес - 40-50 40-50 10-100 100
5 мес - 50-60 50-60 150 50-100 10-30 200
6 мес - 60 60 150 150 40 0,25 200
7 мес - 70 70 170 150 40 0,5 5-30 200
цельное молоко для приготовления блюд прикорма. Овощное пюре вводится через 2 недели после введения сока.
Из личного опыта мы начинали прикорм с 6 мес и сразу овощное пюре с мясным (мясо, картошка, кабачок, лук, морковь) даже без соков у меня оба плювались соками.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Скарлет » 10 апр 2015, 14:25

мамочка писал(а):
Ole писал(а):
мамочка писал(а):Короче, я уже несколько дней на ночь стала смесь давать, в качестве прикорма. Не могу прокормить медвежонка своего, ай позор моей голове :krik:

А с чего определила , что не хватает?

Все высасывает и орет как потерпевшая

я не спец, но ведь малышу титя не только еда а еще и успокоитьель. беспокоит что то вот и висит на тите, т.е сосет не от голода. а когда даешь смесь "тяжелую", то хочешь не хочешь заснешь. вроде так :ne_znau: тем более ты писала что со стулом проблема, может это и беспокоит

а мы совсем заболели. кашель жуткий. врач сказала антибиотики подключать :krik: :krik: теперь и стул нарушился. короче совсем беда :(

и кушаем мы поразному. может соснуть два раза и начинает болтать или по сторонам вертеться, потом опять соснет пару раз. стараюсь тогда веселить и отвлекать чтоб нормально проголодался ;)
Изображение
Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Сообщение Анна-Анютка » 10 апр 2015, 16:17

Лист писал(а):А Мэррисы или Муни продают малыми пачками? Не люблю на пробу сразу много брать.

Про дикие крики - у нас ка-то было пару раз как будто из ничего закатывалась так, что не помогали ни руки, ни титя. Проблема даже была ей титю сунуть - орала аж с визгом. Не знаю,от чего. Это было несколько раз, примерно в 3 месяца.

В интернет магазине паперсок поштучно можно купить любой вид памперсов.:)
Изображение

Анна-Анютка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 176
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Артемка.
Олежка

Сообщение Анна-Анютка » 10 апр 2015, 16:45

Ой дамы,чего-то я на форум давно не заглядывала... Все только до СП добиралась и все. На остальное времени не хватает.:( а нам ведь уже пятый месяц пошел.
Чудо наше совсем меня от себя не отпускает,при чем ему надо просто чтобы кто-то был рядом и развлекал его.:) пытается садиться, но еще сами не присаживаем даже(хотя кто-то говорит что пора), переворачивается на пузо и ползти пытается.по чуть-чуть уже получается.:)
Просыпаемся в 7.30,ночью 2-3 раза можем проснуться для кормежки. А днем спим только на улице,при чем сколько будет гулять,столько и спать будет.2 часа,значит 2,3-значит 3...
Дома спит по 30 минут и все.:(
Читаю форум и вижу,что некоторых тоже докорм интересует. У меня вот тоже руки чешутся чего нибудь начать давать,но до 6 мес хочу потерпеть,если молока хватит. Хотя думаю сейчас хватает-в 4 мес были 7300, 68см При рождении 3400,53. Говорят среднего роста.
Изображение
Анна-Анютка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 176
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Артемка.
Олежка

Сообщение Anna AB » 10 апр 2015, 17:32

Всем привет, только что вернулись от ортопеда в Минусинске! Девочки небо и земля по сравнению с нашими светилами, а мы то ц многих в Абакане побывали со старшим сыном. Его кстати тоже смотрел меня беспокояла ввльдусовая стопа у него, вообщем целая программа. Малышку посмотрелвсе ы порядке. Визитом очень ддовольна спасибо ему!
Изображение
Anna AB
Подружка
Подружка
Участий в СП: 437
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Anna AB
Мои детки: Сынок Матюша, доченька Полина.

Сообщение Ole » 10 апр 2015, 18:40

Лист писал(а):Как уложить ребёнка спать за 1 минуту :D
Код: Выделить всё
https://deti.mail.ru/news/otec-pridumal-sposob-ulozhit-syna-spat-za-minutu-v/

А ха ха, повеселил метод, мне кажется с нашей не прокатит :-)

Скарлет писал(а):
а мы совсем заболели. кашель жуткий. врач сказала антибиотики подключать :krik: :krik: теперь и стул нарушился. короче совсем беда :(

Из нашего опыта- мы антибиотики со своим отитом уже третий курс пьем, со стулом все норм (тьфу, тьфу), я даю бифидумбактерин сразу после приема антибиотиков, а во второе лечение плюсом к бифидуму еще линекс давала.

Скарлет писал(а):и кушаем мы поразному. может соснуть два раза и начинает болтать или по сторонам вертеться, потом опять соснет пару раз. стараюсь тогда веселить и отвлекать чтоб нормально проголодался ;)

Опять же из нашего опыта, если соснет два раза и отпускает, то либо ушки болели, либо дышать сложно, нос заложен.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Re: Зимние детки 2014-2015/3

Сообщение Ole » 10 апр 2015, 18:42

Anna AB вот капец, маленький Минусинск, а доктора лучше чем в республике. Я тоже лором довольна.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Пред.След.

Вернуться в Архив