мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение БуКися » 25 янв 2013, 15:46

Юля, не торопись ты с этими врачами, успеете с дочей всех пройти, самое главное сама сейчас поправляйся скорей. ;) А записать и муж может же по телефону. :a_g_a:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 25 янв 2013, 15:49

Katok писал(а):девочки, а почему вы используете вот этот смайл :smuschenie: когда говорите про пустышку? :)

Катюш, я просто первому ее только в 4 мес. дала и то из-за зубов, а тут хотела без нее попробовать обойтись, но не смогла. :Crai_zi:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Солнышко-я » 25 янв 2013, 16:16

Бочка меда писал(а):Переживаю, что Юльку надо уже к специалистам записывать, там сильно заранее, не знаете?

Юль ты как-то рано мне кажется начала про специалистов.Я еще даже про это и не думаю,а мы вас на 3 дня старше :D
БуКися, Даш,ты где-то тут писала список к кому надо записываться и номера телефонов.Меня прет-найти не могу блин :( Кинь пожалуйста мне в личку?
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение БуКися » 25 янв 2013, 16:49

Наташа, я лучше заново напишу, может еще кому понадобится
1. неврапотолог
2.УЗИ головного мозга и тазобедр. суставов( 23-22-43)
3.ортопед(34-33-04)
4. ЭКГ(22-20-09)
5. окулист, хирург
6. общий анализ крови и мочи

БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nata K. » 25 янв 2013, 18:22

Бочка меда писал(а):Про пустышку мне мысль тоже приходит, когда мой галчонок переведет всё добро: то есть высосет все молоко с обеих грудей, попутно срыгивая, просто потому что хочется сосать, перекормится, отчего тоже может животик болеть. Но как тут уже написали выше: мы же все такие правильные ))) Только ГВ, только по требованию, нет памперсами, пустышкам, водичке и всё такое. И я шучу, если что. На самом деле поняла для себя, что надо слушать советы, но делать по ситуации. Если ребенок сутки недополучает молока, по-моему, уже надо докормить, ну и принимать меры, чтобы его стало хватать. Если у ребенка сильно развит сосательный рефлекс, ну чего плеваться молоком, если есть пустышки. Если есть необходимость цедиться, почему бы не использовать молокоотсос, чем мучиться руками (это к слову, а то щас будут на меня ругаться. У меня им не получается вообще...)

Юля, абсолютно согласна, смотреть надо по ситуации.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение Любанька » 25 янв 2013, 20:45

Вы никому ничего не должны (и объяснять свои поступки подавно). Зря ждёте тапок :D

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Солнышко-я » 25 янв 2013, 20:49

Бочка меда писал(а): Если есть необходимость цедиться, почему бы не использовать молокоотсос, чем мучиться руками (это к слову, а то щас будут на меня ругаться. У меня им не получается вообще...)

У меня тоже не получалось сначала.. Я девочек замучила вопросами :smuschenie: ( Катя привет :) ) А в итоге выяснилось, что просто одну запчасть не так вставили. Так что ты проверь, точно ли он собран у тебя.
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Бочка меда » 26 янв 2013, 09:20

Солнышко-я, да я все-таки СТОЛЬКО цедить, сколько в молокоотсос слазит, не хотела бы. Уже тоже думала, что он нерабочий, пока девочка в роддоме не нацедила им за 5 сек бутылочку... То есть дело все же в моей груди. Но пока мне ребенка хватает, а ей, вроде, хватает молока.
Любанька, ты права, ждала тапок! ))) Потому что ну никак не получается все идеально, как по книжке чтобы было.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Каруселька » 26 янв 2013, 12:40

Мне вот интересно, зачем записываться к ортапеду, если по времени там большой разброс :?: нас записали на 1 февраля с 12,30 до 14,00 в любое время :ne_znau:
У меня с молокоотсосом тоже несложилось.За 30 минут сцеживала около 60 мл, руками быстрей получалось, но руки постоянно мокли и скользили, были огромные трудовые мазоли на груди :krik: но слава богу доча стала кушать больше и через 2 недели я перестала сцеживатся :ya_hoo_oo:
А памперсы ни на что не променяю, если только на горшок :) Детка еще с роддома в них и мне не стыдно :Klevo:
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Nata K. » 26 янв 2013, 13:22

Девочки, так вы считаете, что все-таки сцеживаться надо? В темке про грудное вскармливание прочитала, что сцеживание может привезти к лактостазу, может не так поняла... :ne_znau: Или в первый месяц посцеживаться, а потом не надо?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Архив