мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-4

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение annet86 » 14 мар 2013, 12:55

Мурочка писал(а):
Violet cat писал(а):Девчата, а вы какие цели преследуете, что ночью без подгуза укладываете? Я понимаю, если на утро сухо, но мотивация тех, у кого моря-океаны всю ночь и мама без сна из-за мокрых пеленок, чесслово непонятна :Crai_zi:

Галя, у меня одна цель: попка, которая дышит :D
Мы спим в футболочке и трусиках, так как дома очень тепло. Попка не мерзнет. Полночи вообще может с голенькой попкой спать. И разницы нет никакой в памперсе или нет - всё равно просыпается:попить-покушать. Я бы даже сказала, что в памперсе доча спит беспокойно: вся ворочается, ножки задирает - ну мешает он ей!!!!! :Crai_zi: только снимаю - красота :ta_n_cor: спим голенькие, порой мокренькие - но счастливые :ta_n_cor: А мне лично не в лом доче перестилать чистую пеленочку. Галя, у тебя двое - понятно, что там поочереди переодевать, тогда точно - :Crai_zi: А с одним-то ребеночком попроще, согласна? ;) :D
Да и я уже писала не раз: я противник подгузников (ИМХО).

+1.Я тоже против подгузников, особенно для мальчиков. В подгузниках писюнчик как в тисках :smuschenie: . Да и дома очень тепло, так что писюн в подгузах как в бане. И спит он в них гораздо хуже, ножками дергает, ворочается, мешает ему :ne_znau: Так что спим в основном голопопые :ta_n_cor: в маечке.И по дому в плавках, а то и целый день голопопкие, не дает ничего одевать :D а я и не настаиваю, главное радостный, улыбается и ему хорошо :ta_n_cor:
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение annet86 » 14 мар 2013, 12:57

Кассандра писал(а):
Squaw писал(а):Кассандра, чего болтает-то? ;)

Из понятного: мама,па(папа),кх(кошка),ба(собака),па-па(пока),воу(мяч),у(дай и на) :-) все остальное просто звуки :-) может они что-то и означают,но я еще не определилась ЧТО ИМЕННО они означают :-)

Ооо! мой тоже в последнее время все кричит: ба, ба. а я знать не знаю, что это :ne_znau: может тоже собака :D
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Татьяна Косторная » 14 мар 2013, 13:37

Violet cat писал(а):Девчата, а вы какие цели преследуете, что ночью без подгуза укладываете? Я понимаю, если на утро сухо, но мотивация тех, у кого моря-океаны всю ночь и мама без сна из-за мокрых пеленок, чесслово непонятна :Crai_zi:

Цели никакой нет :ne_znau: , и если честно -то мне непонятно какие проблемы в стирке-ну положу я на 2пелёнки +2штанов в машинку больше, при моём кол-ве стирок это ваще не заметно.Штаны vkue утром на руках застирать и кинуть на батарею-к вечеру сухие уже.И пелёнки я с 1месяца Лизиного не глажу-смысла не вижу.Кто не знает-у мятого белья гигроскопичность(в данном случае -впитываемость) больше+лучше. ;) Моя если в памперс напрудит-всё равно его тут же поменять потребует-так какая разница? :D
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 14 мар 2013, 13:40

ninel2408 писал(а):Девочки, а мне вот интересно кто из Абакана или Черногорска взялся бы кто со вторым ребеночком сидеть?

Кстати у нас тоже пополнение-мальчик Серёжа(2г.1мес.).Сегодня первый полный день.
Спят мои -Тихий час(Митя смотрит фильм, Маша учит уроки, папка дрыхнет на диване).Нирвана-блин!!! :D
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Заснеженное счастье-4

Сообщение Junga » 14 мар 2013, 14:21

Татьяна Косторная :s_h_ok: , ты еще одного малыша на воспитание взяла :Crai_zi:
Ну ты воооообще молодец, я бы и на второго не решилась ни за что :pro_tiv:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение ninel2408 » 14 мар 2013, 14:43

Татьяна Косторная писал(а):
ninel2408 писал(а):Девочки, а мне вот интересно кто из Абакана или Черногорска взялся бы кто со вторым ребеночком сидеть?

Кстати у нас тоже пополнение-мальчик Серёжа(2г.1мес.).Сегодня первый полный день.
Спят мои -Тихий час(Митя смотрит фильм, Маша учит уроки, папка дрыхнет на диване).Нирвана-блин!!! :D

Таня и что же ты так далеко?!
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Violet cat » 14 мар 2013, 15:22

Мурочка, я не знаю как с одним :ne_znau: если вам памперс мешает, то все понятно :a_g_a: А нам не мешает совершенно, вот без него - атас!! не выспятся ни родители, ни дети :Crai_zi: Стирка пеленок с появлением машинок-автоматов ни для кого конечно не проблема :a_g_a: а насчет дышашей попы... В общем то весь день "дышит", а ночью спать надо :-) Так что я "за" подгузники, если часто менять, ничего не преет (речь не о мальчиках конечно, им это лишнее)
Татьяна Косторная, пошло по нарастающей ;) сколько деток еще в планах? я имею в виду частный детсад :-)
Мы говорим из понятного только мама, папа и баба, ну еще аф, вроде собака, остальное не разберу :ne_znau:

А как вы детям зубки чистите? я покупала напалечник с силиконовыми щетинками, так они его в рот конечно не пустили, а самим давать, боюсь отгрызут щетинки :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Шалунья » 14 мар 2013, 15:34

Девочки, а какой аргумент против про подгузники мальчикам нельзя? Я конкретно спросила у всех врачей какие только попадались, объяснить научно ни кто не может.Только аргументировано, плиз. А, например, доктор Комаровский говорит, что особого вреда нет :ne_znau:
У нас в японских подгузах ни разу попа не прела, и когда снимаешь, он внутри почти сухой, хотя полный. А вот мокрый спать 100% не будет, сразу в ор, пока не переоденишь. А потом попробуй обратно уложить. И дело не в стирке. Мы реально в подгузе спим спокойнее. Если без него и в трусиках, то потом и майку меняем, т.к. вся спина мокрая, если без трусиков, то когда струя на живот или ножку попадает, все равно просыпается. Я ночью окно на кухне открывая, сыну подгуз и кофточку с длинным рукавом, и ножки под одеялко. И спим себе, а если в мокром спать при открытом (даже на кухне) окне, не спим, а полночи переодеваемся, даже с 1 посиком за ночь (фиг придавишь потом). А днем мы всегда голопопые, максимум трусики одеваем. А сейчас стала и на улицу иногда без памперса, если не на долго идем и перед прогулкой посикали. всегда сухие возвращаемся

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Katik » 14 мар 2013, 16:12

мы зубки обычной детской щеткой чистим :ne_znau:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Шалунья » 14 мар 2013, 16:27

Татьяна Косторная, ты в моих глазах вообще герой!!!
Violet cat писал(а):А как вы детям зубки чистите? я покупала напалечник с силиконовыми щетинками

Мы таким напальчником массировали когда зубки лезли с месяцев 6, а потом он сам стал его на своем пальце в рот (ни чего не отгрыз). Потом стали грызунок из набора курносиков давать в виде щетки, его usp? потом маленькую резиновую щеточку из того же набора в ванной стали давать и типа с папой-мамой чистили зубки. Сынок чего-то там шурудил этой щеткой. Сейчас обычная мягкая щеточка из того же набора. Мягонькая. Утром когда умываемся и вечером когда купаемся даем сыну (часто сам уже просит) и он пытается подражать - чистить зубки. Ну если больше грыз, могу сама немного поводить щеточкой. А если не в духе, то и не даст. Я и не насилую, бывает несколько дней не чистим зубки :smuschenie:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Пред.След.

Вернуться в Архив