мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Кассандра » 23 мар 2012, 11:25

дуняша мы вас тоже поздравляем!!!!! :ya_hoo_oo: А как вы в раковину делаете делишки? Научите..... :smuschenie:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Кассандра » 23 мар 2012, 11:40

Татьяна Косторная ваше описание 4х мес ровненько нам подходит! :s_h_ok: Один в один! :s_h_ok: А когда в первый раз на прием идут?! Последний раз к нам врач приходила 2 недели назад,ничего не говорили про прием.... :ne_znau: И еще,у меня два вопроса:Эстетический и Технический....
Эстетический. Можно ли кормить ребенка грудью на улице? В общественном месте (допустим в парке,поликлинике)
Я,так получилось,никогда не обращала внимания кормит ли кто-нибудь грудью на улице :smuschenie: из бутылки видела :smuschenie: мама сказала что это не эстетично,не гигиенично и вообще.... :-_( На мое: А погулять в парке на свежем воздухе? Ответ:Во дворе,на лавочке "погуляете"! А на кормление-домой зайдете! :-_(
Технический. Какой должна быть одежда для кормления на улице? И где ее взять?
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение дуняша » 23 мар 2012, 11:48

Кассандра, я кормила сына и на улице и в общественных местах (в больнице). просто прикрывала пеленкой,накинутой на одно плечо.
а над раковиной мы стали Киру держать после еды и в моменты,когда она беспокоилась. теперь очень часто получается, держишь ее над раковиной, и она сразу писает-какает, и пеленок намного меньше, чем о старшим ыном у меня было.

дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение Кассандра » 23 мар 2012, 12:04

дуняша я рассматривала вариант с тазиком,но сказали типа,еще рано.... :-_( Теперь у меня есть пример (козырь! :D )! :a_g_a:
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Сообщение Squaw » 23 мар 2012, 12:18

Кассандра, в поликлинике врачи не против будут, если во время взятия анализа грудь дадите или пока слушать будут. Мы укромно в коридорчике кормились в поликлинике или в кабинете врача - она сама предложила, чоб ребенок не страдал. А так могём и на машине по дороге к бабушке :ne_znau: ... Тут на днях в парке пришлось экпериментировать - накрылись немного и все :Crai_zi: А с сыном в преображенском и в год и три - без проблем :ta_n_cor: , главное себя при этом комфортно чувствовать. ;)
про тазики - да , беспокойство в первую очередь признак или кряхтпенье-ворочание :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Scorpionsha » 23 мар 2012, 13:28

Присоединюсь к вопросу про одежду для кормления, настроена кормить долго, поэтому надо бы одежкой закупиться :) вот раньше у нас Аистенок закупку хорошую вела для кормящих, а теперь не вижу похожих закупочек, помет промеж глаз попало? :Crai_zi: подскажите, где покупаете одежку для кормления?
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Squaw » 23 мар 2012, 13:51

Scorpionsha, макошь по-моему открыла сейчас
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Татьяна Косторная » 23 мар 2012, 14:37

Squaw писал(а):смотрите, какое чудное видео по массажу! :arrow:
http://video.yandex.ru/users/min-net05/view/1692#

Я вот так и занимаюсь :a_g_a: Может некоторые виды поглаживаний-постукиваний при массаже ввожу понемного с каждым месяцем-неделей.И не за раз все упражнения, а в 2-3 подхода в течении дня. ;)
Благо что ещё в 97году пришлось побывать на мастер классе , проводимом по беби-йоге с моим племянником( у двоюр.сестрёнки самомамы обитала тогда я в Кр-ке в студенчестве) и приезжал какой -то московский спец(ну вот по великому блату и был в гостях).Так , что не боюсь своих тягать-крутить-вертеть.А ребятишки , то как это любят :Klevo: ( я таскаю за руки , за ноги , рука-нога, рука-на крест нога) . У меня с первой свекровь пыталась ахать-так я категорически запретила!А теперь-все спокойно к этому относятся(только в плечевых суставах переворот тела на 360 гр. не делаю-считаю опасно не специалистам, сама трушу немного). :a_g_a:
И кормить ребёнка конечно можно и нужно везде.(за искл. внутри храма- лучше в притвор выйти).Даже мама моя ещё в советское время -пелёночку на плечо накидывала и вперёд...А кому не нравиться -пусть не глядят(но и напоказ грудь выставлять-действительно-не эстетично :smuschenie: , а я видела такое...раз даже малыша притом около годика у нас в храм крестить приносили , мамка прям уселась и давай...никто конечно замечания не сделал , но ...некрасиво выглядело... :ne_znau: )
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение alilika » 23 мар 2012, 14:42

Я сначала водичку включала и даже на ножки воду лила теплую, при этом повторяла заветное "пись-пись", потом постепенно оставила последнее. и мы без промахов почти :-)
Про одежду: я купила пару простых футболок, хотела сама вырез сделать под грудью и резинку продеть, но вот что-то не решаюсь. Кто-нибудь пробовал?
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Татьяна Косторная » 24 мар 2012, 03:14

Я не пробовала, но как -то и пока необходимости особо не испытывала.
alilika -самой сделать однозначно дешевле кажется будет.Можно ещё липучку вшить-мне так думается :a_g_a:

Девочки-кто-чем ребятню развлекает-отвлекает.Я достала мягкие игрушки.Мои старшие-раздарить не дают (им якобы все памятные так как все надаренные, стоят в мягкой сетке для игрушек и они с ними в Ноев ковчег(с детской ванночкой) и в войнушку-естественно-играют.Так я все батарейки( в тех что поющие) позаменила-и так спасаюсь.Вокруг Лизы расставляю и старшие их включают по очереди .(Вот ищу эту замечательную сушилку для мелкого белья-с прищепками, пока в в городе у нас не нашла ...).
А ещё -попался так купила-браслет погремушку(рублей блин 40 отдала)-прям шарики на резиночке-на руку или ногу можно ребю одевать.У кого нет-можно прям погремушки к резиночке привязать и прям одевать(можно взять мягкую резинку для волос и пришить к ней).Кстати-этими же резиночками можно -штанины , если у ползунков длинноваты-пользоваться-одевать и носки тогда не обязательны. :a_g_a: ( тем паче если дома жарко) ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Архив