Мурочка, Наташ, я не про то как удобнее. Это мы перетерли не один раз.

И все равно каждая мамочка при своем останется. Я про аргументы, что мальчикам это вредно-нельзя-плохо. Одно дело когда мама сама так решила, а другое - когда говорят, что вредно. Я еще в беременность начала все это читать. И когда в месяц проходили ортопеда, он мне сказал, что мальчикам вредно. На мой вопрос почему, сказал что преет типа в них все, а для яичек это плохо. Я сняла когда подгуз и показала, что там не преет. И спросила, а разве не в период полового созревания для яичек плохо? Ответ меня вдохновил: " Что я вам курс анатомии должен прочитать? Вам медик говорит, что мальчикам нельзя, значит нельзя". После этого я спрашивала у хирурга (он же уролог). Он сказал, ни чего плохого в подгузе нет, если вовремя менять и следить за гигиеной, не держать в мокром более 3 часов, что для девочек, что для мальчиков. А если подгуз качественный, то и на всю ночь не критично. Пока часто сикали, меняла ночью подгузы, что до общения с хирургом, что после него. И т.к. я язва,

то спросила у всех педиатров, которые у нас были. 4 сказали, что плохо, но объяснить почему не с точки зрения "так говорят" не смогли. А 5 педиатров сказали, что разницы между мальчиками и девочками нет по вредности подгузов. Вред в том, что родители в них держат часто дольше, чем в пеленке и из-за этого раздражения кожи возникают, а так-то все современные подгузники дышашие. Но последний и наш действующий педиатр сказала, что пеленочный дерматит с появлением подгузов стал намного реже

Я для себя приняла решение, что я ленивая и вставать ночью лишний раз я не в состоянии была, и так спали отвратно, то я ЗА использование достижений цивилизации. Но это мое решение. И это аргументы, которые помогли мне его принять. Поэтому и спрашиваю АРГУМЕНТЫ вредности для мальчиков. Вдруг я пойму, что они правда вредны и буду учится быть не лентяйкой
P.S. Девочки ни кого не хотела обидеть, и еще раз повторюсь, что это решение каждой мамы, как удобно им с малышом. Мне удобно так, и это мои оправдания видимо