мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-4

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мурочка » 14 мар 2013, 17:20

ninel2408 писал(а):
Татьяна Косторная писал(а):
ninel2408 писал(а):Девочки, а мне вот интересно кто из Абакана или Черногорска взялся бы кто со вторым ребеночком сидеть?

Кстати у нас тоже пополнение-мальчик Серёжа(2г.1мес.).Сегодня первый полный день.
Спят мои -Тихий час(Митя смотрит фильм, Маша учит уроки, папка дрыхнет на диване).Нирвана-блин!!! :D

Таня и что же ты так далеко?!

Нина, а ты хочешь для своего сыночка? на полный день или как?
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Мурочка » 14 мар 2013, 17:26

Татьяна Косторная писал(а):
Violet cat писал(а):Девчата, а вы какие цели преследуете, что ночью без подгуза укладываете? Я понимаю, если на утро сухо, но мотивация тех, у кого моря-океаны всю ночь и мама без сна из-за мокрых пеленок, чесслово непонятна :Crai_zi:

Цели никакой нет :ne_znau: , и если честно -то мне непонятно какие проблемы в стирке-ну положу я на 2пелёнки +2штанов в машинку больше, при моём кол-ве стирок это ваще не заметно.Штаны vkue утром на руках застирать и кинуть на батарею-к вечеру сухие уже.И пелёнки я с 1месяца Лизиного не глажу-смысла не вижу.Кто не знает-у мятого белья гигроскопичность(в данном случае -впитываемость) больше+лучше. ;) Моя если в памперс напрудит-всё равно его тут же поменять потребует-так какая разница? :D

кстати, я тоже перестала белье гладить, уже примерно полгода... :D

а насчет подгузников мы же уже перетирали темку :D У каждого своя точка зрения на это. доча привыкшая носить трусики, так ей когда памперс оденешь, она сядет и тянет этот подгуз - всё снять пытается. такая смешная при этом :D
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Re: Заснеженное счастье-4

Сообщение Шалунья » 14 мар 2013, 20:08

Мурочка, Наташ, я не про то как удобнее. Это мы перетерли не один раз. :D И все равно каждая мамочка при своем останется. Я про аргументы, что мальчикам это вредно-нельзя-плохо. Одно дело когда мама сама так решила, а другое - когда говорят, что вредно. Я еще в беременность начала все это читать. И когда в месяц проходили ортопеда, он мне сказал, что мальчикам вредно. На мой вопрос почему, сказал что преет типа в них все, а для яичек это плохо. Я сняла когда подгуз и показала, что там не преет. И спросила, а разве не в период полового созревания для яичек плохо? Ответ меня вдохновил: " Что я вам курс анатомии должен прочитать? Вам медик говорит, что мальчикам нельзя, значит нельзя". После этого я спрашивала у хирурга (он же уролог). Он сказал, ни чего плохого в подгузе нет, если вовремя менять и следить за гигиеной, не держать в мокром более 3 часов, что для девочек, что для мальчиков. А если подгуз качественный, то и на всю ночь не критично. Пока часто сикали, меняла ночью подгузы, что до общения с хирургом, что после него. И т.к. я язва, :smuschenie: то спросила у всех педиатров, которые у нас были. 4 сказали, что плохо, но объяснить почему не с точки зрения "так говорят" не смогли. А 5 педиатров сказали, что разницы между мальчиками и девочками нет по вредности подгузов. Вред в том, что родители в них держат часто дольше, чем в пеленке и из-за этого раздражения кожи возникают, а так-то все современные подгузники дышашие. Но последний и наш действующий педиатр сказала, что пеленочный дерматит с появлением подгузов стал намного реже :ne_znau: Я для себя приняла решение, что я ленивая и вставать ночью лишний раз я не в состоянии была, и так спали отвратно, то я ЗА использование достижений цивилизации. Но это мое решение. И это аргументы, которые помогли мне его принять. Поэтому и спрашиваю АРГУМЕНТЫ вредности для мальчиков. Вдруг я пойму, что они правда вредны и буду учится быть не лентяйкой ;)
P.S. Девочки ни кого не хотела обидеть, и еще раз повторюсь, что это решение каждой мамы, как удобно им с малышом. Мне удобно так, и это мои оправдания видимо :D

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение annet86 » 14 мар 2013, 21:28

lenochiko писал(а):Мурочка, Наташ, я не про то как удобнее. Это мы перетерли не один раз. :D И все равно каждая мамочка при своем останется. Я про аргументы, что мальчикам это вредно-нельзя-плохо. Одно дело когда мама сама так решила, а другое - когда говорят, что вредно. Я еще в беременность начала все это читать. И когда в месяц проходили ортопеда, он мне сказал, что мальчикам вредно. На мой вопрос почему, сказал что преет типа в них все, а для яичек это плохо. Я сняла когда подгуз и показала, что там не преет. И спросила, а разве не в период полового созревания для яичек плохо? Ответ меня вдохновил: " Что я вам курс анатомии должен прочитать? Вам медик говорит, что мальчикам нельзя, значит нельзя". После этого я спрашивала у хирурга (он же уролог). Он сказал, ни чего плохого в подгузе нет, если вовремя менять и следить за гигиеной, не держать в мокром более 3 часов, что для девочек, что для мальчиков. А если подгуз качественный, то и на всю ночь не критично. Пока часто сикали, меняла ночью подгузы, что до общения с хирургом, что после него. И т.к. я язва, :smuschenie: то спросила у всех педиатров, которые у нас были. 4 сказали, что плохо, но объяснить почему не с точки зрения "так говорят" не смогли. А 5 педиатров сказали, что разницы между мальчиками и девочками нет по вредности подгузов. Вред в том, что родители в них держат часто дольше, чем в пеленке и из-за этого раздражения кожи возникают, а так-то все современные подгузники дышашие. Но последний и наш действующий педиатр сказала, что пеленочный дерматит с появлением подгузов стал намного реже :ne_znau: Я для себя приняла решение, что я ленивая и вставать ночью лишний раз я не в состоянии была, и так спали отвратно, то я ЗА использование достижений цивилизации. Но это мое решение. И это аргументы, которые помогли мне его принять. Поэтому и спрашиваю АРГУМЕНТЫ вредности для мальчиков. Вдруг я пойму, что они правда вредны и буду учится быть не лентяйкой ;)
P.S. Девочки ни кого не хотела обидеть, и еще раз повторюсь, что это решение каждой мамы, как удобно им с малышом. Мне удобно так, и это мои оправдания видимо :D

Лена, я весомых аргументов по вредности подгуз для мальчиков не приведу, но читала в инете, что типа в подгузах повышается темп. в яичках, и это очень вредно. Я к этому отношусь скептически.Раньше пробовала одевать на ночь.Но понаблюдав за сыном приняла решение, что подгуз ему не по душе, мешает, вечно его пытается снять и психует.Поэтому не мучаю его, для меня главное спокойный сон моего ребенка.Да и для меня, что подгуз сменить (одним не обойдемся), что пеленку перестелить.
Изображение

annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Юлика » 14 мар 2013, 21:54

ой, читаю-читаю, руки вот дошли до "написать". Буду по порядку :)
1. Доча у меня в памперсах: спит, днем ходит иногда (когда в гостях). Сын когда был маленький - то подгузы использовали по минимуму ибо а) считали, что вредно; б) у молодой мамы - студентки не было сток средст, чтоб подгузы покупать. Ничего, пережили :)
2. Мама вышла на работу :Crai_zi: с одной стороны - мама отвлекается от дома и видит каких -то иных людей, с другой стороны - мама уходит почти на весь день и скучает по ребенкАМ. РебенкИ сидят с !!! прабабушками!!! (ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ МОИМ ЛЮБИМЫМ И ДОРОГИМ БАБУЛЕЧКАМ!!!).
3. Алиса разговорчива - причем все её разговоры - это обычно непереводимая игра звуков , которая заканчивается словом " и всё!" - типа, "ребята, я все рассказала, кто что не понял - ваши проблемы" :)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение iris-ka » 14 мар 2013, 21:58

lenochiko скажу как мама ребенка с крипторхизмом - операции по низведению яичка желательно производить в возрасте от 1 до 3лет, т.к. для их правильного развития необходима более низкая температура, чем у тела, поэтому физиологически/анатомически они выведены в отдельный мешочек ;) Чем дольше яички испытывают превышение температуры, тем сильнее возрастает риск их патологий, вплоть до рака :a_g_a: Именно поэтому хирурги настаивают на более раннем оперативном исправлении данной проблемы, и с этим же связано мнение о перегреве в подгузниках.
Лично я считаю, что оно обосновано, если ребенок находится в подгузах круглые сутки. Умеренное их использование вряд ли способно нанести ощутимый вред, на мой взгляд. Но тут уж каждой маме решать, взвесив все риски и удобства :ne_znau: Надеюсь, понятно изложила :smuschenie:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Шалунья » 14 мар 2013, 22:10

iris-ka, очень понятно. Особенно
iris-ka писал(а):Умеренное их использование вряд ли способно нанести ощутимый вред, на мой взгляд. Но тут уж каждой маме решать, взвесив все риски и удобства

Хирург так и сказал, вовремя смена и гигиена.
annet86 писал(а):Поэтому не мучаю его, для меня главное спокойный сон моего ребенка

Вот и я об этом. Но Аня, ты это делаешь потому что так удобнее вам, а не потому что вредно мальчикам.
А мы спим в подгузах хорошо, а днем попробуй одень -убегает и головой машет и орет "НЕ". Поэтому и на улицу стали пробовать не надолго без них ходить.
Короче пришли к тому, что все равно все не из-за того что вредно не пользуются, а потому что либо так привыкли, либо так удобнее, либо еще чего :D
Юлика, ты уже на работу вышла???? :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: А я еще все думаю, что сынок маленький :-)

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение annet86 » 14 мар 2013, 22:32

Я бы вот тоже уже вышла на полдня :smuschenie: вот только где найти хорошую няню?! :ne_znau:
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Violet cat » 14 мар 2013, 22:59

Лена, я про маленьких мальчиков честно ничего не знаю :D мое мнение сформировано на знаниях мужской физиологии и детопроизводстве, мы когда деток планировали, выясняла вопрос, что ни в бане, ни в сауне не желательно нашим дражайшим часто находиться, ни сидения в машине с подогревом устраивать.. ну и все в таком духе :ne_znau: Короче запомнила, что перегревать нельзя, а вот про то, что после полового созревания это имеет значение.. кажется Комаровский писал?? Никого не хочу обидеть, но лично мое отношение к этому доктору пошатнулось, поэтому рекомендую выслушать мнения и других специалистов :a_g_a:
Да даже его рекомендации о приучении к горшку в 1,5 года... Ну дети уже сейчас все понимают, зачем благосклонно смотреть, как они какают в штаны, чтобы через полгода опомниться и ругать, что это плохо?? :-_( В целом я в этих вопросах не категорична, разумеется каждая мама знает как лучше для ее ребенка, и если малыш с ором вскакивает с горшка, то может конечно к нему и нужен другой подход, но в целом, считаю, что горшок должен в год уже быть в регулярном обиходе

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Violet cat » 14 мар 2013, 23:02

annet86 писал(а):Я бы вот тоже уже вышла на полдня :smuschenie: вот только где найти хорошую няню?! :ne_znau:

Ага, и где бы найти работу на полдня :-)
А вообще я еще не готова доверить своих детей кому то, даже бабушкам
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Пред.След.

Вернуться в Архив