мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер два)

17.04 поздравляем Яну (ОляЛёля)

Модератор: Lel`ka

Сообщение yuliya251184 » 04 апр 2013, 10:51

ну спасибо девочки,в выходные буду красоту наводить :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Изображение
yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Сообщение yuliya251184 » 04 апр 2013, 10:56

Похоже,что весна пришла :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: наши черепахи вышли из спячки,я по ним каждый год весну определяю :D :D :D
Изображение

yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Сообщение Тэффи » 04 апр 2013, 12:37

Любанька, вы такие счасливые !!!!!!!!!!!! :ta_n_cor: Завидую каждой из твоих дочек- у всех по 2 сестренки !!! :ya_hoo_oo: :Klevo:
Мы подобные речи слышали от участкового педиатра про то, какие мы плохие родители и нас пугали, что будут способствовать поставить нам статус неблагополучной семьи.

Юля, если твою дочу не беспокоит, то и сама не переживай, у нас дважды такое было, но на третьи сутки покакали без проблем. А вообще нам помогает фенхельный чай и катание на мячике.
Спасибочки за аспиратор.

Знакомый парикмахер сказала, что при кормлении грудью может измениться цвет краски от большого количества гормонов и рекомендовала красится после 6-ти месяцев - груди меньше, а прикорма больше

Мы вчера уснули на прогулке в 17.30, затем продолжали спать дома на балконе, в 12 ночи перенесла малыша в кроватку, он даже не проснулся, а разбудил меня около 2 ночи. Тревожит, что такое большое количество часов сна на свежем воздухе может повлиять на переохлаждение организма????? Хотя сын остается весь тепленький
Последний раз редактировалось Тэффи 04 апр 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Тэффи
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер два)

Сообщение Natochka » 04 апр 2013, 12:43

девочки, у меня уже слов нет, одни слезы. Дочка пошла на улучшение, кашель отхаркивающий, хрипов практически не было. А меня взяли и вдругую палату перевели,где недавно положили и они путем не пролечились, к тому же мамы их тоже с соплями и кашлем! Так у нас сегодня кашель не отхаркивается, хрипы опять плюс высокая температура добавилась, чего у нас вообще не было.
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение Тэффи » 04 апр 2013, 12:48

Natochka, Наташа, вы в инфекционке лежите?
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Солнышко-я » 04 апр 2013, 12:54

Natochka писал(а):девочки, у меня уже слов нет, одни слезы. Дочка пошла на улучшение, кашель отхаркивающий, хрипов практически не было. А меня взяли и вдругую палату перевели,где недавно положили и они путем не пролечились, к тому же мамы их тоже с соплями и кашлем! Так у нас сегодня кашель не отхаркивается, хрипы опять плюс высокая температура добавилась, чего у нас вообще не было.

Наталь, я тут вчера тоже поистерила - у дочи кашель стал сухой и сопли прям забвали, хоть и лечила всем, что врач навыписывала.Моя девочка вчера так накашлялась, что у нее видимо внутри все болело.Она даже плакать стала вяло так и глазки жалобные такие были.Я сама вся изревелась,глядя на нее..
В итоге я плюнула на все эти врачебные рецепты и :
1.дала доче1/4 таблетки мукалтина, разведеную в воде (хотя нам его никто не назначал)
2.Отварила 2 картошки, положила дочу на коврик ее, накрыла сверху одеялом и просто туда к ней поставила минут на 5 кастрюльку с картошкой.(да, я знаю, что нельзя ингаляции делать, можно получить отек. Но я сама тока ингаляциями и спаслась, когда беременная на приличном сроке подхватила тяжелейший кашель)
3.грудку намазала мазью доктор МОМ. Совсем чуточку- чтоб прогреть.
4.Вместо всяких этих каплей в нос купила аквалор Бэби и наверное пару раз мы ей носик промыли им.
ну и 5.на ночь на спину сделала ей медовую лепешку.

Да может это и не всем пойдет и вобще делать нельзя, но очень уж я не хотела чтоб моя кроха в больницу попала с докторским лечением. И антибиотики тоже не хотелось подключать. Вобщем сегодня мы почти не кашляем, сопельки выходят сами после аквалора и не надо ребенка мучить аспираторами всякими, опять веселые и улыбчивые. :ya_hoo_oo:

Не болейте дорогоие коллеги-мамочки и уж темболее ваши детки! Это так тяжко - смотреть как мучается кроха, а помочь почти не можешь! :-_(
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Солнышко-я » 04 апр 2013, 13:00

Nata K. писал(а):Девочки, у вас детки икают? Мой часто икает и тут же срыгивает, как думаете, это норма?

Мы периодически икаем - когда воздуха глотанем, заигравшись, или замерзнем (правда это давно было). И когда икает - да, бывает срыгивает, елси недавно поела. Меня это не беспокоит ососбо...
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение БуКися » 04 апр 2013, 13:08

Наташа, нам педиатр говоритла про такие же ингаляции, можно еще от макарон отваром ингалировать. :a_g_a:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Squaw » 04 апр 2013, 13:21

БуКися писал(а):Наташа, нам педиатр говоритла про такие же ингаляции, можно еще от макарон отваром ингалировать. :a_g_a:

Девочки, ну вы как в доисторический век живете!
1. при температуре - ОСОБЕННО горячие ингаляции, тем более деткам, делать нельзя категорически!
2. купите современный ингалятор - и безопасно -и толку больше - и пригодится оой-ей-ей как!!! Достаточно иногда минералки залить и подышать - и вся семья здорова! Не такие уж это большие деньги, по сравнению с лекарствами-больницами и теми же проездами до больницы на ингаляции!
Очень жалею ,что еще со старшим не купили ,ну ооочень
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Каруселька » 04 апр 2013, 13:26

Девчонки, а вам педиатры уже про прикорм что нибудь говорили? У нас вчера была медсестра и сказала, что наш врач уже с 4 месяцев назначает не молочные каши.
И вчера меня осенило - батюшки, а мы то уже большие ;) как быстро летит время.
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Пред.След.

Вернуться в Архив