Natochka писал(а):девочки, у меня уже слов нет, одни слезы. Дочка пошла на улучшение, кашель отхаркивающий, хрипов практически не было. А меня взяли и вдругую палату перевели,где недавно положили и они путем не пролечились, к тому же мамы их тоже с соплями и кашлем! Так у нас сегодня кашель не отхаркивается, хрипы опять плюс высокая температура добавилась, чего у нас вообще не было.
Наталь, я тут вчера тоже поистерила - у дочи кашель стал сухой и сопли прям забвали, хоть и лечила всем, что врач навыписывала.Моя девочка вчера так накашлялась, что у нее видимо внутри все болело.Она даже плакать стала вяло так и глазки жалобные такие были.Я сама вся изревелась,глядя на нее..
В итоге я плюнула на все эти врачебные рецепты и :
1.дала доче1/4 таблетки мукалтина, разведеную в воде (хотя нам его никто не назначал)
2.Отварила 2 картошки, положила дочу на коврик ее, накрыла сверху одеялом и просто туда к ней поставила минут на 5 кастрюльку с картошкой.(да, я знаю, что нельзя ингаляции делать, можно получить отек. Но я сама тока ингаляциями и спаслась, когда беременная на приличном сроке подхватила тяжелейший кашель)
3.грудку намазала мазью доктор МОМ. Совсем чуточку- чтоб прогреть.
4.Вместо всяких этих каплей в нос купила аквалор Бэби и наверное пару раз мы ей носик промыли им.
ну и 5.на ночь на спину сделала ей медовую лепешку.
Да может это и не всем пойдет и вобще делать нельзя, но очень уж я не хотела чтоб моя кроха в больницу попала с докторским лечением. И антибиотики тоже не хотелось подключать. Вобщем сегодня мы почти не кашляем, сопельки выходят сами после аквалора и не надо ребенка мучить аспираторами всякими, опять веселые и улыбчивые.
Не болейте дорогоие коллеги-мамочки и уж темболее ваши детки! Это так тяжко - смотреть как мучается кроха, а помочь почти не можешь!