мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники-2

Мы родились в 2005-2008 гг.

Модератор: Lel`ka

Re: Младшие школьники-2

Сообщение mamaeka » 22 дек 2015, 20:34

Да дело не в том, что мамы-одиночки, многодетные или ещё как е нибудь, есть просто люди, которые считают, что им все должны, кто то имеет право пользоваться льготой, но не будет этого делать, а кто то жопу порвёт, что бы без мыла куда нибудь пролезть и халяву урвать, но это уже совсем другая тема
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Леди Юля » 22 дек 2015, 21:52

mamaeka, Кать, это точно! Ну вот мы например) официально работает только муж, официальная з/п маленькая. То есть по сути, я могу собрать все справки и иметь льготы и субсидии (это меня умные люди надоумили, которые так делают). Блин, мне стыдно было бы. У ребенка айфон и бесплатное питание :-)
Я вообще за выезды и поездки! Лучше себя ограничить в чем либо, но ребенок должен общаться с классом, ходить в кино, в поход. Не понимаю жмотов
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Настасья » 22 дек 2015, 22:56

Valetta писал(а):Девочки,сейчас в классе помогают многодетным или в трудной жизнен .ситуации?В своем детстве помню,мы помогали и дети и родители .Кто чем мог.
Недавно проводили утренник детям,2 -е не пришли-т.к билет дорогой 500 руб.И почему- то ,никто не предложил помочь с фонда класса.Получается ,каждый сам за себе. :-_(

весьма интересно :-_( как-то на одну линейку поставили, откуда стереотип, что если многодетные или мама одна ребенка воспитывает, то значит нищета и голодранцы :pro_tiv:

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Шанталь » 22 дек 2015, 23:19

Леди Юля писал(а):То есть по сути, я могу собрать все справки и иметь льготы и субсидии (это меня умные люди надоумили, которые так делают). Блин, мне стыдно было бы. У ребенка айфон и бесплатное питание

У меня подруга есть. Муж очень хорошо зарабатывает,но она во все собесы ходит и все что положенно собирает. И даже как то разговаривали с ней, я говорю что сына утром кормлю потому что в саду не ест(да и вообще он очень плохо ест),она говорит вот ага Щас буду я еще утром кормить,за сад столько денег плачу! Нехер пусть там ест, и раньше ужина дочу не забирает. :-)
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Лиска » 22 дек 2015, 23:51

Настасья писал(а):
Valetta писал(а):Девочки,сейчас в классе помогают многодетным или в трудной жизнен .ситуации?В своем детстве помню,мы помогали и дети и родители .Кто чем мог.
Недавно проводили утренник детям,2 -е не пришли-т.к билет дорогой 500 руб.И почему- то ,никто не предложил помочь с фонда класса.Получается ,каждый сам за себе. :-_(

весьма интересно :-_( как-то на одну линейку поставили, откуда стереотип, что если многодетные или мама одна ребенка воспитывает, то значит нищета и голодранцы :pro_tiv:

Вот тоже как то не приятно стало и по ушам резануло :-_(
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Pushilka » 23 дек 2015, 00:01

Так ведь, многие по себе судят, раз им на одного-двух жутко не хватает, значит где больше деток - там еще сложнее. :pro_tiv: (да нередка одинокие и многодетные могут позволить себе меньше, не спорю, но чаще вижу там море любви и взаимопонимания!)
А у всех по разному, люди парами подбираются, с удивлением слушала лет шесть назад знакомых, взахлеб рассказывающих, как они кого-то там кинули, искренне считая себя правыми, хотя реально человек потратил деньги на предоставление услуги, просто не все описано в договоре - такая жлобская радость - прям противно... :wgreen: ну куда ж деваться-то :ne_znau:
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение Lel`ka » 23 дек 2015, 00:10

Лиска писал(а):Вот тоже как то не приятно стало и по ушам резануло

Я думаю, здесь не имелись в виду благополучные полные семьи :) Просто слово немного не то употреблено :boroda:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Valetta » 23 дек 2015, 00:14

Настасья писал(а):

Девочки,ну вы прям от крайности в крайности.В данном случае был пример из моего детства,была семья с 8 детьми,помощи никогда не просили .Но им помогали ,от души и без всяких мыслей.
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Настасья » 23 дек 2015, 00:40

Valetta
у нас в классе есть семья с 8 детьми, так они еще сами кому хочешь помощь окажут, отдыхают постоянно в жарких странах, причем по несколько раз в год, за лето могут в разные точки слетать. Кол-во детей вообще никак не показатель уровня жизни :ne_znau:
Еще есть девочка -опекаемая, учитель попросила аккуратно в сборах к опекунам обращаться(ну там на нужды класса и тд), так опекун сразу заявила, что она как все будет, решили вместе, значит решили, на все выезды катаются, на подарки тоже сдают, вообще с этим проблем нет. В общем, от человека зависит.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение mamaeka » 23 дек 2015, 01:07

Девочки, ну все же поняли, о чем речь, чего цепляетесь то))) а вот тема про жлобов, актуальна, и обсуждать её можно долго, но уже, наверное, не здесь)))
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Архив