Лёлюшка, я тоже посмотрела

при виде манекена, которого он использовал, сразу Малышеву вспомнила

в интернете как-то однажды шумиха была - обсуждали как она в качестве примера вызвала женщину в кофте с высоким воротником, оттянула его и показала, как делают обрезание

Комаровский хоть пластмассового дядечку взял
вообще, когда у нас сынка только родился - я всех врачей мучала вопросом - надо/не надо отодвигать??? я же видела, как подруги делают, ну и спрашивала соответственно у них тоже - надо или нет? наш педиатр сказала нам - после ванночки, когда распаренный, можете потихоньку отодвигать... потом когда в месяц пошли к хирургу, он сказал - не надо, зачем? короче ещё так несколько человек поспрашивала - ответы были подобными... но, кажется, никто из врачей не говорил что 100 % надо. ну в итоге мы когда не забывали - отодвигали потихоньку в самом конце принятия ванны, сейчас что-то давно уже не делаем - он весь вертится и я боюсь что-то там повредить...

а насчет подмываний, то ли мне кто-то говорил, то ли читала где-то, что надо после "по-большому" мыть с мылом, чтобы микробы не распространялись, а после "по-маленькому" - можно просто водой сполоснуть...

ну вот так и делаем, после покака подмываем с мылом (если не дома - обходимся салфетками), после пописа - просто водой, и то не всегда...

ну и конечно стараемся каждый вечер купать, очень редко пропускаем эту процедуру