мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-4

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье-4

Сообщение iris-ka » 15 мар 2013, 10:47

Junga КАК клёво у вас, нескучно!!! :Klevo: :Klevo: :Klevo: Тескомовскую кастрюльку увидела в точности, как у меня - "Практик" :podrugi: :D
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение ninel2408 » 15 мар 2013, 10:55

Ира хозяйственик у вас растет!!!!!!!!

ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Юлика » 15 мар 2013, 11:00

А мы очень любим портфель старшего брата разбирать, когда он со школы приходит. Все достанем, перелистнем, в букваре деловито пальчиком поводим "Буки, буки" (буковки, стало быть). Рисуем изредка карандашом, если листочек подвернется. Другое замечаю - ручку - карандаш держит по правилам, как в первом классе учат, у всех так или просто у нас так получается? Бабушки от этого факта прям в восторге - "ученая будет"....Ага, у мамы-препода, когда один "учился" с мамой , а вторая чуть ли не с лекций в роддом поехала сложно не быть ученым :) не школа , так мама заучит :))))
Горох - фасоль если честно опасаюсь давать. Кастрюли - наше все :) и поварешку у мамы утащить, и все пластмассовые емкости, и баночки из - под питания - все в ход идет :)
Кошку кормим - все что сыпучее в пакетике попадет - тащим и кошке в чашку пытаемся высыпать. Однажды чуть порошек стиральный почти высыпали :Crai_zi: кошка была в шоке:)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Зимняя мама » 15 мар 2013, 11:22

Junga У нас также ходит помогает, кастрюли обожает, еще достает швабру из туалета и ходит полы моет :-) . Стала помогать одеваться на улицу, как только говоришь пойдем гулять, бежит доставать все свои вещи в которых гуляем. Когда попросишь, сама памперсы принесет (достает в шкафу в моей комнате).
А насчет КА, это очень универсальное слово, которое заменяет 50 % всех слов. Хотя мама, Катя, баба, (папа говорит очень редко, видимо потому что его толком еще не узнала), деда, кися (или мау), низя (в смысле нельзя), айяйяй :) , и дай - это наше первое слово!
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Зимняя мама » 15 мар 2013, 11:25

Девочки, а у вас детки целуются, у нас стала целовать, прямо по-взрослому с языком :-) :s_h_ok: :smuschenie: . Утром меня поцелуями будет, просыпаюсь от того что она меня нацеловывает сидит, и с кровати не слазит пока не увидит, что я глаза не открыла :)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Шалунья » 15 мар 2013, 11:33

Violet cat писал(а):Ого.. :Crai_zi: Я вот думаю или вы развиваете детей как то по особенному, занимаетесь с ними, что они таааак болтают уже, и рисуют сами, и лепят :s_h_ok: ну тогда поделитесь техникой воспитания?? ;) Или 1-2 месяца разницы так существенны в этом возрасте в плане развития.. А вообще я боюсь им краски и крупу с макаронами давать - ну точно полный рот будет :-) не по назначению используют

Галя рисовать ручкой мы около года стали пытаться, а вот красками только с месяц, и то после того как в клуб развивающий сходили и там на других деток глянули. Лепим мы-это просто мнем пластелин - например я катаю шарик, а сыну говорю дави лепешку, или сам сидит мнет. Болтать мы не болтаем. Ну и месяц-два разница большая еще в этом возрасте. :a_g_a: Правда фасоль-макароны я месяцев с 11 даю. Сидела рядом заставляю выплевывать :D А сейчас уже и не тащит. Редко-редко когда
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Шалунья » 15 мар 2013, 11:37

Squaw писал(а):им по кастрюльке с поварешкой
уже не знаю как самой для готовки бы их обратно заполучить.
Junga, Ира, а чего пустые??? Моему если ни чего не насыпешь, он игрушки складывает туда и сидит ложкой мешает. А еще крышки кастрюлек берет тряпочкой (у меня пара кастрюль с металлическими ручками на крышках, так он подражает) :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Виктория-ромашка » 15 мар 2013, 11:41

Junga писал(а):Со старшим не пользовались подгузами кроме выходов на улицу зимой, тоже потому что сказали вредно, но 10 лет назад и качество подгузов оставляло желать лучшего. Еще беременной очень много читала про это, и меня окончательно убедил опыт про который я читала,что никакого "парникового эффекта" в современных подгузах нет, что температура тела в подгузе больше всего на 1 грудус и это не может нанести никакого вреда (для опыта померьте сами темпу в паху) поэтому на подгузах не экономлю.

+100 Миф о вреде памперсов для мальчиков - полный бред. Это из серии: От компа можно ослепнуть, а от сотового оглохнуть. Но все этим пользуются и ни кто не отказывается. Изменить температуру свыше 4 градусов при помощи памперса не возможно, можно только в бане или горячей ванне.
Зубки мы чистим щеткой, ни чего не отгрызает. Утром идет умываться и сама просит щетку, подражая маме чистит сама :ta_n_cor:
Рисовать очень любит. Рисует на листикак карандашами, фломастерами, восковыми мелками. Правда последние грызёт :Crai_zi:
Лепим тестом, перебирает мелкие игрушки от киндеров, мозайки.
По дому делает всё. Полы моет, пылесосит, стирку закладывает, вытаскивает, посуду моет, подметает, пыль протирает, печенье лепит :-) вообщем хозяйственная. :D И не важно, что маме потом в два раза больше работы, ребёнок же старается, умается и спит без задних ног. :Klevo:
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Шалунья » 15 мар 2013, 11:45

Зимняя мама писал(а):Девочки, а у вас детки целуются, у нас стала целовать, прямо по-взрослому с языком :-) :s_h_ok: :smuschenie:

Мы уже месяца 3 зацеловываем маму.я иногда сама зову, иди поцеую-бежит и сам давай целовать.
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Шалунья » 15 мар 2013, 11:46

Виктория-ромашка писал(а):печенье лепит :-)

А мой отказался, видите ли руки грязные у него от теста :smuschenie:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив