Ну вот и у нас в саду прошёл утренник и можно передохнуть чуток.
На утреннике случилось именно то, чего я и опасалась(проходили это уже когда-то с Машей)-Лиза напугалась сначала.Но не ДМ ,а Ёлочку-она конечно мягкая была-в костюме из обшитого паралона, но в нашем зале смотрелась громоздкой, видимо поэтому ей и показалась устрашающей.А так-то всё прошло хорошо, игры поиграли и песенки попели и хороводы поводили и даже танец снежинок выученный продемонстрировали(кстати за маленьким количеством деток в группе-танцы зайчиков плясали снежинки с зайчиками меховыми /мягкими, игры с мышками аналогично провели

).Видео сняли-так в пятницу меня воспитанники заставляли на три раза прокрутить-хохотали до упада сами над собой-со стороны...

Ещё -вчера Лиза научилась самостоятельно залезать по ступенькам(перил к сожалению там нет), садиться на ледянку и скатываться с маленькой ледяной горки на нашей гор.площади, потом встаёт сама и ледянку берёт.Только вот ещё теряется в какую же сторону бежать скорее надо потом.

Она уже и до этого иногда сама это делала, но вчера я прям уже была отстранена от процесса криками-Сяма!!!и жестом -типа уйди -ка мама, подвинься с моей территории...

Ребятишек было немного ,и ей видимо уже захотелось коллективно прям кататься.Я понимаю-это веселее, чем с мамой на второй ледянке за спиной...

(а мне между прочим то-о-оже хотелось ещё покататься

).
Залезли мы потом на большую горку-разика четыре скатились и ... с воплями потом не могла домой утащить-маленькую адреналинщицу!

-я в её возрасте к такой горе и близко бы не подошла..., боюсь сегодня уже на площадь идти-вдруг распробует.