мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/17!!!!!-закрыть

Модератор: Lel`ka

Сообщение Юльча 84 » 06 июн 2015, 23:17

Лера от всей души поздравляю с годовщиной свадьбы :svadba: :cve_ty: благополучия и процветания вашей семье :shastliv:
Изображение
Изображение
Изображение
Юльча 84
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 47
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Yulia
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение mammaira » 06 июн 2015, 23:30

Илью, Ивана и Дмитрия, Соню и Ульяшу с маленьким днем рождения! Здоровья, летних радостей и бесконечной любви близких!

mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 471
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение mammaira » 06 июн 2015, 23:33

Мы тож пробовали черешню:) В смысле я ела и смотрела, все ли у Володи в порядке))) вроде обошлось без высыпаний. Мне наверное повезло, мы с ребятишками под вечер пришли за ней, продали за 300)))
mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)

Сообщение mammaira » 06 июн 2015, 23:40

Герда писал(а):сегодня читала немного про прикорм, нарыла вот что:
1) морковь нельзя давать в чистом виде, только смешивая с другими овощами
2) объем максимальной порции определяют следующим образом: число месяцев, исполнившихся малышу, умножают на 10. То есть если ребенку 6 месяцев, то его максимум для пюре – 60 гр
вот у меня как раз больше 60 редко съедает, какахи стабильно 2 раза в день, значит и правда хватает ребенку
Я чет в раздумьях, девочки, давайте советоваться: после ввода однокомпонентных пюре нужно кормить уже смешанным, т.е. мы берем к примеру пол-банки одного и другого, смешиваем и даем? Домашних замороженных овощей у нас нет, да и если бы были, им уже почти год, пользы в них уже мало. Вопрос, из чего ребенку готовить овощной супчик? из нитратной капусты/морковки? из магазинной заморозки? ждать дачного урожая и кормить пока банками? Первого ребенка я уже не помню как и чем кормила :smuschenie: у второго время прикорма совпало с дачным урожаем и проблем не было, все свеженькое, свое, с грядки. А сейчас и не знаю как лучше :ne_znau:

для себя решила так: самое лучшее (ну берем во внимание, что сейчас начало лета :) ) - эт своя шоковая заморозка, если нет, то свои овощи, которые хранятся в хороших условиях. Если нет того и другого - все таки банки (если про овощи). Фрукты покупаю конечно, сейчас уже неплохие чилийские яблоки пошли, свежий урожай - вполне приличные. Магазинная заморозка - был бы неплохой вариант, но где гарантия, что ее сто раз не разморозили по дороге... сколько не покупала, редко попадается пакет без льда... так что этот вариант отметаем! Ну а нитратные "свежие ранние" овощи - эт вообще яд, на мой взгляд, я никому не даю, даже взрослым.

mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Орешек » 06 июн 2015, 23:43

kristina912011 писал(а):Люда,в нашем магазине черешня стоит 570 а я что то посмотрела и даже не охотно облизываться за такую цену- подумала ну её!!

Мне мама дней 10 назад говорила, что черешня дорогая, хозяйка не хочет её продавать аж за 600 рублей, вот не завозили. А сегодня заглянула на базу, а она дешевле. У нас возле магазина Юбилейный в ларьке 400 руб

Орешек
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1017
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Матюша и Вероничка

Сообщение Орешек » 06 июн 2015, 23:51

Герда писал(а):сегодня читала немного про прикорм, нарыла вот что:
1) морковь нельзя давать в чистом виде, только смешивая с другими овощами
2) объем максимальной порции определяют следующим образом: число месяцев, исполнившихся малышу, умножают на 10. То есть если ребенку 6 месяцев, то его максимум для пюре – 60 гр
вот у меня как раз больше 60 редко съедает, какахи стабильно 2 раза в день, значит и правда хватает ребенку
Я чет в раздумьях, девочки, давайте советоваться: после ввода однокомпонентных пюре нужно кормить уже смешанным, т.е. мы берем к примеру пол-банки одного и другого, смешиваем и даем? Домашних замороженных овощей у нас нет, да и если бы были, им уже почти год, пользы в них уже мало. Вопрос, из чего ребенку готовить овощной супчик? из нитратной капусты/морковки? из магазинной заморозки? ждать дачного урожая и кормить пока банками? Первого ребенка я уже не помню как и чем кормила :smuschenie: у второго время прикорма совпало с дачным урожаем и проблем не было, все свеженькое, свое, с грядки. А сейчас и не знаю как лучше :ne_znau:

Юля, я доче даю двукомпонентные пюрешки магазинные. Как-то насчёт прикорма не заморачиваюсь. В основном ест морковь-яблоко, тыква-яблоко, кабачок-яблоко или просто кабачок. Фруктовый салатик давала. Насчёт дозы тоже не слежу. Дочь от силы баночку за день съедает, не могу ей впихивать насильно, если она всё назад выталкивает :-_(

Орешек
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение kristina912011 » 06 июн 2015, 23:55

Юльча 84 писал(а):
kristina912011 писал(а):
Юльча 84 писал(а):Капец у меня сына 2й день температурит с рук не слазит орет постоянно :suicid: , так жалко чем помоч не знаю :krik:

Юля крепитесь! это что у вас после прививки?давала супристин?он обычно при Тампере даётся с нурофеном чтоб снять вдруг аллергическую реакцию

Да после нее, давала зиртек 2 дня до прививки и вчера, сегодня не давала. Капец никак не сбивается может ночью придется скорую вызать, попробую еще уксусом понатирать :-_(

ОЙ Я НЕ БУДУ ВРАТЬ НО МНЕ КАК ТО СТАРШЕЙ НАЗНАЧАЛИ ПАПАВЕРИН +СУПРАСТИН+ПАРАЦЕТОМОЛ (ПРОПОРЦИИ НЕ ЗНАЮ ДЛЯ ТАКОГО ВОЗРАСТА НАВЕРНО ПО 1/4)ЭТО К АЛЕНЕ МОЖНО ЛИ ПАПАВЕРИН МАЛЫШАМ :smuschenie: :ne_znau:

kristina912011
Фея
Фея
Участий в СП: 154
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Варвара Глеб

Сообщение Орешек » 06 июн 2015, 23:57

Ещё сегодня забрали "Сладости и орешки" от Тэдди. Очень понравилась клюква в сахаре. Раскусываешь глазурь из сахарной пудры и, как икринка, "щёлкает" кисленькая клюковка. :pirogenka:
Орешек
V.I.P
V.I.P

Re: ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/17!!!!!

Сообщение Герда » 07 июн 2015, 00:36

Юльча 84 Юль, держитесь там с Кирюшей! у моих старших тоже температура была всегда на бесплатную вакцину, 38,6 держалась по 2-3 дня, ребенок вялик все время, потом уже как появилась возможность покупать в аптеке вакцину, так только платную стали ставить, на нее до 37 поднималась темпа и все
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение kristina912011 » 07 июн 2015, 00:45

Герда писал(а):Юльча 84 Юль, держитесь там с Кирюшей! у моих старших тоже температура была всегда на бесплатную вакцину, 38,6 держалась по 2-3 дня, ребенок вялик все время, потом уже как появилась возможность покупать в аптеке вакцину, так только платную стали ставить, на нее до 37 поднималась темпа и все

у нас также было на первую бесплатную 2суток темпер не сбиваемый и полусонный малыш,вот я перепугалась а на гексу вторую нормально было 37,5 поднималась но он нормальный был так капризничал немного

kristina912011
Фея
Фея
Участий в СП: 154
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Варвара Глеб

Пред.След.

Вернуться в Архив