мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение Бочка меда » 28 янв 2013, 17:12

И девочки! Огромное-приогромное спасибо вам за поддержку! Мне реально помогли ваши слова. И настроиться позитивно, и мужу мозг не вынести. А то он помочь не мог, но чувствовал себя условно виноватым, что его любимой плохо. Кстати, в больнице прочитала больше половины "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", никто не баловался таким чтивом? Что думаете?
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Катрин » 28 янв 2013, 17:13

С двух наверное можно и не гладить. нам свекровь говорила гладить до месяца, но мы до сих пор гладим. Они глаженые мягче.
Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1979
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение sveta04 » 28 янв 2013, 17:40

Бочка меда Юля, сиё чтиво помогло мне в свое время не топтать в панике тропу "Как можно не понимать элементарных вещей" в отношении мужа, осознать, что некоторые вещи только МНЕ кажутся столь элементарными и важными, и, главное, не озвучить свои "переживания" вслух :a_g_a:
Сейчас, иногда, если вдруг накрывает, гляжу в невинные глаза мужа и вспоминаю, что он с марса :-) Иногда пытаюсь поставить себя на его место... иногда не пытаюсь - ай)))
Про глажку: гладили с обеих сторон до 2мес, причем второй месяц по инерции))) Сейчас чаще вообще не глажу. Тем более и нечего, мы на горшок ходим :ta_n_cor:
Изображение
sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 2
Фото: 3
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Света

Сообщение Бочка меда » 28 янв 2013, 17:50

sveta04, в 7 месяцев на горшок? Потрясающе! Научите, а? Я, когда подмываю дочку днем, знаю, что она может под шум воды тут же пописать, говорю "пись-пись-пись". На бОльшее ума не хватает. Но если она не в памперсе, мокрая спать вообще не будет. Это не то чтобы проблема, наверное, даже хорошо. Просто чувствую себя нехорошо, напяливая памперс, когда МНЕ надо, чтобы она поспала подольше. А то так по 15 минут с переодеваниями и засыпанием у груди. Сама даже сытая редко вырубается. Руками неспеленутыми машет потому что.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение БуКися » 28 янв 2013, 19:48

Юля, поздравляю, здорово, что вас выписали, все хорошо теперь будет. ;) :ya_hoo_oo: Шоколад я ела уже пару долек, нормально идет в отличие от картошки, но это уже у моих мальчиков семейное, у обоих на крахмал щеки краснеют. :( И мед тоже уже пробовала, пока все хорошо. :smuschenie: А с пеленками у нас бывает, что глаженных нет, все записали и маме не дали времени погладить, беру с сушки. :D (но это наверное потому, что ребенок второй, а так бы погладила хоть с одной стороны, с двух это уже если сильно хочется :D )

БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 28 янв 2013, 19:51

Бочка меда, горшок дело тонкое, я своего сначала ловила постоянно, а понимать он, что писать хочет и надо идти на горшок, а не ждать когда мама его принесет в очередной раз, начал только в 2 года и то бывает заиграется и надудонит в штаны, снимает мокрые и идет за горшком. :-)
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение sveta04 » 28 янв 2013, 20:05

Бочка меда мы по индивидуальным причинам памперсами до 3 мес только в крайних случаях пользовались. Мокрая тоже не хотела спать, и вообще не хотела мокрой быть))) мы специально не высаживали, как-то само получилось что ли...
в общем, есть у нас шезлонг и дочина особенность перед тем как пописать немного менять поведение)) не могу описать это, но она смотрит по-другому, суетится начинает, даже подхныкивать иногда. месяца в 3, я в один из таких моментов сняла ей штаны и положила в шезлонг, она радостно пописала. я стала эти моменты подлавливать (без фанатизма, конечно). на 6 мес нам подарили горшок. теперь, если быть внимательным, то за день ни одних штанов не намочим))
Но это таки не моя, а больше Сонькина заслуга! Если б не её "знаки", прудили б мы в штаны. Памперсы мы на ночь месяцев в 5 надевать стали, и я до сих пор терзаюсь по поводу того, комфортно ли доче. Кста, я не питаю иллюзий, что походы на горшок закрепятся в навыки, и где-нить после года Сонька не станет вредничать и демонстративно писать на ковер :ne_znau:
И да, не подумайте, что у меня какой-то особенный ребенок, который в 7мес, сверкая белозубой улыбкой, цитирует Ницше и находит интрегралы в уме :-), и я вся такая примерная мамаша в накрахмаленном переднике сдуваю с неё золотую пыль :D
Изображение

sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение Бочка меда » 28 янв 2013, 20:49

sveta04, да не ;-) Я как раз и спрашиваю совета не у "яжеметерей", которые с рождения детей дрессируют, а у адекватных людей, у которых в быту успешно получилось без насилия над собой и ребенком полезный навык внедрить.

Во, кстати! Кто-нибудь учит новорожденных по Домэну, или какой другой методике?
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение sveta04 » 28 янв 2013, 21:02

я чЁтА решила не заморачиваться методиками. По старинке маемся - ладушки, гули, сороки-вороны, массажики-песенки... Оно как-то само прет, а методике следовать надо строго. Ленивая я наверное)))
Изображение
sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок

Сообщение sveta04 » 28 янв 2013, 21:07

Бочка меда Юля, когда я про горшок знакомым рассказываю, многие вспоминают, что их детки тоже "знаки" подавали, только мамки ими не пользовались. так что у вас есть все шансы)))
ЗЫ: здоровья вам, Юльки!
Изображение

sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив