Бочка меда мы по индивидуальным причинам памперсами до 3 мес только в крайних случаях пользовались. Мокрая тоже не хотела спать, и вообще не хотела мокрой быть))) мы специально не высаживали, как-то само получилось что ли...
в общем, есть у нас шезлонг и дочина особенность перед тем как пописать немного менять поведение)) не могу описать это, но она смотрит по-другому, суетится начинает, даже подхныкивать иногда. месяца в 3, я в один из таких моментов сняла ей штаны и положила в шезлонг, она радостно пописала. я стала эти моменты подлавливать (без фанатизма, конечно). на 6 мес нам подарили горшок. теперь, если быть внимательным, то за день ни одних штанов не намочим))
Но это таки не моя, а больше Сонькина заслуга! Если б не её "знаки", прудили б мы в штаны. Памперсы мы на ночь месяцев в 5 надевать стали, и я до сих пор терзаюсь по поводу того, комфортно ли доче. Кста, я не питаю иллюзий, что походы на горшок закрепятся в навыки, и где-нить после года Сонька не станет вредничать и демонстративно писать на ковер
И да, не подумайте, что у меня какой-то особенный ребенок, который в 7мес, сверкая белозубой улыбкой, цитирует Ницше и находит интрегралы в уме

, и я вся такая примерная мамаша в накрахмаленном переднике сдуваю с неё золотую пыль