мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-4

Болтушка для мам маленьких веснушек 2013

Модератор: Lel`ka

Сообщение Анжелика » 06 ноя 2013, 12:47

У нас микры нет, мне проще в пароварку кефир и всё готово.
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Re: Весна 2013-4

Сообщение Linny » 06 ноя 2013, 12:48

Вот не знаю насчет после года. Сходишь, расскажи потом, что дают там деткам.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Nadin0206 » 06 ноя 2013, 12:49

смотрела тут цены на пюрешки, так бабушкино лукошко брокколи 30 руб. за 100 гр, а фрутоняня тоже 30 руб, но за 80 гр :Crai_zi: а когда ребенок кушает по 150 гр, выгоднее получается покупать лукошко, его надо будет 1,5 банки на день, а фрутоняню 2 получается... я думала фрутоняня хоть рубля 23 будет, тогда одинаково бы по цене выходило, а оно дороже получается. Будем сразу лукошоко кушать :)
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение kpink78 » 06 ноя 2013, 12:50

Я по Настиному рецепту и варю каждый день- быстро и удобно, ест без всяких добавок- получается там всяко больше 50 гр. почти 100 думаю ;) . Начинала с бабушкиного лукошка(творог с персиком)...не пошел он у нас....лучше домашний ;)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

СообщениеСообщение было удалено | удалил: kpink78 | 06 ноя 2013, 12:52.
Причина: повтор

Сообщение Linny » 06 ноя 2013, 13:01

Nadin0206в беби мире вот вчера я покупала няню по 24. В Черногорске правда. Продавцы говорят, что у них самое дешевое питание, будто остальные магазины покупают у них, как у оптовиков. Не знаю, правда или нет, но пока это самые дешевые цены, что я видела. И вообще мне нравится у Спеленок, есть пюре в картоне - за банку не платишь, дешевое прямо. И вкусно, но найти сложно...
Linny
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Linny » 06 ноя 2013, 13:35

Девочки, нашла полезную информацию - может кому будет полезно!
►► Антибиотики при ОРВИ – за и против
Многие мамы до сих пор думают, что можно ударить по ОРВИ или гриппу антибиотиками, и ребенок быстро встанет на ноги. Но это не так - против вирусов антибиотики бессильны, использовать их при ОРВИ можно лишь тогда, когда к вирусной присоединилась бактериальная инфекция. А другие родители отказываются от антибиотиков даже тогда, когда они необходимы, потому что они, по их мнению, и на почки плохо действуют, и на печень, и на кровь, и на слух, и на зрение. Однако при правильном выборе антибиотика такие последствия исключены.

►Как же найти золотую середину?
Антибиотики не рекомендуется пить в случаях неосложненных ОРВИ: ринит, назофарингит, вирусный тонзиллит, конъюнктивит, бронхит, трахеит, ларингит, герпес.

►Прием антибиотиков возможен при неосложненных ОРВИ:
- при рецидивирующих отитах;
- у детей до 6 месяцев с неблагоприятной фоновой патологией (недостаток веса, рахит, пороки развития);
- при наличии клинических признаков иммунодефицита (о признаках мы рассказываем в статье "Что такое иммунодефицит").

►Антибиотики при ОРВИ необходимы при наличии:
- гнойных осложнений (гнойный лимфаденит, паратонзиллярный абсцесс, нисходящий ларинготрахеит);
- ангины (стрептококковой, анаэробной);
- острого среднего отита;
- синусита - воспаления придаточных пазух носа (при наличии клинических и рентгенологических изменений в пазухах через 10-14 дней от начала ОРВИ);
- пневмонии.

►Как понять, что бактериальная инфекция присоединилась к ОРВИ?
Это сложно сделать, потому что по проявлениям заболевания похожи – растет температура, появляются насморк, кашель, боли в горле. И даже по анализу крови нельзя сказать достоверно, с какой болезнью мы имеем дело, как бы нам этого ни хотелось. Но если высокая температура вернулась через несколько дней после начала болезни, если кашель усиливается, если появляется одышка, то эти признаки указывают на то, что появилась бактериальная инфекция. Какие риски возникают при частом приеме антибиотиков?Любые инфекционные заболевания вызывают стимуляцию иммунитета. И когда мы «вмешиваемся» с антибиотиками, то иммунная система не дополучает достаточных стимулов для собственного «обучения», в результате она начинает неправильно реагировать даже на нормальные антигены, воспринимая их как чужие. Может появиться аллергия - в виде сыпи, зуда, астмы.Последствием неправильного приема лекарств может стать дисбактериоз: нарушение равновесия кишечной микрофлоры. Чтобы его избежать, во время лечения антибиотиками надо кормить ребенка продуктами, содержащими лакто- и бифидобактерии, йогуртом, кефиром, ряженкой. Каши в это время лучше варить не на молоке, а на воде.Самолечение антибиотиками может привести к «стиранию» картины заболевания. Только врач сможет определить нужную дозировку и длительность лечения.
►5 правил приема антибиотиков
1. Нельзя прекращать прием антибиотиков до окончания назначенного курса, даже если ребенок чувствует себя хорошо. Инфекция может перейти в хроническую.
2. Соблюдайте время приема лекарств. Если его нужно принимать каждые четыре часа, нельзя давать его через 3 или 5 часов. Концентрация препарата в крови должна поддерживаться.
3. Одни лекарства надо принимать до еды, другие - после, третьи - вместе с едой, иначе они усваиваются во много раз хуже, уточните время приема у врача.
4. Не запивайте антибиотики йогуртами, соками или молоком, из-за этого может нарушиться процесс всасывания в кровь.
5. Если у ребенка есть склонность к аллергии, то нужно сделать анализ крови на антитела к различным антибиотикам, чтобы подобрать безопасное лекарство.

Linny
Фея
Фея

Сообщение Летняя85 » 06 ноя 2013, 14:56

Nadin0206 писал(а):смотрела тут цены на пюрешки, так бабушкино лукошко брокколи 30 руб. за 100 гр, а фрутоняня тоже 30 руб, но за 80 гр :Crai_zi: а когда ребенок кушает по 150 гр, выгоднее получается покупать лукошко, его надо будет 1,5 банки на день, а фрутоняню 2 получается... я думала фрутоняня хоть рубля 23 будет, тогда одинаково бы по цене выходило, а оно дороже получается. Будем сразу лукошоко кушать :)

самые дорогие брокколи и цв. капуста :ne_znau: у спеленка кабачок в картоне покупаю (других овощей в картоне нет, а у лукошка он вообще 46 рэ :krik: )
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Natallia » 06 ноя 2013, 15:08

Девочки, я на первую страничку рецепт творожка выложила и информацию про антибиотики))) Вдруг кому-нибудь понадобиться))) Бум собирать необходимую информацию для наших малышей!!! Если находите что-то интересное - пишите :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
8-983-264-29-43

Natallia
Фея
Фея
Участий в СП: 469
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Самые любимые сынок Никитка и доченька Анжеличка

Сообщение Летняя85 » 06 ноя 2013, 15:13

Девочки кто сколько каши дает? на коробке написано 160 мл воды и 25 г/5 ст.л. каши - это и есть порция каши?
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна

Пред.След.

Вернуться в Архив