мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Сообщение milcome » 24 май 2010, 16:18

прямо как в индийском кино!!!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Лисичка » 24 май 2010, 16:26

milcome писал(а):прямо как в индийском кино!!!

:lol:

ЗУБ!!!!!!!!!!!!!! Урааааааааааааа! Наконец-то! Первый зуб у сына! :D
Лисичка
Организатор
Организатор
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек

Сообщение eniseyka » 24 май 2010, 16:50

licichka писал(а):
milcome писал(а):прямо как в индийском кино!!!

:lol:

ЗУБ!!!!!!!!!!!!!! Урааааааааааааа! Наконец-то! Первый зуб у сына! :D

ПОЗДРАААААВЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЕМ! :lol: :lol: :lol:
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Re: Осенние малыши 2009

Сообщение МаТа » 24 май 2010, 17:13

Лисичка, ложку сыну серебрянную =))) Поздравляю!
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение Софья » 24 май 2010, 21:45

Ааааааааа, Лисичка, наконец-то ты дождалась зубик!!!
Поздравляем!!!
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Tatty » 24 май 2010, 22:23

девочки, что дети едят ваши???? я что-то не помню творог и кефир когда можно давать, а то он на творог так смотрит всегда жадно
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Лисичка » 25 май 2010, 05:55

Девчонки, спасибо за поздравление! Я вчера так обрадовалась, что как будто у меня у самой зуб вырос :lol:
Наверно правда, что зубы - это наследственное. У мужа тоже первый зуб в 7 месяцев вырос :D
Лисичка
Организатор
Организатор
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Лисичка » 25 май 2010, 05:59

Tatty писал(а):девочки, что дети едят ваши???? я что-то не помню творог и кефир когда можно давать, а то он на творог так смотрит всегда жадно

Tatty, про творог пишут неоднозначно. Можешь в инэте посмотреть. Пару строк сюда тебе скину

В девять месяцев вслед за мясом в рационе малыша появляются кисломолочные продукты. Однако их введение требует осторожности. С чего начать знакомство крохи с творогом? В каком количестве кефир для него безопасен?
Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно.

Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре).

В другом месте пишут так-
Творог вводится в рацион малыша с 6 месяцев, начиная с чайной ложки; постепенно в течение 3—4 дней порция увеличивается до 3—4 чайных ложек в сутки. В 9 месяцев ребёнок должен получать 40 г, а к году — 50 г творога. Можно разводить творожок грудным молоком или смесью.

В творог можно также добавлять полюбившиеся малышу фрукты или ягоды, улучшающие вкусовые качества, а также обогащающие его витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Следует также напомнить, что обычный магазинный творог не подходит для питания детей раннего возраста.

Кисломолочные продукты

Введение кисломолочных продуктов в питание ребёнка рекомендуется с 7,5-8 месяцев.
Лисичка
Организатор
Организатор
Gold участник СП

Сообщение milcome » 25 май 2010, 08:45

licichka Поздравляем!!!!!
Tatty наш ест почти все (мы на педагогическом прикорме), но он много сам и не съедает
кефир еще не давала, а творог он ест немного. я сама готовлю из молока(чуть кислое молоко кипятишь и хлопья творога отделяются от сыворотки, или кефир и молоко в равных пропорциях смешать и кипятить). потом смешиваю с бананом блендером и мы вместе лопаем!!! такой десерт вкусный получается. еще с персиком из компота делаю и с яблочным пюре. без сахара. т к фрукты сами сладкие.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Софья » 25 май 2010, 08:58

Мы тоже почти все едим, что себе варю, то и Славосику блендером молю и все!
А насчет наследственности зубов: у мужа первый вылез, когда ему еще и 3-х месяцев не было, а у меня в 5 мес! Но у сынули еще ничего не видно! :D
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Пред.След.

Вернуться в Архив