мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/3

Готовимся к первым зубам

Модератор: Lel`ka

Сообщение Misstika » 30 апр 2015, 09:31

Yull писал(а):девочки, а кто нидь дает рыбий жир (омегу-3)??? :smuschenie:

Я семена льна сама ем побольше, там и омега 3 и омега 6. в грудное молоко попадают они точно.
Иринка-картинка писал(а): А я наоборот мнение слышала, что водный вообще фигня... Лучше усваивается Вигантол (масляный)

Вот, вся суть в том, что витамины все либо водорастворимые, либо жирорастворимые. Соответственно должна быть и форма подачи. Витамин Д3 ЖИРОРАСТВОРИМЫЙ и должен подаваться в масле, но почему-то везде пиарят именно водную его форму. :s_h_ok:

А мы сегодня рекорд побили. Уснула доча вчера в 16 часов и проснулась....сегодня в 5 утра :-) Кушали вечером и ночью, как обычно, не открывая глаз, и уже второй раз спим за утро. Я шоке от нее :Crai_zi: Но мне нравится :D тьфу-тьфу-тьфу на наш сон.
Misstika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Re: Зимние детки 2014-2015/3

Сообщение Юлия83 » 30 апр 2015, 11:04

Yull Юля , я тоже не ставлю и верю массажисту , так как нагрузка на кости и мышцы колоссальная и правда не рекомендуется ребенка ставить пока он сам встанет . Как ребенок до ходьбы доходит: сначала садится ,на коленях ползает, потом с колена но всю ступню встает , это не зря природой все заложено.Это я так сама знаю как детей учат ходить которые с нарушениями и не в коем случае нельзя их на ноги ставить, деформируется стопа. Я думою ребенок еще не готов к такой нагрузке . От сюда потом проблемы с плоскостопием и со спиной и сколиозы разные и т. д..... Я в прыгунки ставить не буду пока 6 мес. не будет и в рюкзак тоже . Ходунки вообще нельзя пока ребенок сам не начнет на ножки вставать , а врач мне говорил что их вообще нельзя ребенок сам когда встанет и пойдет тогда и пора , тоже нагрузка большая . А я раньше не знала и дочку старшую пихала в прыгунки в 4 мес. и в ходунки в 6 мес. У нас плоскостопие теперь .
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Сообщение Юлия83 » 30 апр 2015, 11:11

А врачи по старой закалке все рекомендуют на ноги ставить , молоком нос и глаза закапывать . Я тут в гостях была и мне знакомая тоже начала прививать шизу про молоко капать в нос , я ей так и не доказала что нельзя так делать . Она так делала и мол все прошло :Crai_zi:
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Юлия83 » 30 апр 2015, 11:13

Девочки , где нить есть в закупке слинки и рюкзачки ?
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Юлия83 » 30 апр 2015, 11:26

Девочки ну я как всегда полезла за инфой и вот нашла про двиг. активность нужно или не нужно ставить на ножки .
правила :
Начинай вовремя
Вовремя — это значит с периода новорожденности. Простейшие упражнения (без усилий гнем и вращаем всё, что сгибается и вращается), выкладывание на животик, массаж, купание в большой ванне — всем этим надо заниматься регулярно и с момента рождения.
Не торопи и не торопись
Каждому двигательному навыку свое время, но время это, а зачастую и очередность формирования навыков, индивидуальны. Медицинская наука выявляет вполне определенные закономерности, но пусть они волнуют врачей! Не получается — потерпите. Это не болезнь, с максимально возможной вероятностью — просто еще время не пришло. Не хочет садиться, не хочет переворачиваться, не хочет идти без маминой ручки — это почти всегда не проблема, связанная с телесным здоровьем ребенка, а проблема, связанная с психическим здоровьем торопящихся взрослых.
Обеспечь регулярность
Изо всех сил старайтесь сделать так, чтобы ребенок имел возможность для постоянных физических нагрузок. Нормально — это купание каждый день, прогулки каждый день, активные игры — каждый день. Ненормально и даже опасно — кубики, пирамидки и мультфильмы каждый день, а интенсивные прогулки по воскресеньям.
Избегай преждевременных вертикальных нагрузок на позвоночник
Не поощряйте сидение и стояние детей первого года жизни. Не запрещайте, но и не помогайте! Не помогайте садиться, не помогайте вставать! Всячески поощряйте и стимулируйте ползание. Не увлекайтесь вертикализирующими устройствами (ходунки и т.п.).
Сделай так, чтобы захотелось самому
Ваша задача — так организовать уход, игры и общение с ребенком, чтобы ему захотелось освоить некий двигательный навык. У вас в руках нечто яркое-симпатичное, и дитя уже протягивает ручки — потому что есть к чему протягивать! Положили на животик, а перед ребенком поставили красивую игрушку — вот мы уже и пытаемся доползти, потому что есть куда ползти и ради чего!
Безопасность, безопасность и еще раз безопасность!
Обеспечение детской безопасности всегда и везде — это вообще главное правило ответственного родительства. Накладки на острые углы, фиксаторы на дверцы шкафчиков, электрические провода и розетки, отсутствие доступа к горячему, острому, скользкому и т.д. и т.п. Особое внимание — безопасности глазами ребенка: опуститесь до уровня детских глаз, лягте на пол и оглянитесь — сразу увидите много интересного — острый угол мягкого дивана, торчащие провода и т.д.?
Создай условия
Обеспечьте жизненное пространство для реализации двигательной активности: уберите ненужную мебель, выделите место и обустройте спортивный уголок; нет места в доме, значит, пора во двор. Позаботьтесь о спортивном инвентаре — шведская стенка, кольца, перекладина, мяч, обруч, скакалка ...
Будь примером
Копировать поведение взрослых — инстинктивная потребность всех детенышей без исключения. Не ленитесь — поползайте, подпрыгните, бросьте, пробежитесь, поприседайте — в общем, покажите, как надо. Да и вам это очень полезно!
Поощряй естественные движения
Человеческое тело вообще, конкретные мышцы и суставы в частности созданы Природой для выполнения совершенно определенных движений. Ползать, приседать, наклоняться, бросать, бежать, прыгать, — это естественные движения, ребенок готов к ним физиологически. Кувыркаться, садиться на шпагат, плавать — это движения неестественные, без них вполне можно обойтись. Это вовсе не означает, что они не нужны, но осваивать упомянутые навыки лучше под руководством специалистов.
Позаботься о спортивной форме
Хорошая спортивная форма позволяет не думать о ней и не замечать ее во время занятий. Натуральные материалы, ничего не давит и не трет, нигде не расстегивается и не сползает. Современный одноразовый подгузник — самый простой, доступный и удобный вариант спортивной формы для детей раннего возраста.

Многие молодые родители интересуются, когда можно ставить ребенка на ножки. Однозначного ответа здесь нет, но есть моменты, которые важно знать. Большинство специалистов (педиатры, ортопеды и др.) считают, что торопить природу не стоит. Действительно, нагрузка на неокрепший позвоночник чревата неприятными последствиями. Особенно это следует учесть, если есть дефицит витамина D и риск развития рахита. С другой стороны неплохо будет, если попытки малыша сесть и встать вы будете всячески поощрять. В игровой форме, держа ребенка под мышками можно приседать и топать. Легкие и веселые упражнения с передышками принесут только пользу развивающемуся организму. Ползание также очень важно для нормального формирования позвоночника. Очень часто врачи, проверяя врожденные рефлексы, садят или ставят на ножки совсем маленьких детей. Это нормально, так как длится подобное состояние меньше минуты. Очень полезными для общего развития и ходьбы в частности будут массаж, прогулки на свежем воздухе, грудное вскармливание и любовь мамы с папой. И малыш сам всему постепенно научится.
Изображение

Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение мамочка » 30 апр 2015, 13:30

Юлия83 писал(а):Девочки , где нить есть в закупке слинки и рюкзачки ?

Юля, к Любаньке обратись
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Лист » 30 апр 2015, 14:33

Поздравляем Лизаветту и Катюшу
Изображение
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Ole » 30 апр 2015, 15:54

Misstika писал(а):Я семена льна сама ем побольше, там и омега 3 и омега 6. в грудное молоко попадают они точно.

Я вот тоже слышала о пользе льна. Только вот не пойму почему же тогда у Эваларовской Омеги 3 , состав у которой именно льняное масло, в противопоказаниях ГВ. Задала этот вопрос на АКЕВе...
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Licinkatarakashki » 30 апр 2015, 16:16

Ole
Олеся, если не было проведено исследований препарата о воздействии на ребеночка во время беременности или при ГВ, то пишут в противопоказания и Б и ГВ
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Ole » 30 апр 2015, 16:17

Это я слышала тоже, ага
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Пред.След.

Вернуться в Архив