мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Squaw » 16 ноя 2012, 09:59

iris-ka, про витамины полностью согласна + даже у той же аскорбинки есть противопоказания.. Мало того ,что мы в них входим по возрасту именно для аскорбинки с глюкозой, еще и так ряд побочных эффектов - не дай бог!
Вообще в грудном молоке для ребенка этого возраста должно быть достаточно витаминов :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение annet86 » 16 ноя 2012, 10:10

Мурочка писал(а):ещё по поводу противовирусных....
наш педиатр нам советовала пить аскорбинку с глюкозой (2-3- таблетки в день)... витамин С для профилактики простуды.
Машунька второй месяц употребляет :D даже не морщится :D
я ещё и старшему стала заодно давать эти витаминки))))
а вам что-нибудь ваши участковые врачи советуют?

Нам вообще ничего подобного не говорили :ne_znau:
Мурочка, С 9 месяцами Марусечку!!Пусть доча не болеет и радует маму :ya_hoo_oo:
Изображение

annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Squaw » 16 ноя 2012, 10:22

Мурочка, ну вот и ваши 3\4 наступили ;)

Изображение
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Зимняя мама » 16 ноя 2012, 11:12

Мурочка Очередной праздничной датой! Желаю здоровья и новых достижений! :flower: :flower: :flower:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Кассандра » 16 ноя 2012, 11:30

Мурочка,поздравляем!!!!
Изображение

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Шалунья » 16 ноя 2012, 11:41

Squaw писал(а):iris-ka, про витамины полностью согласна + даже у той же аскорбинки есть противопоказания.. Мало того ,что мы в них входим по возрасту именно для аскорбинки с глюкозой, еще и так ряд побочных эффектов - не дай бог!
Вообще в грудном молоке для ребенка этого возраста должно быть достаточно витаминов :a_g_a:

Почитав тебя, Оля, пошла изучать в инете противопоказания. Решила, что даже маме не стоит это пить :D , лучше чай с мороженной смородиной и шиповником :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Junga » 16 ноя 2012, 12:10

Мурочка поздравляю с 9 месяцами :flower:
Squaw писал(а):Junga, я бы поосторожнее с противовирусными и иммуномодуляторами все-таки... Детки должны вырабатывать иммунитет, - как ни крути - болеть им надо :-_( :(
А вообще противовирусное нашим еще рано! ;) (и никто пока не пичкал ,согласитесь! :) )

Ой, а я читала что интерфероном это хорошо поддерживать иммунитет когда вокруг много вирусов, а знакомый врач вообще говорил что против вирусов гриппа иммунитет не вырабатывается(типа только прививками). Помню со старшим тоже интерфероном в садике спасалась когда вокруг все болели, и теперь тьфу, тьфу старший у меня ОРЗ и ОРВИ не помню когда последний раз болел :ne_znau:
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение ninel2408 » 16 ноя 2012, 14:10

Теперь когда со старшим болели от каждого чиха вокруг - считаю что лучшая защита - нападение!!!
Так что Ира я с тобой лучше переб**ть, чем не до...
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Squaw » 16 ноя 2012, 15:50

Да все это понятно, девочки, пока маленькие - готовы мы все сделать для того, чтобы детки не болели... НО... меня беспокоит всегда последствия - как все эти стимуляции иммунитета скажутся на будущем иммунной системы ребенка? Вы знаете ,100% Я - нет... Даже вплотную занимаясь своим артлайфом ,я не пичкаю старшего круглый год взварами или портивовирусными или еще чем... (хоть и рекомендуется до 1,5 мес)...
Мне кажется, тут важны многие факторы

1. Сон ребенка (вот по старшему 100% знаю - ему пару недель не выспаться - заболеет 95%, что сейчас и происходит :( )

2. Прогулки (ну согласитесь, кто из вас не один раз говорил себе - ой , холодно чего-то, сегодня не пойдем гулять... А ведь на улице не -35 мороза, и от ветра сейчас большинство колясок ТАК укрывают - мама не горюй!)

3. Питание... это прямо-таки отдельная статья... в наше время слишком доступны простые углеводы... По поводу семейного питания я сомневаюсь ,что основную часть рациона составляют овощи (нет, фрукты упускаем!) и каши ( даже и присутствуют, то наверняка на молоке! ;) ,что не очень "гуд")

4. Про физнагрузки.... мне часто стыдно перед семьей ,что я не спортивный человек ,что и говорить, детям нужны ЛИЧНЫЕ примеры родителей... Даже нашим уже подросшим масянечкам :a_g_a:

5. Атмосфера в семье должна быть "здоровая" - ругани и конфликты ,как и мамины ласки тоже не остаются без следа на нервной системе ребенка, - переживания, стрессы - не лучший помощник для здоровья, особенно в наше время ,когда мы трясемся за детей, редко отпуская от себя дальше носа... (нет, я не призываю сделать ребенка себе предоставленным, но просто надо оздоравливать семейную обстановку. если так уж сложилась общественная городская структура) .

6. Про пользу грудного молока уже писалось не раз, именно поэтому приветствуется сейчас ВОЗ долгокормление.. Да, через какое-то время ребенку нужны другие источники энергии, но те редкие кормления, если все правильно организовать, - они будут не в тягость ,а в радость как для малышей ,так и для мам! А главное - НА ЗДОРОВЬЕ!

7. Про советы бабушек... *** мы живем не в те времена *** меня иногда поражают мамы, имеющие проблемы со здоровьем и из-за этого "тяжело доставшееся" чадо, с большой историей лежания в стационарах вовремя беременности.... Начинают следовать далеко не советам педиатров, например, или просто здравому смыслу, а пичкают ребенка и воспитывают со словами - "ну нас же так вырастили -кормили, и проблем со здоровьем нет! :-) ( ага.... ага.... еще на экологию свалят, но ни за что ни на образ жизни и свое питание, в т.ч. в младенческом возрасте)"

8. У меня кредо - доверять только самой себе, - даже в плане лечения ребенка (если только ситуация не крайне критичная и не в больнице, хотя, как показала практика в инфекционке... :-) :Crai_zi: )... Все мы часто ругаем педиатров НО как только заболевает ребенок - тут же бежим в аптеку с их списками, даже не читая инструкций к препаратам (не раз отказывались принимать препараты с противопоказаниями до 12 лет, которые назначали далеко еще не 3-летнему сыну... Ну ,о чем речь ,если ребенку до 2-3 лет от горла назначают сосательные леденцы, если врач вместо д3 прописывает д2, а медсестра повторяет, если врач нагло врет о новых нормах ВОЗа молодой мамочке здорового ребенка о сроках введения прикорма, если невролог "на всякий случай" прописывает Танакан, если ребенка обкалывают кучей лекарств, а потом выписывают с инфекционки после кучи анализов изо всех дыр, простите, БЕЗ ДИАГНОЗА, если мы идем без зубов к стоматологу ,а там нам рассказывают о "замечательной зубной пасте РОКС", если никто не уведомляет нас о существующих бесплатных лекарствах нашим малышам, если .. я еще могу перечислить как минимум 10-20 подобных "если".. и все это касаемо только одного ребенка!)
РЕЗЮМИРУЮ пункт 8: ВСЕГДА читайте инструкции к препаратам - их совместимость , противопоказания и побочные эффекты

9. Девочки, дорогие, ну, почитаете про "тело человека"... мне в очередной раз как-то позвонила мамочка - "болеем неделю, врача не вызывали, температура постоянно поднимается 37 ,2-37,5, я даю жаропонижающее" - "зачем"? - " а чем лечить?" Простите, но у меня - пусть я и не врач - был :s_h_ok: , - человек ,которому далеко за 20 - даже понятия не имеет ,для чего поднимается температура :Crai_zi: .. Ну, хоть бы врача вызвала :ne_znau: Сразу вспомнила где-то вычитанную поговорку на эту тему - нелюбимые дети болеют 3 дня ,а любимые неделю (разжую: при температуре организм борется с вирусом\бактерией, а сбивая температуру ,тем более такую низкую, мы оказываем медвежью услугу своему любимому чаду)

Ну ,и еще в голове крутится пара пунктиков на этот счет... но как сформирую в голове и вспомню :-) :smuschenie: - напишу...

Нет ,вы не подумайте - я не идеальна, и не всегда мы в семье едим круглые сутки овощи, и не всегда мы гуляем ,и спортом я не занимаюсь, и нервы иногда сдают, но просто надо уметь абстрагироваться и поискать решение проблемы не только в лекарствах :ne_znau:
Надеюсь, никто не обиделся и не принял мой пост на свой счет ;) Просто накипело :smuschenie:
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Мурочка » 16 ноя 2012, 16:16

Оля, а с чего у тебя накипело????? тут вроде чуть-чуть про лекарства поговорили.... или достали звонки мамочек? :D
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Пред.След.

Вернуться в Архив