мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Сообщение Настя33 » 28 янв 2013, 21:25

Юль, поздравляю вас с выпиской!!! коллективный разум иногда чудесатая вещь )))) счас мы поколдуем и дальше тоже все будет отлично )))) :a_g_a:

БуКися писал(а):пускаю нормально, ребенок на руках, а коляску другой рукой медленно по ступенькам. Поднимаю так же, за ручку тяну или кто помогает.

вот я про такое не допетрила ))) езжу до 1 этжа, а там коляску беру сбоку за низ - и все ))) несколько уверенных шагов - и мы там ))) сегодня днем как раз в снег гулять ходили... такая красотень... Даш, за подсказку спасибо! - с одеялом гораздо лучше! :smuschenie: Но все равно... проходит полчаса и начинает возиться в этом своем гнезде, вошкаться, хныкать... не могу понять, чего ему надо?

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение Настя33 » 28 янв 2013, 22:09

Бочка меда писал(а):до какого момента пеленки надо яростно с 2х сторон гладить?

Юль, а вы пеленаетесь еще? я с Янчей гладила до тех пор, пока пуп не зажил, как говорила мой врач - гладится ведь с целью не занести инфекцию. а если заносить ее некуда, можно уже и не усердствовать... С Никитосом вообще все проще ))) мы на них только лежим, а потому я их погладила ровно один раз - после первой массовой стирки, еще до роддома... теперь только аккуратно растряхиваю, вешаю и складываю ))) (муж мне специально новую гладильную доску купил, а я ... :D )

девочки, подскажите - у меня шелушатся локти... :smuschenie: я уже и шоркала, и кремом мазала... это просто последствия кормления полулежа или чего-то организму не хватает?
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Nata K. » 28 янв 2013, 22:12

Настя33 писал(а):
Бочка меда писал(а):до какого момента пеленки надо яростно с 2х сторон гладить?

Юль, а вы пеленаетесь еще? я с Янчей гладила до тех пор, пока пуп не зажил, как говорила мой врач - гладится ведь с целью не занести инфекцию. а если заносить ее некуда, можно уже и не усердствовать... С Никитосом вообще все проще ))) мы на них только лежим, а потому я их погладила ровно один раз - после первой массовой стирки, еще до роддома... теперь только аккуратно растряхиваю, вешаю и складываю ))) (муж мне специально новую гладильную доску купил, а я ... :D )

девочки, подскажите - у меня шелушатся локти... :smuschenie: я уже и шоркала, и кремом мазала... это просто последствия кормления полулежа или чего-то организму не хватает?

Настя, хорошо помогает Аевит, но не знаю при ГВ можно или нет, посмотри в инете.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение БуКися » 29 янв 2013, 07:09

Настен, попробуй тогда когда в коляске начинает вошкаться немного его на бочек положить, может ему просто надоело в одном положении лежать или дно немного где голова приподнять, мы только так спим, а в кровате наоборот когда вся ровная поверхность. :Crai_zi: А про локти, у меня всегда на ГВ и с первым и со вторым было, мес. в 4 проходило, если мазать еще при этом жирным кремом каким-нибудь. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение TRINITY » 29 янв 2013, 08:23

Юля, у меня книга есть про то, как эти сигналы от ребёнка услышать и высадить ребёнка есть, могу кинуть на электронку? Я с 3-х месяцев Мишку высаживаю, это такой кайф своего малыша понимать)))
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Nata K. » 29 янв 2013, 08:47

Не знаю, а я не вижу смысла в раннем высаживании, только что для экономии подгузов-ползунков, сына начала также рано высаживать, караулила, рано познакомились с горшком, вроде все нормально, но где-то в 1,5 он наотрез отказался на него садится, то есть, когда он начал хоть немного понимать что такое горшок, он его возненавидел, в итоге проситься и садится начали поздно, на доче я не стала экспериментировать и в итоге на горшок стала сама просится рано, так как не нравилось ходить мокрой и к 2-м года проблем вообще не было, в детсаду были всегда сухие.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение TRINITY » 29 янв 2013, 09:04

[b]Nata K.[/b, смысл в том, что ночью, например, если сына моего не высадить, он будет ёрзать до последнего, а потом начнёт плакать в голос. Он даже не просыпается, когда ваысаживаю, и я это делаю на автомате. Все дети разные, конечно, как и мамы. Я это делаю не в целях экономии, мне приятно ЧУВСТВОВАТЬ своего малыша. Муж сначала посмеивался надо мной, всё ждал, когда запал пройдёт, но так и не дождался. А сейчас сам с удовольствием это делает.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Любанька » 29 янв 2013, 09:33

Юльки с выпиской :ya_hoo_oo:
Пеленки используем только на подстилки и вытирания - не глажу.
Ручки пока не освободишь, так и будет пугаться (потерпеть 2 дня и привыкнет)
Шоколад дольку позволяю и мёда капельку тоже.
Используя подгузники + присыпку+ голопопье = свободное время для мамы
Общение во вселенной есть :D Вчера днем, как раз прослушала аудиокнигу про Венеру и Марс (во время кормления).

Юля слушай установку: ты очень хорошая мама, вы с дочкой здоровы :flower: И помни: у тебя есть любящий муж, мелкая Юлька и орава форумчан, которые тебе помогут ;)

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Бочка меда » 29 янв 2013, 10:29

Настя33, мы с роддома Юльку не пеленаем, завтра ей 3 недели, но руками она машет во сне до сих пор, лезет себе в нос и в рот. Потом покрепче засыпает и нормально. "Царапок" у нас нет, я где-то одни покупала, но так и не доставали не разу, а ногти уже 3ий раз надо стричь ))
Получается, на пеленках она тоже только лежит, ну или ножки оборачиваю, если все ползунки закончились, а в памперс неохота.
Насть, у меня тоже локти шелушатся. Мажу советсчким кремом "Детский", он мне на животе помог хорошо смягчить кожу,но это только внешнее действие, конечно. Надо витамины подбирать, а я чего-то туплю с ними. Пока пила смесь "Мама и я", кажется, называется, хорошо все было. Она для лактации, по-моему (муж меня поил), но там витамины и микроэлементы, видимо, в хорошо усваиваемой форме. Потому что огромные колеса я жрать не могу )))
TRINITY, Ань, я тебе в личку электронку кину, пришли, пожалуйста. Заранее очень спасибо!
Любанька, а можно мне тоже на электронку такую аудиокнигу. Я вообще не умею ушами читать, но самое же время научиться! А то в руках щас даже читалку не всегда удобно держать, а уши всегда свободны )))
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Бочка меда » 29 янв 2013, 11:05

Пока до бука добралась, коляску покажу.
Изображение
Мужу весь мозг выела, не было ее ни на одном складе. Смирилась, другую выбрала. Заказали, оплатили. Оказывается, муж только сделал вид, что заказал и оплатил, а сам искал-искал и нашел ЭТУ. Уже в роддом мне MMS прислал, когда ее домой привезли ))
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Пред.След.

Вернуться в Архив