Какие у всех ребятишки -МОЛОДЧИНКИ!!!Прям почитала-прослезилась(как же они растут всё-таки быстро).
Мы тоже сегодня начали учиться ходить по лесенкам-так как планируем свой детсад через недельку водить в городской Клуб общения "Улыбка" (:smuschenie: -я ж его и организую-это по бо-о-ольшо-о-ому секрету всем рассказываю-в качестве рекламного хода увеличения привлекательности нашего городка

)-а живём мы на 2 этаже, придётся как-то справляться.Начала это дома и более-менее безопасным способом:выдвинула у мягкого уголка раскладушку(она у нас выдвигается и потом надо поднимать), и мы дружно под музыку (спасибо зарядке на Доктор папе) маршировали по двум ступенькам и вверх и вниз.Вроде всё удачно -без травм и происшествий

.
Сегодня у нас Лерочка(ей 1г.и 2 мес.)впервые поела суп самостоятельно без помощи-целую тарелку.Я не стала помогать-она сначала немного ложкой поела, потом ей видать надоело и она через край выхлебала(выпила) всё жидкое, затем руками съела всю гущу!!Это была умора!!!

И сидит такая до-о-о-овольная и добавки просит.Платье конечно поменяли с ней мы-так как жижка текла в основном "по усам и в рот не попала", но тарелку добавки мы с ней уже ложками в рот отправили наперегонки.

.
Девы и у меня Лиза всё помогает(в отличии от Маши-подростковый криз у той-всё через не хочу

), особенно любит картошку чистить-она её прям обожает и грязную и чистую и почищенную(у меня теперь на раковине всегда одна помытая лежит-запасная

).
Ещё теперь у моих малышат появилась привычка в сандалях ходить, вот прям развлечение им такое.Нам наотдавали сандаликов 3 пары разных( Лизе только одна и подходит-у неё взъём высокий, ножка пухлая)-так они и рады их намеривать и наяривать.Серёжа ходит на унитаз(иногда даже прям проситься сам)-так девчонки дружно с ним по горшкам усаживаются и потом требуют кнопочку смыва понажимать(ему ж можно

)-вот прям притомили меня с ней ужё.
Девчонки-а никто водными раскрасками ещё не занимался с детками.Хотела узнать как-понравилось им?Я заказала в Сп- жду, поделитесь ощущениями-чтоб подумать как занятия выстроить.Со старшими проходила-но вроде они тогда постарше были.Пластилин не рискую давать(боюсь проглотят, в яслях вроде только с 3-ёх лет начинают поэтому с ним).
П.С.Мы в воскресенье едем в Шушенское;ай-да с нами!!!