Модератор: Lel`ka
Lana_S писал(а):Девочки хотела спросить, доча косолапит ((( как научить чтобы носочки в стороны смотрели? И ставим ножки, 2-3 шага пройдет и опять носочки во внутрь смотрят((( Мне даже кажется из-за этого спотыкается часто.
По поводу подгузов, отучились от них в 1,5 года. Но ночью просыпается на попис, а потом в кровать не ложится и с нами спит. Вот от это как отучить не знаю. Пробовали насильно ложить, так она дурниной орет и все тут.
dguleta писал(а):Девочки,Наташа и к тебе тоже мое сообщение, по поводу, косолапия, плоскостопия, нам врач в Минусинске ортопед сказал, что до 3х лет вообще рано что либо говорить о таких диагнозах, есть конечно явное плоскостопие (наследственное чаще всего), а так... у меня тоже доча ставит часто носочки внутрь, не вижу ничего пока страшного в этом.
Lana_S писал(а):dguleta писал(а):Девочки,Наташа и к тебе тоже мое сообщение, по поводу, косолапия, плоскостопия, нам врач в Минусинске ортопед сказал, что до 3х лет вообще рано что либо говорить о таких диагнозах, есть конечно явное плоскостопие (наследственное чаще всего), а так... у меня тоже доча ставит часто носочки внутрь, не вижу ничего пока страшного в этом.
Просто подумала, может стельки ортопедические взять? Плоскостопия у нас ттт нет. А вот носочки во внутрь почти всегда в обуви.
dguleta писал(а):Если есть какие то сомнения, наверное лучше показаться ортопеду
dguleta писал(а):Lana_S писал(а):Девочки хотела спросить, доча косолапит ((( как научить чтобы носочки в стороны смотрели? И ставим ножки, 2-3 шага пройдет и опять носочки во внутрь смотрят((( Мне даже кажется из-за этого спотыкается часто.
По поводу подгузов, отучились от них в 1,5 года. Но ночью просыпается на попис, а потом в кровать не ложится и с нами спит. Вот от это как отучить не знаю. Пробовали насильно ложить, так она дурниной орет и все тут.
Девочки,Наташа и к тебе тоже мое сообщение, по поводу, косолапия, плоскостопия, нам врач в Минусинске ортопед сказал, что до 3х лет вообще рано что либо говорить о таких диагнозах, есть конечно явное плоскостопие (наследственное чаще всего), а так... у меня тоже доча ставит часто носочки внутрь, не вижу ничего пока страшного в этом.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot], Google [Bot] и гости: 0