мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013! -18

ЗАКРЫТЬ

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лена79 » 15 окт 2015, 02:54

Девочки, УРА-УРА!!! Всё не было времени написать. У нас видно заканчивается "сезон подгузников" :ya_hoo_oo: Ночью спит сухой, днём на горшок. Вот только трусы снимать научился :D , причём полностью (садится на горшок высокой стороной вперёд), а одевать пока нет, и не поймаешь :D , хорошо, что дома жарко. И на улице стал терпеть, домой приходили, подгуз "неписаный". Да он и сам их как-то резко любить перестал, что-бы ещё понимал, а как одеваем- скандал.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Re: Осенние малыши 2013! -18

Сообщение tasha20_09 » 15 окт 2015, 09:28

Лена79, белой завистью завидую... А мы ну никак пока...
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение tasha20_09 » 15 окт 2015, 09:33

Были у невролога, младшего показывали и старшего заодно (на год талонов так и не дождались). У младшего в плечевом поясе тонус повышенный, у старшего пониженный, обоим массаж. Младшему еще и физио. И у старшего еще плоскостопие, сказали ортопеду показаться. Вот сижу и думаю, что делать... Мне тот, который в 120/80 принимает не очень нравился, а на Чертыгашева, говорят, что нет теперь.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Лена79 » 15 окт 2015, 12:39

tasha20_09 я слышала, у детей в таком возрасте часто плоскостопие, но стопа ещё формируется, пока рано о чём-то говорить. а массаж не повредит. А ты у какого невролога была? Я вот заметила такую закономерность, как к врачу сходишь, особенно к узким специалистам, обязательно какую-нибудь бяку у ребёнка найдёт. Потом ломай голову. Со старшим такая история была, то тонус, то на ножки не встаёт, кучу всяких лекарств выпили и вот итог- как переволнуется- рвота, а педиатры молчат и почему-то к неврологу не отправляют
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Сообщение Lana_S » 15 окт 2015, 12:49

Девочки хотела спросить, доча косолапит ((( как научить чтобы носочки в стороны смотрели? И ставим ножки, 2-3 шага пройдет и опять носочки во внутрь смотрят((( Мне даже кажется из-за этого спотыкается часто.

По поводу подгузов, отучились от них в 1,5 года. Но ночью просыпается на попис, а потом в кровать не ложится и с нами спит. Вот от это как отучить не знаю. Пробовали насильно ложить, так она дурниной орет и все тут.
Изображение
Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 739
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Svetlana

Сообщение dguleta » 15 окт 2015, 12:55

Lana_S писал(а):Девочки хотела спросить, доча косолапит ((( как научить чтобы носочки в стороны смотрели? И ставим ножки, 2-3 шага пройдет и опять носочки во внутрь смотрят((( Мне даже кажется из-за этого спотыкается часто.

По поводу подгузов, отучились от них в 1,5 года. Но ночью просыпается на попис, а потом в кровать не ложится и с нами спит. Вот от это как отучить не знаю. Пробовали насильно ложить, так она дурниной орет и все тут.

Девочки,Наташа и к тебе тоже мое сообщение, по поводу, косолапия, плоскостопия, нам врач в Минусинске ортопед сказал, что до 3х лет вообще рано что либо говорить о таких диагнозах, есть конечно явное плоскостопие (наследственное чаще всего), а так... у меня тоже доча ставит часто носочки внутрь, не вижу ничего пока страшного в этом.
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Lana_S » 15 окт 2015, 12:59

dguleta писал(а):Девочки,Наташа и к тебе тоже мое сообщение, по поводу, косолапия, плоскостопия, нам врач в Минусинске ортопед сказал, что до 3х лет вообще рано что либо говорить о таких диагнозах, есть конечно явное плоскостопие (наследственное чаще всего), а так... у меня тоже доча ставит часто носочки внутрь, не вижу ничего пока страшного в этом.

Просто подумала, может стельки ортопедические взять? Плоскостопия у нас ттт нет. А вот носочки во внутрь почти всегда в обуви.
Изображение
Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение dguleta » 15 окт 2015, 13:02

Lana_S писал(а):
dguleta писал(а):Девочки,Наташа и к тебе тоже мое сообщение, по поводу, косолапия, плоскостопия, нам врач в Минусинске ортопед сказал, что до 3х лет вообще рано что либо говорить о таких диагнозах, есть конечно явное плоскостопие (наследственное чаще всего), а так... у меня тоже доча ставит часто носочки внутрь, не вижу ничего пока страшного в этом.

Просто подумала, может стельки ортопедические взять? Плоскостопия у нас ттт нет. А вот носочки во внутрь почти всегда в обуви.

Если есть какие то сомнения, наверное лучше показаться ортопеду :)
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Lana_S » 15 окт 2015, 13:11

dguleta писал(а):Если есть какие то сомнения, наверное лучше показаться ортопеду :)

Тоже об этом подумала. Но сейчас не пробиться никуда, все проходят в детсад комиссию. А я сейчас не выдержу такого количества детей)) Немного позже пойдем.
Изображение
Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Janna-89 » 15 окт 2015, 14:24

dguleta писал(а):
Lana_S писал(а):Девочки хотела спросить, доча косолапит ((( как научить чтобы носочки в стороны смотрели? И ставим ножки, 2-3 шага пройдет и опять носочки во внутрь смотрят((( Мне даже кажется из-за этого спотыкается часто.

Девочки,Наташа и к тебе тоже мое сообщение, по поводу, косолапия, плоскостопия, нам врач в Минусинске ортопед сказал, что до 3х лет вообще рано что либо говорить о таких диагнозах, есть конечно явное плоскостопие (наследственное чаще всего), а так... у меня тоже доча ставит часто носочки внутрь, не вижу ничего пока страшного в этом.

Вот и мы также ходим,надеюсь со временем пройдёт
Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 194
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Архив