мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Re: Младшие школьники

Сообщение Татьяна Косторная » 04 дек 2012, 23:51

Soleil-ну и пусть уходит!!! :pro_tiv: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Это что за шантаж такой :s_h_ok: :s_h_ok: !!!У нас тоже во втором классе была учительница по англ.языку и тоже были с детьми проблемы(я кстати свою ученицу-то быстро обламываю-если вижу что она нарывается, и тогда тоже быстро рога ей обломала, так как учительница была хорошая).Но она проработав полгода всё таки уволилась-видимо не только с нашим классом были проблемы и она не смогла их решить.У нас на собрании конечно угроз от учительницы не было-но классная предупреждала-что типа если та уволиться, то дети останутся без языка.
На что родители(и я в том числе)заявили-ЭТО ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЫ!!!!!!!!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Soleil » 05 дек 2012, 00:06

Татьяна Косторная Это классная наша на пенсию собирается, с ее предметами у нас тоже проблемы, и не только у нас (как я сначала думала). Вроде учитель с большим стажем, все записывались к ней по рекомендациям, а результата ноль, только суета какая-то бесполезная :(
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Мурочка » 05 дек 2012, 00:15

ох, девочки, вот читаю и лишний раз убеждаюсь: не слушать рекомендаций :a_g_a:
мы просто записались в школу, а к какому учителю попадем - уже судьба. могут многие хвалить, а вдруг у этой учительницы не получится контакт именно с твоим ребенком?! я нашей учительницей довольна ;)
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Soleil » 05 дек 2012, 00:20

Контакт то у нас нормальный, она с ними как курица с цыплятами, только дети ничего не понимают, или я не знаю, чем они занимаются на уроках :ne_znau:
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Татьяна Косторная » 05 дек 2012, 00:26

У нас в третьем классе не было английского-ничего , сейчас за год проходят два.Доча сначало бычила-у всего класса за первую контрольную почти двойки были.Но мы ей дома рожки быстро обломали и теперь она 5-ками хвастается(а мы даже не хвалим-так как чётко и подробно объяснили где-чьё место!).А всё было из-за видимо разговоров среди некоторых родителей при своих чадах-что задают много и т.д.Но я посмотрела так же чем занимаются и т.д. и сразу бросилось то-что просто много устно-слов на память надо учить-а они не хотят.Но ведь англ.да и др.языки по большому счёту надо именно учить-т.е. набрать определённый словарный запас.Без этого ни один язык не выучишь.
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 05 дек 2012, 00:37

Мы просто стали чётко контролировать выполнение д/з по англ.язвку-в плане заучивания(сначало алфавит, потом слова и с повторением выборочно всех предыдущих). :a_g_a: Теперь одни 5-ки.И ей самой значительно легче.Она совсем про него не переживает.

А в вашем случае надо идти и сидеть на уроках.
Рекомендую простите уж:придти перед первым уроком с ребёнком и спокойно и корректно попросить:Хочу посидеть на уроке, посмотреть как ребёнок себя ведёт.(не зараннее за день даже-чтоб не успели причин навыдумывать или план урока откорректировать под ваше присутствие).Отговорки-типа у нас проверочная или админ-ция против или ещё что-сразу корректно отметайте-Да ничего страшного( мне и это интересно , я и с админ-цией договорюсь)!
Только спросите вежливо-Вам когда удобно?и твёрдо так сразу-Мне удобно тогда-то!
Возьмите с собой бумагу с ручкой и делайте всё тоже самой-что должен делать ребёнок на уроке по преподаванию учителя.Сразу помечайте -что не понравилось( и что понравилось тоже), может что-то вы бы по другому сказали или сделали(учитывая не только своего ребёнка -а может и других-замеченных вами в недопонимании и т.д.).Сесть лучше на последней парте или вообще ещё взади неё(и оденьтесь по-неприметнее-чтоб детки не отвлекались на вас).
Потом сразу после урока и поговорите с учителем.Только сразу!не обсуждайте не с кем- может никто и не поверит, а могут и потом переврать и т.д.Лучше самому увидеть и услышать как говориться!
Присутствовать на уроке ваше родительское право-воспользуйтесь этим!(и по закону Об образовании и по Уставу школы). :a_g_a:
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Asya » 05 дек 2012, 07:39

Soleil писал(а):Девочки, скажите пожалуйста, это нормальные конспекты по английскому во 2 классе? Как вы думаете? Может я чего-то не понимаю :ne_znau: . Первый листок от 26 сентября, это значит,что они язык изучают 2, максимум 3 недели, а она их заставляет такие конспекты писать, как старшеклассников. Дочь уже кричит - Ненавижу английский!
Изображение Изображение

у нас 3 класс, тоже только тетради рабочие и учебник. На собрание приходила в прошлом году англичанка, предложила завести тонкие тетради, если задания в письменной выполнены плохо, туда переписывать, но это по-желанию и оценки она за это не ставила :a_g_a:
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Рыся » 05 дек 2012, 08:16

У нас тоже англичанка предпенсионного возраста, кроме раб. тетради (Enjoy Eng), в обычной тетрадке пишут буквы (вроде прописей) и некоторые слова (пока первый год обучения английскому, они еще изучают алфавит). Почему-то в журнал идет только оценка с обычной тетрадки. :Crai_zi: (а ведь, в ней же ребята ставят оценки друг другу). Но пока дочь не возмущается ( на уроках ей нравится) - я не жалуюсь. ;)
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение любовьлих » 05 дек 2012, 23:00

Привет всем!Читаю и страшно становится моя пока в первом русский путем не знаем ,а с англиским что будем делать.Я и муж немецкий учили . :( :( :(
Изображение
любовьлих
Новичок
Новичок
Участий в СП: 278
Фото: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: любовь
Мои детки: виктория и ярослав

Сообщение monika1980 » 05 дек 2012, 23:22

Девы!!! а я вот другую тему подниму: что дарите своим чадам на Новый год??? Что они заказывают??!! Мы с мужем уже головы сломали, всё передумали, не можем придумать ничего, а ребёнок ничего не хочет
monika1980
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 171
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Mary
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Архив