мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013! -18

ЗАКРЫТЬ

Модератор: Lel`ka

Сообщение Janna-89 » 15 окт 2015, 14:30

Даша на горшок уже давненько ходит,только на ночь в подгузнике,не знаю как её ночью будить,истерика потом до утра будет,пол ночи в кроватке спит,а потом к нам,вообще она у меня девочка копризная,ночами любит истерики закатывать,прокричится и дальше спать
Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 194
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Re: Осенние малыши 2013! -18

Сообщение TANYA RURU » 15 окт 2015, 14:34

Лариса, с выздоровлением вас. Не болейте.
Да, диагноз плоскостопие ставится вообще в 7 лет. До этого возраста свод стопы ещё не сформирован, но профилактику и помощь в образовании этого самого свода нужно оказывать. Коврики массажные, лестницы на комплексах, ходьба по неравнрмерным поверхностям в общем должны быть всегда. Даже в жизни взрослого человека. А ещё обувь с анатомической стелькой и жёстким задником. Лучше взять одну хороших сапожек, не пожалеть денег, чем 3 пары дешёвых, как попало сшитых. Какая никакая, а профилактика.

TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение TANYA RURU » 15 окт 2015, 14:37

У нас всё ок с горшком, но в гости и на улку всё-таки ходим в подгузе, хоть и сухой всегда приходит, но мало ли что может приключиться. Перед выходом сикаем на горшок, и по прибытии домой. Ночью тоже в подгузе спит, до утра сухой. Хотя в 5 утра сикает. Если спит,то в подгузник. Но бывает реденько, что ночью насикает. Поэтому и не снимаем подгузник пока.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение dguleta » 15 окт 2015, 14:47

TANYA RURU писал(а):У нас всё ок с горшком, но в гости и на улку всё-таки ходим в подгузе, хоть и сухой всегда приходит, но мало ли что может приключиться. Перед выходом сикаем на горшок, и по прибытии домой. Ночью тоже в подгузе спит, до утра сухой. Хотя в 5 утра сикает. Если спит,то в подгузник. Но бывает реденько, что ночью насикает. Поэтому и не снимаем подгузник пока.

Мы тоже с горшком теперь дружим, так смешно говорит"ой, мама, сикать" и несется снимая трусики на ходу на горшок, подгузник одеваю если на улицу идем больше чем на пол часа, на ночь не одеваю уже, спит в своей кроватке, под пеленочку ложу непромокашку, обсикается так быстренько меняю пеленочку и все, спит дальше.а в памперсе и спит как то хуже, ворочается, мешает видно ей
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Janna-89 » 15 окт 2015, 15:11

TANYA RURU писал(а):У нас всё ок с горшком, но в гости и на улку всё-таки ходим в подгузе, хоть и сухой всегда приходит, но мало ли что может приключиться. Перед выходом сикаем на горшок, и по прибытии домой. Ночью тоже в подгузе спит, до утра сухой. Хотя в 5 утра сикает. Если спит,то в подгузник. Но бывает реденько, что ночью насикает. Поэтому и не снимаем подгузник пока.

А у нас наоборот ночью очень много сикает,утром подгузник полный,
Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 194
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение золотая рыбка » 15 окт 2015, 15:17

Мы тоже к ортопеду в Минусинск ездим. Тоже говорил, что про плоскостопие в этом возрасте не говорят вообще. Однако он же говорил, что ортопедическую обувь просто так не носят! Только по показаниям в лечебных целях.
А из всех требований к обуви только - твердая пяточка! Ну и чтоб сами ботинки не деревянные были, носочек гнулся хорошо... Ни каких ортопедических стелек носить просто так сказал не нужно, лишняя нагрузка на стопу.
Спрашивала про ортопедические коврики у него (думала купить домой). Он говорит выброс денег. Дети маленькие как правило по ним не ходят, обходят стороной) А то, что раз в день три секунды пройдет по нему эффекта не даст. По ним надо прям ходить-ходить ежедневно продолжительное время. Я так подумала, что моя дама точно не будет прям продолжительное время ходить туда сюда, будет и правда обходить и перешагивать, если положить дома такой) не любит всякие щекотушки по ногам)
Сказал, особо ни как не повлияешь на плоскостопие, причин много (лишний вес, неправильная неудобная обувь, врожденные особенности и т.д.) . В общем сказал, главное обувь правильная и по размеру подобранная и дома ходить босиком, максимум в носках, ни каких тапок. И больше ничего от нас не зависит.
Про стопы внутрь, понаблюдайте, как сидят дети. То же ортопед сказал, что детям до трех лет нельзя вот так сидеть... (фотки с нашего архива)
Изображение
Изображение

почти все дети так сидеть любят. от этого неправильное формирование тазобедренных суставов идет. и ножки потом становятся как бы коленочками внутрь, косолапенькие. сказал, как видим, что так уселась прям пересаживать немедленно. у нас уже понимает, скажешь - пересядь! она пересаживается)
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение золотая рыбка » 15 окт 2015, 15:20

Мы тоже подгузник на улицу одеваем и на сон...
Гуляем подолгу, как не одевать... Если комбез описает приятного мало, перестраховываюсь)
А ночью писает тоже много! И не просыпается. Без подгузника будет просыпаться, а уложить потом целая песня... Так спит всю ночь уже, редко разок проснется. Мне пока сон здоровый дороже) Спит в кроватке своей, но если просыпается ночью (уже не часто), то к себе забираем. Она тогда вырубается сразу и дальше спит.
Изображение

золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение dguleta » 15 окт 2015, 15:23

золотая рыбка писал(а):Мы тоже к ортопеду в Минусинск ездим. Тоже говорил, что про плоскостопие в этом возрасте не говорят вообще. Однако он же говорил, что ортопедическую обувь просто так не носят! Только по показаниям в лечебных целях.
А из всех требований к обуви только - твердая пяточка! Ну и чтоб сами ботинки не деревянные были, носочек гнулся хорошо... Ни каких ортопедических стелек носить просто так сказал не нужно, лишняя нагрузка на стопу.
Спрашивала про ортопедические коврики у него (думала купить домой). Он говорит выброс денег. Дети маленькие как правило по ним не ходят, обходят стороной) А то, что раз в день три секунды пройдет по нему эффекта не даст. По ним надо прям ходить-ходить ежедневно продолжительное время. Я так подумала, что моя дама точно не будет прям продолжительное время ходить туда сюда, будет и правда обходить и перешагивать, если положить дома такой) не любит всякие щекотушки по ногам)
Сказал, особо ни как не повлияешь на плоскостопие, причин много (лишний вес, неправильная неудобная обувь, врожденные особенности и т.д.) . В общем сказал, главное обувь правильная и по размеру подобранная и дома ходить босиком, максимум в носках, ни каких тапок. И больше ничего от нас не зависит.
Про стопы внутрь, понаблюдайте, как сидят дети. То же ортопед сказал, что детям до трех лет нельзя вот так сидеть... (фотки с нашего архива)
Изображение
Изображение

почти все дети так сидеть любят. от этого неправильное формирование тазобедренных суставов идет. и ножки потом становятся как бы коленочками внутрь, косолапенькие. сказал, как видим, что так уселась прям пересаживать немедленно. у нас уже понимает, скажешь - пересядь! она пересаживается)

А у нас так не сидит никогда, сидит в шпагате))))ну в смысле ножки впереди, особенно любит в последнее время со всякими папиными отвертками сидеть, гайки шурупы крутить (под моим наблюдением естественно). Вот всегда себя спрашиваю, покупая новую игрушку, ЗАЧЕМ???? вообще мало в них играет. Любимое дело сейчас лепить пластилином, причем облепить все что лежит плохо :Crai_zi: игрушки те же нужны только для того, чтобы вкруговую залепить пластилином глазки, ротик и тд :Crai_zi:
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Кати » 15 окт 2015, 15:31

ну не знаю, у нас как лето началось, мы про подгузники из принципа забыли. ночью 1 раз встаем сикаем на горшок, причем по времени после 12 часов, очень редко бывает в постель, если много много воды выпьет или психоз какой нибудь нападет. на горшок штаны снимает одевает сам, конечно иногда ему хочется стоя сикать, стоит на штаны попадет говорит "ну вот, как так, как так". Но у нас конечно старший брат хороший помощник, на горшок все еще ходит, младший за ним повторяет и кричит так же когда дела сделает "мама я покакал" иди типа вытирай.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Lana_S » 15 окт 2015, 15:32

золотая рыбка писал(а):Мы тоже к ортопеду в Минусинск ездим.

Подскажите что за ортопед и где принимает?
Изображение
Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 739
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Svetlana

Пред.След.

Вернуться в Архив