Моя старшая тоже уже поёт на уши брату-что Дед Мороза нет.Так я ей тут намекнула-что раз его нет, то и подарки от него ждать не стоит ей тогда.

.А то приучили-отдельно от ДМ , отдельно от мамы, от папы , от бабушеи, от другой от родственников.И при том это не я приучала-а больше свекровь наверное-любительница фразы-Нет , вот это не от ДМ -это от меня!( и ещё начнёт расспрашивать-кто и что конкретно прям подврил

).Я б вообще все подарки под ёлку сложила, что дети и не знали-что и от кого-ВСЁ ОТ ДМ- и всё!
Маша запросы у нас тоже шибко"жирные" имеет-либо ничего не просит вообще,Э так я ещё за полгода на её мелкие хотелки-счётчик памяти включаю и потом на НГ воплощаю, чтоб вроде как она это и хотела, только до НГ уже позабыла.

В этом году купила ей: ночник-проектор звёздного неба, двое типа легинсов-бридж(на весну-она периодически просит, но я считаю одевать то их раньше было не куда),футболку с надписью Мамина помощница, ещё заказала 3Д конструктор собирается в шкатулку-сундучок.Ну и она конечно ещё бабушке заказала-косметику. У нас просто уже есть и велик.А коньки ей брали три года назад на НГ многоразмерные, сейчас уже маловаты-она у отца просит-вот я ему и сказала-калымь и дари!!!(у нас тоже прожит.минимума нет

, я поэтому с лета каждый месяц по-емногу к Н.Г закупала в СП-спасибо за существование СП

, тяжко только сдержаться и сразу детям приобретённое не задарить

).