Ох, ну и денек у нас сегодня. Как куда-нибудь собираемся, что-нибудь напланируем-ничего не получается. Думаю, не буду заранее писать , что мы тоже пойдем в развл центр, чтоб не сглазить. Встали рано, все было хорошо и надо было мне именно сегодня ребенка ко взрослой каше приучать и отучать от сосания пальца. У меня аж слов нет-сумашедшая мамашка. Сварила рисовую кашу с тыквой-начало было терпимым, но мне же мало- надо, чтобы ребенок все съел

Да еще и палец большой обмотала платочком, чтобы не сосала (обычно перчатку одеваем, но она уже не прокатывает), а Даяне это новшество не понравилось. На корабле-бунт. Еле успокоила до обеда. Ни чем не могла ни завлечь, ни развлечь. Да еще и все сиканье у нас сегодня мимо горшка- с ревом сегодня садится, вернее так и не смогла посадить. Вот и сходили мы и погулять и в дет центр. Давно у нас такого ора не было. Из-за меня ребенок без развлечений и с плохим настроение остался. Буду после обеда исправлять ситуацию- любимый велик из гаража и в парк!!!
Девочки, а у кого еще есть проблема с сосущим пальцем. Я сначала сильно на этом не заострялась, потому что ни соски, ни бутылки, ни поильники-ребенок не признает, да еще и титя нам не нужна была. Думаю, пусть хоть какая то отдушина (в виде пальца) у ребенка будет. Сначала его сосала перед сном, потом добавилось время в прием пищи, а теперь целыми днями палец насасывает. Это при том, что я постоянно с ней чем -нибудь занимаюсь, играю. А теперь тревогу забила, что привычка останется и еще и палец деформируется. Как быть???