Пух » 12 янв 2012, 17:37
Тоже лезут зубки,спим четко по режиму,гибкий,конечно,режим,но всё же.Ну могу предложить попробовать следующие варианты легкого засыпания:1)придумать вечерний ритуал,ванна,титя -это понятно,плюс какая-то игра или книжка.Мы перед сном обязательно ползаем по дивану,зарываемся в подушки и в одеяла,трогаем выключатель,обои,встаем и падаем там,он привык к тому,что потом надо засыпать.Книжки,к сожалению,нас интересуют пока только в плане "порвать".
2) Как говорит дядя Комаровский,чтобы ребенок хорошо заснул ночью,его надо помурыжить хорошенько днем.Может,Ваши малышики вообще уже готовы спать один раз в день.Сын только начал плохо засыпать,я его время бодрствования на пару часов увеличила,теперь устает больше.
3)Может,витамина Д не хватает,у нас месяцев в 5 из-за этого были проблемы со сном.
И напоследок,как говорит мой муж,это всего лишь период,то есть нужно набраться терпения и принять нынешний режим ребенка.Всё пройдет,пройдет и это...Мне помогает..
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс