мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Татьяна Косторная » 30 янв 2012, 13:06

Вообще-то -это в 22 или в переносном смысле имелось ввиду.но ведь и ребёнку надо как -то разговаривать-пока он словами не научился.А разговоры бывают разные , в том числе и капризные и т.д. Слава Богу-но у моих детей не было такого -как принято почему-то считать накрикованного состояния называемого -грыжа.Хотя я не беру их на руки по первому зову.И считаю , что ребёнок хорошо провёдший период бодрствования( массаж, гимнастика , утренний туалет , развивающая игра, и просто игры с погремушками самостоятельно либо -с использованием муз.карусели или др.-это я сужу на возраст своей сейчас) будет и спать крепко без0 маминых рук.Ложу в кроватку-засыпает.
Конечно все дети разные...Мои стандартные-спят , едят ,ходят по-большому( короче всё как в советской литературе)- я всё успеваю- и жаловаться не на что!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Деловая Колбаса » 30 янв 2012, 13:15

Вам повезло :Klevo: а мой сын и после массажа-гимнастики-игры- прогулки и прочих радостей, предпочитал покататься на маме часок-другой, и только потом спал :Crai_zi: надеюсь, второй малыш будет поспокойнее :ne_znau:
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение bzya » 30 янв 2012, 13:38

Всем привет! А я думала, что теперь и податься некуда, после форума для беременных, а оказывается вы вот где!!!
Я читала в литературе, что дети до года не умеют капризничать, а кричат только если что-то их беспокоит. Как можно терпеть когда плачет твой ребенок, он ведь так зовет на помощ маму.
у нас все проблемы с животиком начались только в месяц, незнали куда бежать и что делать!!! И до сих пор не знаю когда это закончиться. Сначала помогала укропная вода, но потом перестала. Потом пропили лактобактерии-пока пили, вроде казалось что все наладилось и все проблемы позади, но все вернулось, когда закончили их пить. Теперь пьем линекс, смекту и беби калм. Надеюсь, что хоть что-то поможет!
Изображение

если есть вопросы-звоните 8-913-445-87-61 Аня
bzya
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Дмитриев Тимофей

Сообщение ninel2408 » 30 янв 2012, 17:20

Девочки, а есть у нас тема про питание кормящей мамы?? Может поделимся, кто и что кушает кто кормит грудью детей??? Именно какое блюдо готовите?
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Ksyunya » 30 янв 2012, 17:24

ninel2408 вот viewtopic.php?f=80&t=5387
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять

Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение bzya » 30 янв 2012, 18:25

Мы на грудном вскармливании. Сейчас что-то вылезло на щечках, поэтому сижу на одной гречке. А так хочется сладкого!!!
Изображение

если есть вопросы-звоните 8-913-445-87-61 Аня
bzya
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Дмитриев Тимофей

Сообщение Татьяна Косторная » 31 янв 2012, 05:35

Сейчас достала такую книжку-дневник-альбом"Наш малыш"-старшей дочери и там прочитала-
" В 8 месяцев- хорошо ползаешь , иногда просишься на горшок , пьёшь сок из кружки с поддержкой , сама встаёшь и садишься , ходишь с поддержкой за руки , грызёшь мягкие фрукты.
В 9 месяцев- ешь руками из чашки кусочки пищи( овощи , фрукты , печенье) , ползаешь по всей квартире, говоришь чётко -папа , баба и мямя.
В 10 месяцев-ходишь за одну ручку, стоишь сама без поддержки, собираешь пирамидку , кидаешь мячик, дуешь на горячее и дудишь в дудку , крутишь юлу , складываешь игрушки в коробку , вещи и предметы в пакет , пьёшь сок через трубочку , иногда ешь сама ложкоо (но не жидкое) , в ванне плаваешь на животе и сама встаёшь на дно.
11 месяцев и 12 дней-ты начала ходить самостоятельно..."

Конечно всплакнула для начала ...Вам напечатала как написано(не кидайте пож-та пока тапками).Работу над ошибками вижу , где проводить -что касается ГВ.
Но в остальном- если ребёнок в 8 месяцев начинает говорить-то он явно и капризничать умеет и привычки у него уже явно прослеживаются(все мои дети приучались и будут приучаться к горшку зараннее!- ни разу не слышала речей о пользе-не о невреде-а именно пользе подгузников, окромя удобства).Если ребёнок маленький ударился-он плачет-но если он при этом играл или полз или уже шёл по своим оч-оч для него интересным делам и вы (не всегда конечно и в зависимости от травмы-вприглядку) сделаете вид , что не заметили(пусть немного сам успокоиться)-поверьте вреда не будет- а вот терпение( к которому вы всё равно его успокаивая будете призывать), воля-и болевой порог существенно укрепяться.
И вот ещё специально сейчас открыла книжку( досталась от мамы по наследству-уже многим давала почитать)Г.А.Калюжин, М.П.Дерюгина"От колыбели до школы"Минск"Беларусь"1984г. стр 44:
" Ничто не должно отвлекать внимания младенца от кормления.Даже в первые дни он чутко реагирует на эмоциональное состояние матери , а к месячному возрасту обычно отказывается сосать грудь , если мать возбуждена.Поэтому во время кормления лучше не отвлекать мать от малыша , не разговаривать с ней , не ходить по комнате.Ребёнок должен "ощущать "спокойствие матери , "чувствовать" , что она никуда не торопиться , не нервничает.
Пренебрежение правилами кормления быстро приводит к нежелательным осложнениям."
стр.45 " Почти у каждой матери возникает тревожный вопрос , хватает ли ребёнку молока.Если у младенца хорошо нарастает масса тела , он спокоен во время бодрствования , а кожа его имеет приятный ,тёплый цвет , можно быть уверенным , что молока идостаточно .Есть и более определённый , объективный метод проверки достаточности молока -это контрольные кормления."
В этой же книжке очень хорошо и подробно рассказывается о пользе ГВ и т.д. и т.п. И много чего ещё хорошего(по крайней мере для меня...)
Но разве не логично предположить , что если ребёнку достаточно пищи(он сыт), ему тепло и мягко( он сухой и одет по погоде скажем так), ему оказывают внимание(мама в поле зрения-с ним общается звуком-голосом и взглядом-пусть периодически)- то он капризничает?!А если при этом он успокаивается -если вы берёте на руки и начинает опять "поднывать" при попытке снять с рук? Не проще ли -включить ему музыку(лучше классику), повесить погремушку или изменить может просто его положение (угол зрения).Чем ходить с ребёнком на руках-нервничая самой и +++++это же дитю.(конечно я не забываю про-Газики.Если поел-подержи столбиком-выйдут вверх, если поел с 40-50 минут назад-покатай на мячике или положи на животик да хоть поперёк своих коленок или тугой подушки-выйдут назад-простите через попу).
Конечно же все детки разые! И книги все-не Истина.И опыт у мам разный.И т.д. и т.п.
Значит изначально-СПОКОЙСТВИЕ!Внимание к ребёнку-научитесь его не просто слушать( ой-ой заплакал!!!!!), а слышать.И ему отвечать.( например - Деловая Колбаса- а вы массаж-гимнастика-игры-прогулки-сами делаете?)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 31 янв 2012, 05:40

А по поводу сладкого-сходила вчера в "Сластёну", купила-300гр."Коровки" и полкило халвы.Вкусно-о-о-о. ;)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Деловая Колбаса » 31 янв 2012, 13:42

Конечно сама :) мой же сынок ;) ему уже 4й год, а массаж легкий (как умею) каждый вечер до сих пор делаю. Профессиональный массаж 3 раза в год проходим. Я писала про то, что он на мне ездил-это до года было. Укачивала перед сном месяцев до 5, потом в кроватке засыпал.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение iris-ka » 31 янв 2012, 14:30

ninel2408 я готовлю простую пищу: легкий супчик с небольшим кол-вом капусты и взбитым яйцом, суп-пюре с фаршем (вместо грибов) и плавленным сырком, карт.пюре с тефтельками, макароны с сыром... Исключила помидоры в любом виде, бобовые, цитрусы, ягоды и варенье, сильно сладкое все (простые печеньки ем) :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Пред.След.

Вернуться в Архив