Helga писал(а):Я хотела спросить как у вас дела обстоят с сопельками, у нас это проблема - постоянно приходится чистить нос. Уже и називин детский капали и проторгол (по назначению врача) сейчас капаем и все равно сопли
У нас сопли с первого дня. Педиатр в роддоме только головой покачивала: типа все само пройдет со временем. Но вот скоро уже 3 месяца, а все не проходит. Я поняла, что у нас сопельки образуются изза попавшего в носик молочка, когда малыш срыгивает (у нас это частенько весьма обильно бывает, что даже через нос идет).
Прочищаем палочкой, т.к. аспиратора нет, а грушей не отсасывается. Чистка происходит с боем, малыш кричит, но зато как вытащу козявку, сразу умолкает и начинает улыбаться, дышать легче становится. Причем каждый раз вытаскивается козюлька, а за ней длинная сопля. Я чтобы он быстрее успокаивался, рассказываю про каждое действие - сейчас будем носик чистить, потерпи немножко, потом - смотри, какую козявку вытащила, тебе ведь ссразу легче дышать стало и т.п.

Козюльки действительно могут образовываться от сухого воздуха, но мы стараемся поддерживать влажность в квартире выше 50%. Поэтому я хз отчего у нас козюльки