мобильное приложение МамаАбакана

Весенние Тигрята 2010

Модератор: Lel`ka

Сообщение Nemiza » 20 авг 2010, 10:40

Helga писал(а):Я хотела спросить как у вас дела обстоят с сопельками, у нас это проблема - постоянно приходится чистить нос. Уже и називин детский капали и проторгол (по назначению врача) сейчас капаем и все равно сопли :(

У нас сопли с первого дня. Педиатр в роддоме только головой покачивала: типа все само пройдет со временем. Но вот скоро уже 3 месяца, а все не проходит. Я поняла, что у нас сопельки образуются изза попавшего в носик молочка, когда малыш срыгивает (у нас это частенько весьма обильно бывает, что даже через нос идет).
Прочищаем палочкой, т.к. аспиратора нет, а грушей не отсасывается. Чистка происходит с боем, малыш кричит, но зато как вытащу козявку, сразу умолкает и начинает улыбаться, дышать легче становится. Причем каждый раз вытаскивается козюлька, а за ней длинная сопля. Я чтобы он быстрее успокаивался, рассказываю про каждое действие - сейчас будем носик чистить, потерпи немножко, потом - смотри, какую козявку вытащила, тебе ведь ссразу легче дышать стало и т.п. :oops:
Козюльки действительно могут образовываться от сухого воздуха, но мы стараемся поддерживать влажность в квартире выше 50%. Поэтому я хз отчего у нас козюльки :)
Nemiza
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Nemiza » 20 авг 2010, 10:47

Fruit писал(а):Кто-нибудь лежа кормит? Мы когда ночью кушаем, сына на боку лежит и из нижней ноздри молочко капает :o , эт нормально?

Мы почти постоянно кушаем лежа (как то мне тяжело его таскать :) ). в последнее время несколько раз тоже молочко из носика бежало. Но это когда кормились утром, и малыш в полудреме кушал. Я сразу его от груди отцепляю, он просыпается и начинает нормально кушать, а если не просыпается, то спокойно дальше спит :lol:

А по поводу режима - это наше больное место. Раньше 00:30 редко когда засыпает.
Купаемся в 21:00. потом полчаса-час проводим всякие процедурки (чистка носа, сейчас вот стали в глазик капельки капать), ну и просто так ребенок с папой общается. в 22.00 начинается укладывание. Малыш повисает на груди, ложимся на кровать, и не дай бог маме отойти хоть на минутку...сразу такой ор поднимается :shock: И вот 2-2.5 часа он висит на груди, я периодически его отстраняю, пытаюсь то в кроватку положить, то просто рядом с собой, обнимаю, уговариваю, колыбельные пою - все бесполезно! :roll:
Пробовала вечером не давать спать (он примерно с 7 до 8 спит) - так это такой удар по нервам и моим и ребенка, что решила, пусть лучше поздно спать ложится, чем я так его мучить буду. :oops:
Nemiza
Модератор
Модератор
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Nemiza » 20 авг 2010, 10:48

Сказка писал(а):Можно нам тоже в список? Анастасия 17.06 3кг 500гр 54 см Сказка (Вера)

Велкам!
Рассказывай про свою деточку (ничего, что сразу на "ты"?)
Nemiza
Модератор
Модератор

Re: Весенние Тигрята 2010

Сообщение tatyc » 20 авг 2010, 13:59

Мы кушать начинаем на руках , а докушиваем лежа, ничего не бежит.
У нас когда насморк был нам посоветовали АКВАМОРИС. отличная вещь, микробы убивает и промывает!!
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Fruit » 20 авг 2010, 14:24

Nemiza, вот, наверное, потому что сонный у него из носика бежит, потому что когда днем лежа кушает у нас сухо! :lol: В след раз тоже поробую разбудить!
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение tatyc » 20 авг 2010, 14:45

Я уже замучилась, переворачивается глупый во сне на живот просыпается и плачет.
Изображение

tatyc
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Егор 7.04.2010

Сообщение tatyc » 20 авг 2010, 14:47

А еще мы поползли, как гусеничка, попу поднимает, встает на колени и выпрямляется, теперь на кравати не оставишь :)
Изображение

tatyc
Модератор
Модератор
Егор 7.04.2010

Сообщение Fruit » 20 авг 2010, 14:50

tatyc писал(а):А еще мы поползли, как гусеничка, попу поднимает, встает на колени и выпрямляется, теперь на кравати не оставишь :)

Ну ничего себе! :shock: А на коленках не раскачивается вперед-назад?, а то тут и до настоящего ползания недалеко! :-D
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение tatyc » 20 авг 2010, 16:29

Fruit писал(а):
tatyc писал(а):

Ну ничего себе! :shock: А на коленках не раскачивается вперед-назад?, а то тут и до настоящего ползания недалеко! :-D

неа, пока не раскачивается, поднимается на колени и выпремляется, до игрушки махом доползает
Изображение

tatyc
Модератор
Модератор
Егор 7.04.2010

Сообщение станюша » 20 авг 2010, 16:37

Почитала тут вас....прям ностальгия одолела :roll: так бысто мои выросли!!!!!
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Архив