мобильное приложение МамаАбакана

Летний домик 2013!

Болтушка для мамочек летних ребятишек!!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Kool_moon » 11 июл 2013, 22:23

А я сцеживаю перед кормлением немного, пока молоко пожирнее не пойдёт, что водой то кормить...
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Re: Летний домик 2013!

Сообщение Леди Юля » 11 июл 2013, 22:30

Кисейка писал(а):Девочки подскажите, может кто сталкивался. Во-первых, гноится очень сильно глаз была в республиканской сказали канал чистить надо но только в 2 месяца и записали на 6 августа, а до этого капать тобрекс и промывать и массаж, а вот сколько капать не сказали (не весь ведь месяц), улучшения практически нет.

я с первым тоже из роддома с гноем выисалась. тоже ходила ко всем врачам, капала всякой фигнёй. потом сходила в оптику плюс на приём, нам выписали коларгол (он как проторгол для носа коричневый), и всё прошло за пару дней. до этого почти месяц лечили
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dgylia » 11 июл 2013, 22:52

Elenochka писал(а):
Dgylia писал(а):А у нас такая фигня вообще, вот проснется я ее перепеленаю, она титьку просит, ну покормлю , она отвалится :D и начинает то писить , то какать, и как вот ее пеленать спит сладко сладко трогать жалко :D :D :D , так ведь самое интересное не просыпается. Засранка какая то! :-) У кого нить так есть? Я вот ее не трогаю, а душа болит что мокрая, укрыла ее одеялком, спит!
И вопросик! Как на улицу ее одевать, хочу хоть часок погулять , а как одеть незнаю. Я наверно глотну свежего воздуха и в обморок упаду :golova:

С дочей такая же фигня была, сначала не трогала спала мокрая и порой обкаканая, потом мне сказали что Девочкам НЕЛЬЗЯ ни в коем случае спать в мокре!!!я либо ее перепеленовывала и она дальше спала или вообще не просыпалась когда пеленаю, либо одевала подгуз и все были спокойны и счастливы :-)
На прогулку я бы одела сейчас например тонкий комбезик, а сверху либо комбез из травки или велюровый или флисовый и тоненькую шапочку, ну и на всякий случай пледик захватила бы, не знаю что у тебя есть :ne_znau:

Сходили мы на улицу, одела ей все что ты перечислила, и хорошо что еще в одеяло завернула с выписки, бррррррррр такой дубак. что ябы еще и пледик взяла!Лето называется :snegur:
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение Kool_moon » 12 июл 2013, 10:17

Может кому понадобится : водила малого на приём к ортопеду в Ортопедию плюс, прием детей до года по полюсу- бесплатный.Запись каждую неделю по понедельникам и вторникам ,прием буквально через пару дней.

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Katok » 12 июл 2013, 10:38

Кисейка писал(а):Девочки подскажите, может кто сталкивался. Во-первых, гноится очень сильно глаз была в республиканской сказали канал чистить надо но только в 2 месяца и записали на 6 августа, а до этого капать тобрекс и промывать и массаж, а вот сколько капать не сказали (не весь ведь месяц), улучшения практически нет. Я в шоке что делать не знаю если будет весь месяц гноиться это же плохо для глазика. Во-вторых, все лицо и уже начинает голова все в прищиках с гнойными головками, хирург сказал что это физиологическое педиатр тоже, а мне это ну очень не нравится с первым такого не было (было пару прыщиков и все). Подскажите кто что сможет, очень совет нужен

у дочи глаз гноился 3 недели! сначала капали альбуцидом и следом левомицитиновыми (через 15 минут) не помогло. Тогда окулист назначила Тобрекс тоже, капать строго 5 дней! по 1 капли 3 раза, перед этим тоже промыть и массаж. У нас за 5 дней всё прошло
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Elenochka » 12 июл 2013, 21:57

Dgylia Ага Юля вот такое лето :Crai_zi: я с новорожденной дочей гуляла летом всегда брала с собой пледик или одеялко, потому что выходили было жарко, а к концу прогулки всегда холодало :-)
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение linis » 13 июл 2013, 10:43

у нас тоже проблемы с глазиком были, помогло только зондирование. я сына 2 месяца лечила всеми каплями которые только можно было малявкам, ни чего не помогало. Вроде пройдет, смотрю через 2 дня по новой начинается.
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Squaw » 13 июл 2013, 11:30

Dgylia писал(а):Девочки еще вопрос , а сцеживать молоко обязательно после кормления илии нет, у меня такое впечатление что она почти все высасывает, потом титьку выпускает и аж бежит по губам у нее.

нет, сцеживать не надо, т.к. молока вырабатывается ровно столько, сколько вашему ребенку надо, при постоянном сцеживании вы будете делать лишний запрос своему организму по лишнему количеству молока. Это тоже не очень хорошо.
Сцеживают молоко только в том случае, если мама находится не с ребенком в роддоме, например, а выработку молока надо поддержать, если маме надо по определенным причинам увеличить количество молока, а ребенок слаб, или если возвращаются с ИВ на грудное. И если маме надо отлучится куда-либо..
Kool_moon писал(а):А я сцеживаю перед кормлением немного, пока молоко пожирнее не пойдёт, что водой то кормить...

Зачем? Вы лишаете ребенка необходимой порции молока, предназначенной именно ему и именно на начальном этапе кормления и именно для его возраста. Тем более сейчас лето, а допаивать таких крох не рекомендуется, а,как вы пишете, эта сама "вода" нужна не только как необходимая порция полезных веществ, содержащихся в "переднем" молоке, но и именно как "вода", для поддержания баланса. Природа это предусмотрела :Klevo: . Если вам кажется, что ребенок недоедает - измерьте количество пописов и последите за правильным прикладыванием - оно может влиять на количество высасываемого молочка напрямую :a_g_a: . Сцживают переднее молочко только в особых случаях, но они не связаны с жирностью молока ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 13 июл 2013, 11:32

Да, про "покаки" - ребенок на исключительно ГВ может не какать несколько дней, и это норма! Значит, молочко усваивается 100%.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Леди Юля » 13 июл 2013, 12:09

Squaw, раз вы здесь заговорили на эту тему, скажите, где получить грамотную консультацию по поводу гиперлактации? я уже столько форумов перелопатила, одни пишут сцеживайте, другие - не сцеживайте (типа шишки сами уйдут, только куда непонятно :Crai_zi: ). Одна консультанша врач (!) сказала, ничего ты не сделаешь, не мучайся даже. А я на 200% уверена, что меня опять ожидает гиперлактация :krik:
п.с. можете в личку
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Архив