мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-3

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2013-3

Сообщение Nadin0206 » 07 сен 2013, 11:44

Adelia, я не категоричная и принципов нет, просто у нас нет необходимости вместе спать :) если бы просыпался часто, то папу бы на диван выгнала, нашли бы время пообниматься :) просто у меня сынок с первых дней дома спал до 5 утра (не смотря на то, что молока было мало), поэтому не в облом встать, и сейчас встает только в 6 утра. Кроватка стоит около нашей кровати с моей стороны, а на день я ее в детскую перекатываю
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Nadin0206 » 07 сен 2013, 11:51

В общем попробовали мы сегодня кашу :) делала на смеси. Вопрос по воде - написано, что нужно 40-50 градусов, а как этого добиться? градусник что ли покупать? :D на коробке написано для получения такой воды нужно смешать 1 часть кипящей воды и 2 части комнатной температуры :s_h_ok: я на смесь то 36-37 гр делаю 1 к 1, а тут такая странная пропорция, вода прохладная получается. Как правильно?
По густоте так страшно было - боялась,ч то слишком густая, развела чуток пожиже, чем на коробке написано, но все равно казалось густо :) и она не получается прям пюре как овощное, а мне кажется как бы с комочками, вернее это не комочки, а просто крупа как бы, короче фиг знает как должно быть...
И пока размешивала она совсем остыла...
И как ложки то измерять не понятно - я думала ложку набрал и по-тихоньку скушали, а нифига - набираешь чуть-чуть и все равно половина в руках и на лице :D по граммам потом проще будет - сделал нужный объем и кормишь. А кушать 100гр мне кажется часами будет :D руки пихает, все размазывает, языком иногда выталкивает :Crai_zi:
Но сыну вроде понравилось, только лизнул, сразу давай руками ложку хватать и в рот тянуть :) то все проглотит, то чуток обратно вылезет :D
Как это все таки не просто :-)
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Linny » 07 сен 2013, 12:07

Nadin0206 с почином :) может распробуете кашку и нравиться еще начнет. По температуре я на глаз делаю. Сама пробую, чтобы было тепленько. К концу кормления остывает, конечно.
Первый раз кашу сделала я густую капец. Еще и сама ее поварила. Мы потом и накакали густышом :) Теперь жиденько развожу. На 100гр сегодня 1 ст.л. с горочкой.
Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Анжелика » 07 сен 2013, 12:09

Надя,ну, с первой кашкой вас!!! ;)
Я как-то проще стала относиться к процессу наведения кашки,с дочей ,да,старалась строго следовать инструкции.А сейчас,насыпала 3 ложки,смесью развела до консистенции жидкой сметанки и в путь.Воду тоже на глаз разбавляю,чтоб не холодная,ну и не кипяток.Вообще пробовала разводить как написано на коробке,ну очень густо получается.
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Анжелика » 07 сен 2013, 12:10

Ну,Лена опередила,я почти тоже самое написала. :D
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Fluppy » 07 сен 2013, 12:28

Поздравляем Катюшу с тем, что она уже полгода радует родителей!
Изображение

Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Fluppy » 07 сен 2013, 12:29

Блин, прикормы пошли... И чего все так спешат? Мне ТАК не хочется начинать что-то там вводить-разводить, следить за реакцией и прочее... Я ленивая мамаша :-)
Изображение
Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Linny » 07 сен 2013, 12:34

Я бы даже не суетилась до полугода, если бы малыш кушал титю хорошо основательно. А мы едим капец как... :( Что-то наверное не так в моей организации ГВ, не любитель он тити и все тут.
Но с 6 месяцев мне кажется вопрос прикорма уже становится не просто желанием, а необходимостью. Ведь неспроста даже сама природа посылает первый зубик примерно в это время.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Nadin0206 » 07 сен 2013, 12:38

Fluppy, а у меня руки чесались, как только педиатр дала зеленый свет, так сразу мы в путь :D да и надоело, что он срыгивает постоянно эту смесь
Linny, Анжелика, спасибо, попробую тоже на глаз :) но в первый раз все так страшно :-) и страшно, что подавится :-_( я развела на 30мл 2,5 ч.л. (5гр), завтра попробую 1-1,5 ч.л., а густо сильно
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение Fluppy » 07 сен 2013, 12:43

Linny, это да, конечно! У меня Юлька набирает хорошо, со стулом все более-менее нормально, вот я и не чешусь раньше времени. Естественно, если есть проблемы, то каждая мама решает их так, как считает нужным и наиболее благоприятным для себя и малыша.
Изображение
Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив