мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Fiesta » 26 май 2011, 22:34

Рисовая каша закрепляет стул..., а пюре не даете, т.к. боитесь чтоб еще жиже не стал?
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Jane » 27 май 2011, 21:37

абсолютно верно, боюсь.. Да и вообще хотелось бы обойтись без баночек, но насколько это реально... сомневаюсь что хватит сил и времени на готовку :)
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение Fiesta » 27 май 2011, 21:54

А наши черногорские педиаторы в один голос кричат, что пюрешки лучше чем свежие магазинные яблоки, груши. Вроде как в пюре все самое самое ложат, без нитратов :D . Конечно же исключение это наши домашние яблочки- натур продукт и их только советуют.
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Alexandra84 » 27 май 2011, 22:10

Мне кажется, что лучше уж баночное пюре давать, чем овощи и фрукты с нитратами и не понятно чем обработанные. Другое дело овощи со своего огорода! А вообще, делать самостоятельно пюре времени и нервов не хватит (у меня, по крайней мере), и не всегда можно соблюсти все правила стерильности при готовке таких пюрешек для самых маленьких. Но это моё мнение.
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Alexandra84 » 27 май 2011, 22:14

И вообще, я читала, что нет ничего плохого в готовой продукции для малышей - пюре, кашки и т.д. Такие продукты проверку проходят, во-первых, во-вторых, разработаны с учетом детского неокрепшего организма, не готового к взрослой пище, а в-третьих, такие продукты обогащают витаминами и минералами, необходимыми малышу. Первые пюрешки и кашки я буду давать готовые., по крайней мере первое время, может до года. А дальше посмотрим. Хотя, время покажет :) ;)
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Fiesta » 27 май 2011, 22:28

Alexandra84, полностью с тобой согласна!
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор

Сообщение Блистательная Белль » 27 май 2011, 22:54

А мы сегодня ели морковную пюрешку "Тема" доче понравилось,посмотрим,что завтра у нас будет с туалетом :a_g_a: а на вкус очень приятно сахара и крахмала не чувствуется.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Inna M » 28 май 2011, 14:44

Девочки, если честно - я тоже за баночки, по крайней мере пока на даче всё не поспеет!Из магазина уж очень страшно фруктики такому крохе давать.
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Fiesta » 28 май 2011, 22:41

Девочки, расскажите про льготное обеспечение детей до 3-х лет на вашем участке( в вашем городе). Где можно посмотреть перечень льготных(бесплатных лекарств)?
Раньше (с первым ребенком) когда врач ч-либо назначала, даже взять элементарный витамин Д, я шла и покупала. Сейчас прежде чем пойти в аптеку я спрашиваю у уч. врача входит ли оно в перечень бесплатных!!! Конечно это не косается экстренных случаев! Почему педиатры на столько неохотно дают такие рецепты!? Также можно получить бесплатные смеси и кашки (у кого небольшой доход-официальный)...Когда платят такое смешное пособие, а в семье появился еще один человечек такая холявка не помешает :)
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор

Сообщение Alexandra84 » 29 май 2011, 10:18

ОльгаХХХ, мы ходим в Абакане в поликлинику № 1 По Чертыгашева, про перечень как-то никогда не интересовалась (и зря, судя по всему), но вот про Витамин Д история грустная - прописывают его всем и ставят в очередь, чтобы бесплатно получить его. Нам 5 месяцев, до сих пор ждем))) Подруга уже 9 месяцев ждет. Как ни спросишь - Витамина Д нету в наличии. :pro_tiv: А одна девушка в коридоре остановила меня (она слышала, что я у медсестры про витамин Д спрашиваю)и сказала, что получить его бесплатно можно только одним способом - идешь и жалуешься и ругаешься в ГУЗ (или что-то типа того), там твою фамилию записывают и ты идешь и получаешь. Я конечно не собираюсь таким способом выбивать лекарства (времени и желания ругаться нет), но для тех, кто ограничен сильно в средствах - только такой выход, получается! :ne_znau:
А еще мы как-то на живот пожаловались на участке, так нам хотели бесплатно выписать Бифидумбактерин (могу название переврать), но у нас всё прошло и не понадобился, не пошли за ним. Значит всё-таки какие-то лекарства есть в наличии, надо спрашивать, видимо.
Я так понимаю, что многие мамочки вообще не знают о существовании льготных лекарств, а на участках не сильно распространяются об этом.
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив