ОльгаХХХ, мы ходим в Абакане в поликлинику № 1 По Чертыгашева, про перечень как-то никогда не интересовалась (и зря, судя по всему), но вот про Витамин Д история грустная - прописывают его всем и ставят в очередь, чтобы бесплатно получить его. Нам 5 месяцев, до сих пор ждем))) Подруга уже 9 месяцев ждет. Как ни спросишь - Витамина Д нету в наличии.

А одна девушка в коридоре остановила меня (она слышала, что я у медсестры про витамин Д спрашиваю)и сказала, что получить его бесплатно можно только одним способом - идешь и жалуешься и ругаешься в ГУЗ (или что-то типа того), там твою фамилию записывают и ты идешь и получаешь. Я конечно не собираюсь таким способом выбивать лекарства (времени и желания ругаться нет), но для тех, кто ограничен сильно в средствах - только такой выход, получается!
А еще мы как-то на живот пожаловались на участке, так нам хотели бесплатно выписать Бифидумбактерин (могу название переврать), но у нас всё прошло и не понадобился, не пошли за ним. Значит всё-таки какие-то лекарства есть в наличии, надо спрашивать, видимо.
Я так понимаю, что многие мамочки вообще не знают о существовании льготных лекарств, а на участках не сильно распространяются об этом.