мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Сообщение eniseyka » 04 мар 2010, 13:38

Нюта писал(а):Нам в больнице сказали, что у нас рахит(потому что затылок лысый).говорят что почти все детки родившиеся осенью болеют рахитом из-за недостатка витамина "Д", т.к. солнышка им не хватает. Сказали капать не по 1-2капели "Д", а по 5 в день. Разговаивала с педиатором из роддома, она говорит, что 5 это слишком много и могут начаться судороги и вообще рахита в хакасии уже не было 6 лет. Кому верить не знаю :( .

что то 5 и правда много!))) ты смотри сама по ребенку. Давай сперва по 2, только не пропускай. Я чес признаться постоянно забываю своему давать, надо прямо перед носом поставить. У нас еще такая фигня была, он постоянно срыгивал после приема аквадетрима. По этому надо еще приловчиться что б удачно дать его.

А мы по настоящему поползли, правда медленно, еще :-)))
наши поздравления! Тише едешь - дальше будешь)))
Изображение
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение mama » 04 мар 2010, 14:28

Нюта писал(а):Нам в больнице сказали, что у нас рахит(потому что затылок лысый).говорят что почти все детки родившиеся осенью болеют рахитом из-за недостатка витамина "Д", т.к. солнышка им не хватает. Сказали капать не по 1-2капели "Д", а по 5 в день. Разговаивала с педиатором из роддома, она говорит, что 5 это слишком много и могут начаться судороги и вообще рахита в хакасии уже не было 6 лет. Кому верить не знаю :( .

Мы тоже осенние, и у нас тоже был рахит. Врач назначил по 4-5 капель. Пропили недели две, потом сдавали анализ мочи контрольный, потом всё устаканилось.
mama
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Максим, Тимур и Ярослав.

Сообщение milcome » 04 мар 2010, 18:12

девчонки! какой рахит??? если что, дети на спине лежат и вышоркивают волосы на затылке. ;) а чтобы поставить диагноз рахит, надо иметь много симптомов, более серьезных, чем лысый затылок
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение mama » 04 мар 2010, 21:07

Нам не по залысине определяли (ну может вкупе). Не доверять врачам - тогда в больницу не ходить. А недостаток витамина Д в организме - тоже ничего хорошего не сулит.
mama
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Максим, Тимур и Ярослав.

Сообщение Шанталь » 04 мар 2010, 21:23

ну ниче какие вы все быстрые ползаете уже :shock: а мой только попу научился поднимать :lol:
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение eniseyka » 04 мар 2010, 21:40

хихи)) а мы вообще смотрим на всех с открытым ртом))) т.к. еще вообще мало что умеем))
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение milcome » 05 мар 2010, 09:56

mama писал(а):Нам не по залысине определяли (ну может вкупе). Не доверять врачам - тогда в больницу не ходить. А недостаток витамина Д в организме - тоже ничего хорошего не сулит.

это понятно. мы тоже принимаем, но по 2 капли. 5 капель - это черезчур, мне кажется!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Yagodka » 05 мар 2010, 10:17

Мы тоже пили по 5 капель и периодически сдавали анализ мочи по Сулковичу на наличие кальция в организме
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Olga » 05 мар 2010, 10:21

А нам сказали не давать..(сперва по 2 давали потом по 1)...потому что родничок быстро стал зарастать...теперь через день даю по 1 капле так как гуляем мало :? да и холодно было :) Врач сказала в кашах готовых уже есть витамин Д, посмотрела 50 % от дневной нормы.
Волосы стираются вертится с одного бока на другой...но заметила как совсем переставала давать витамин Д волосы стали тусклыми и быстрее стираться начали.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение eniseyka » 05 мар 2010, 10:28

мое мнение, что волосы это вообще не показатель! я дочку в лето родила, и у нее тоже волосы вышаркивались, и витамин Д3 давала. это нормальный процесс вышаркивания. :roll:
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Архив