У нас приучение так происходило : присаживала сразу после сна (не без истерик, конечно) и постоянно напоминаю- "попросись, когда писать захочешь". Потом по времени смотрела когда примерно доче приспичит неделя мучений - и доча привыкла. Осталась 1 зависимость- бутылка
Моя племянница научилась проситься на горшок в 1,5 года, когда ее отдали в частный дет сад! научилась за пару дней всего там видно у детей стадное чувство развивается, учатся быстро всему! правда как хорошему, так и плохому У нас по-большему раньше просилась иногда, а сейчас дома полы ОЧЕНЬ холодные, я памперс одеваю! боюсь как бы не застудила чего!
а моя не в какую на горшок истерит встает не в какую не сидит,и тут же в штаны писает мне кажеться это она специально,я не могу ее уговорить никак.сегодня на подушку написала просто пипец!не знаю что с ней делать.мы теперь памперсы вообще не одеваем у нас страшная или алергия или не знаю что все паха красные .заживляю!
мы только спим в памперсах и днем и ночью...днем последнее время сухая просыпается. этот же подгузник на ночь одеваю. когда куда то ездим, уже тоже почти никогда не одеваю подгузник....писаем мы в горшок, просимся, очень редко бывают отклонения....а вот какаем почти всегда в штаны...раза 3 всего просилась за все время((((
У нас раньше на горшке без проблем сидела, а теперь как у Ольгуши! чуть чуть посидит, встанет и через минуту в штаны! еще я вычислила, что когда залазит в полку в стенке в кабинете, значит собралась в туалет! как кошечка прямо
iv-monya, я тоже думаю холодный! но если процесс пошел, тут уж не успеешь его нагреть, быстрей бы посадить! а потом видно из-за этого и не хочет садиться
я согласна с Янина1701 , у меня подружка жила дня 2 с ребенком. Ее сынок на месяц старше моего, и мой видит что тот на горшок садится и тоже давай подражать. Сам начал садится, просится! Я так рада была!и кормить проще было, один ест, а второй уже не выброжает за компанию оба наяривали.А бывало еще и побыстрей сьест чтоб другой не отобрал у них точно стадный инстинкт!