мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер четыре)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Tatiana_Coffeika » 25 июл 2013, 22:26

Мы сегодня на прогулке развернули коляску, теперь Костик ко мне спиной сидит и созерцает мир вокруг. А то раньше все время высовывался из коляски и смотрел, что впереди происходит, а мне в это время страшно было, что он вывалится...
В общем сегодня сын был доволен прогулкой, так как "кино" было прям перед ним, попкорна явно не хватало :D :D :D
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер четыре)

Сообщение Julie » 25 июл 2013, 22:28

Я дочку начала рано приучать, так с 8 месяцев мы по ночам не писались, просыпалась под утро - на горшок и дальше спать (она у меня ночами не просыпалась, поэтому спала без памперса и рано поняла разницу между "мокро" и "сухо"). А к году мы уже вообще вовсю горшком пользовались, сама просилась, редко огрехи случались, когда заиграется. Так что я целиком "за" раннее приучение к горшку!

Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение ОляЛёля » 25 июл 2013, 22:40

Julie и я того же мнения!!! Владу начала приучать к горшку с 7 месяцев, а до этого мы уже памперсы только на прогулку использовали, сикали в раковину с рождения, я знала время,когда ей надо, да и она давала знать. С Янкой я сама заленилась))))

ОляЛёля
Леди
Леди
Участий в СП: 194
Фото: 0
Медали: 5
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение Katok » 25 июл 2013, 22:43

Я тоже месяцев с 7-8 буду высаживать на горшок, сына вообще с 6 мес. высаживала и уже знала в какое время он какал и садила, штанишки всегда чистые были :Klevo: и дочу хочу приучить по большому на горшок ходить, а не в штаны :) да и по маленькому тоже, меньше стирки :)
Мы с сыном первую зиму (родился в ноябре) вообще гуляли без памперса!!! он не писал на улице, так мы памперс одевали только раз в месяц-на прием к врачу :-) до полугода где-то
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Tatiana_Coffeika » 25 июл 2013, 22:55

Katok писал(а):Я тоже месяцев с 7-8 буду высаживать на горшок, сына вообще с 6 мес. высаживала и уже знала в какое время он какал и садила, штанишки всегда чистые были :Klevo: и дочу хочу приучить по большому на горшок ходить, а не в штаны :) да и по маленькому тоже, меньше стирки :)
Мы с сыном первую зиму (родился в ноябре) вообще гуляли без памперса!!! он не писал на улице, так мы памперс одевали только раз в месяц-на прием к врачу :-) до полугода где-то

Мы тоже с Кириллом в памперсах до 6-7 месяцев ходили, и очень редко, в поликлинику в основном. А с Костей расслабилась....)))
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Каруселька » 26 июл 2013, 09:52

Приближается время, когда в жизни наших малышей помимо мам и пап появятся разные тети и дяди, и у меня назрел вопрос: как ваши дети будут обращаться, скажем к родителям их друзей? Я вот как, то еще не готова быть тетей Мариной, да и не нравиться мне это обращение, предпочитаю обращение по ИО и дочь буду к этому приучать.
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Katok » 26 июл 2013, 10:35

Каруселька писал(а):Приближается время, когда в жизни наших малышей помимо мам и пап появятся разные тети и дяди, и у меня назрел вопрос: как ваши дети будут обращаться, скажем к родителям их друзей? Я вот как, то еще не готова быть тетей Мариной, да и не нравиться мне это обращение, предпочитаю обращение по ИО и дочь буду к этому приучать.

я просто своей говорю дядя и тетя на людей когда смотрим в окошко, а на родственников или друзей никак не говорю ей, всё равно сейчас не поймет, да и зачем ей сейчас это знать :ne_znau: , на детей ляля :) на брата по имени, она его уже знает и когда я спрашиваю где андрюша, она смотрит на него :) потому что они круглые сутки считай вместе
Со старшим моих подруг называет тетя галя, тетя даша, я нормально к этому отношусь
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Julie » 26 июл 2013, 11:11

А у меня дочь почти всех моих подруг зовет по имени, дядей и тетей своих тоже по имени - се сами так захотели, никто не хотел обращения "тетя" и "дядя", очень мало к кому так обращается, и почти всех на "ты". Меня дети моих подруг тоже просто по имени и на "ты" называют, мне кажется так проще и отношения как-то доверительнее
Julie
Леди
Леди

Сообщение Julie » 26 июл 2013, 11:12

А что на счет встречи у нас? :smuschenie: Что-то затихли все...
Julie
Леди
Леди

Сообщение Солнышко-я » 26 июл 2013, 14:06

Девочки, как вы деткам прикорм вводили? :-_( Моя НИЧЕГО не хочет, от всего отворачивается и все :( Если ложкой кормлю- сама походу больше съедаю. Сегодня пришлось из шприца нурофеновского кормить.Но так же дело не пойдет :pro_tiv: А Левинсон сказала, что нужно обязательно хоть немножко ей меню разнообразить, чтоб вкусовые рецепторы формировались..
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Пред.След.

Вернуться в Архив