мобильное приложение МамаАбакана

Наши снежиночки 2012-2013

Модератор: Lel`ka

Re: Наши снежиночки 2012-2013

Сообщение Настя33 » 31 янв 2015, 22:44

Tatiana_Coffeika писал(а):Катюша и Юленька! С Днем рождения, девочки-красавицы!
Бесконечного счастья, улыбок и море положительных эмоций!!!!

и мы радостно поздравляем и обнимаем! )))

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Nata K. » 01 фев 2015, 00:21

Девочки, у всех уже детки разговаривают или есть как мы, молчуны? Зато мычим на все лады и пальцем показываем, тут прочитала, что надо по возможности не реагировать на мычание, сегодня так и делала, психует, капец. :Crai_zi:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Katok » 01 фев 2015, 08:50

Наташ, а Ванюшка какие слова вообще говорит? ну чтобы не ма, ба, па, а именно слова говорит ?
Я всё про памперсы :D в пятницу оставался 1 памперс, девочки стыдно, но мы спим еще в памперсе :smuschenie: доча писается ночью, памперс каждый раз мокрый. А вчера оказалось так что памперсов нету! После отмечания ДР, сегодня ночью я дочу поднимала писать 4 раза и каждый раз она писала в горшок. Сухие :) Это нормально что ребенок так часто писает за ночь?? правда и пьет она тоже перед сном и иногда ночью.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение БуКися » 01 фев 2015, 10:57

Nata K. писал(а):Девочки, у всех уже детки разговаривают или есть как мы, молчуны? Зато мычим на все лады и пальцем показываем, тут прочитала, что надо по возможности не реагировать на мычание, сегодня так и делала, психует, капец. :Crai_zi:

Наташа, свози его к тете про которую я тебе говорила :smuschenie: сильно уж на моего Андрея ваше поведение похоже, не хочу наговаривать и пугать, но не норма это в 2 года мычать только, уж поверь мне есть с чем сравнить. :(
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Julie » 01 фев 2015, 11:19

БуКися, Даша, что за тетя? Мы тоже в основном мычим. Настя уже сказки в этом возрасте рассказывала. Точнее Ярик даже не мычит, он говорит, много, по разному, но не русски :) ерунду какую-то :ne_znau: правда, есть и русские слова: баба, деда, Татя (Настя ), пик-кок (прыг-скок), пить, ням-ням, Яя (Ярик ) - это пожалуй самые сложные из нашего словарного запаса - в общем скудненько :(
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение БуКися » 01 фев 2015, 15:02

Юль, она в Минусинске в психоневрологическом деспансере принимает, сама психиатр, нам за 10 минут общения с ребёнком поставила наш диагноз, который неврологи не ставили не один, даже модный красноярский за 5 т.р. приём. Она бесплатно принимает, по каким дням не знаю, давно ездили, но то что она таких ребятишек видит и может сказать что не так это точно. Нам в Новосибе подтвердили не диагноз, хотя мы специально не говорили ничего.

БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Nata K. » 01 фев 2015, 17:32

Katok писал(а):Наташ, а Ванюшка какие слова вообще говорит? ну чтобы не ма, ба, па, а именно слова говорит ?
Я всё про памперсы :D в пятницу оставался 1 памперс, девочки стыдно, но мы спим еще в памперсе :smuschenie: доча писается ночью, памперс каждый раз мокрый. А вчера оказалось так что памперсов нету! После отмечания ДР, сегодня ночью я дочу поднимала писать 4 раза и каждый раз она писала в горшок. Сухие :) Это нормально что ребенок так часто писает за ночь?? правда и пьет она тоже перед сном и иногда ночью.

Мы говорим некоторые слова только когда хотим, мама, папа, дай-дай, Да (Даша), нянь-нянь (кушать),Ура, бах. К примеру, папа дрель не дает, Ваня бежит за ним и кричит "дай, дай, дай", зато когда хочет пить, то мычит и показывает пальцем на кружку, когда ударится, то плачет и причитает "мама, мама". Мы тоже спим в памперсе, так как наш сон на вес золота. :)
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение zamira » 03 фев 2015, 00:21

Девочки всем привет. Давненько не заглядывала :( к вам, но сегодня встретилась с Сентябринкой и она мне напомнила. Katok Катя уже заметила, да мы ждем в своей семье пополнение. Девочки многие пишут, как вы решились на это, я так скажу:- Это не подвиг, ведь это желанно, а главное мы планировали второго ребеночка, правда на следующий год, но раз на этот, значит бог послал. Думаю к тому времени когда малыш родится, Эльдар в садик пойдет, будет легче. Хотя сейчас просто наслаждаюсь моментами, и с нетерпением ждем первое узи. :ta_n_cor: :) Завтра пойдем с Эльдаром ставить пробу манту, на прием. Всем огромный привет :kepka:
Изображение
zamira
Подружка
Подружка
Участий в СП: 294
Медали: 16
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Замира
Мои детки: пупсик сладенький

Сообщение Katok » 03 фев 2015, 08:22

Замира, конечно надо второго! Я вот дочу собиралась родить раньше чем получилось, так как на тот момент затянулось лечение эрозии аж на год! Поэтому так :) но я и не жалею, хотя бы потому что познакомилась с очень хорошими мамочками в нашей теме :) Да и хорошо что позже, а лучше бы еще позже :smuschenie: так как доча очень неспокойная и сыну мало времени уделяла, он ревновал и мне от этого морально было очень тяжело, что не могу с ним быть больше. Сейчас все устаканилось и все счастливы :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение amgrenev » 03 фев 2015, 10:51

Девочки мне свекровь говорит, что муж почти до 3 лет не разговаривал, и мой сын в него наверное. Сейчас в год почти ничего не говорит. И племенник почти в 3 заговорил. Девочки раньше начинают, в 1,5 уже много слов знают, а мужчины большинство и в 30 лет предпочитают молчать :ne_znau:
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив