мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2009-2010

С 4 летием вас дорогие!

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2010 года

Сообщение Рысь » 09 мар 2012, 22:12

:)
Последний раз редактировалось Рысь 25 мар 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Сообщение алисочка » 09 мар 2012, 22:13

Мы с дочей ходили сегодня в школу к старшему сыночку на концерт,ей так понравилось :Klevo: после каждой песенки хлопала в ладоши и кричала:"Браво!!!".Вообщем весь зал насмешила :D
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение Nata Pash » 09 мар 2012, 22:13

Рысь писал(а):Мирослава
а мы вас всего на 1кг меньше, и тоже 87 см... но как-то мы не хомячки :-) ножки тонюсенькие, и головешка непрапорционально большая :-) чупа-чупсик, короче говоря :D

Врач сказала, что рост и вес соответствуют возрасту. Но на вид - пухляшка-пухляшкой!
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Рысь » 09 мар 2012, 22:22

Последний раз редактировалось Рысь 25 мар 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Рысь » 09 мар 2012, 22:24

Последний раз редактировалось Рысь 25 мар 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Nata Pash » 09 мар 2012, 22:25

Рысь писал(а):Мирослава а у вас сколько разница в возрасте, между детками?

5,5 лет.
Nata Pash
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Любанька » 09 мар 2012, 22:30

А мы маленькие (82 см и 10,5 кг) и глупенькие :D Не говорим, пазлы не собираем, цвета и формы не знаем, алфавит не учу (как маша в мультике читает м-а-ан-а, короче играет ребёнок :D ), цифру знает только - 3 (на улице подбрасываем на 1-2-3).
Про алфавит - со старшей в 4 года начали слогами читать (по Зайцеву), а правильный алфавит только в школе изучали.
Про цифры - со старшей выучили на свою голову, в 6 лет были проблемы с составом числа (забывали и учили по новой).
Занимаемся моторикой (камушки, мелочь, скобы от степлера, что под руку попадёт).
Стараемся много гулять. Уже проявляет самостоятельность - с горок сама прокатится старается, всё общупывает, облазиет, повыше поднимется, повисит на турниках. Зато на ночь вырубается на 1-2-3 :D
Мультики: маша и медведь, смешарики, лунтик, винни пух диснеевский.
Периодически играет в лялю (то сама ляля, то кукла-ляля). Очень любит наряжаться (8 нарядов за день сменить - это наш минимум). Чтобы дитя потерялось на час - ставлю пакет с её вещами (желательно платьев, юбок, топиков и побольше)
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Рысь » 09 мар 2012, 22:37

Любанька
Мы тоже много чего для нашего возраста "нужного" не знаем (цвета, формы, алфавит и тд и тп). Я считаю, что всему свое время, я еще даже не учила сына ничему, мы в основном только играемся, потому что я чувствую, что мой ребенок еще не готов ко всему этому :) ему это пока не интересно, и заставлять его, естественно не буду :) они же еще такие крошки совсем :) какой алфавит, какие цифры??? :D Успеет еще это всё им в школе надоесть :D пусть пока играются вдоволь и мир исследуют :)

Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Nata Pash » 09 мар 2012, 22:43

Рысь писал(а):Любанька
Мы тоже много чего для нашего возраста "нужного" не знаем (цвета, формы, алфавит и тд и тп). Я считаю, что всему свое время, я еще даже не учила сына ничему, мы в основном только играемся, потому что я чувствую, что мой ребенок еще не готов ко всему этому :) ему это пока не интересно, и заставлять его, естественно не буду :) они же еще такие крошки совсем :) какой алфавит, какие цифры??? :D Успеет еще это всё им в школе надоесть :D пусть пока играются вдоволь и мир исследуют :)

Такого же мнения. Если ребенок сам проявляет интерес, здорово! А если нет, придет и его время. Наше пока не пришло!
Nata Pash
Фея
Фея

Сообщение Lesenka » 09 мар 2012, 22:54

Любанька мы по росту и по весу примерно как вы
у нас старшая в таком возрасте "умнее" была,но и командовать собой не давала,сын более податливей,слушается меня :-) наша "болезнь" машинки.Любые маленькие-большие,даже папина :D любим отвертки,инструменты всякие
на вопрос:сколько тебе лет? отвечает:семь :D (2 цифры знает 1 и 7,ну раз ему уже 1 год,то значит 7-логично :-) ) ,знает как зовут маму,папу,бабу,няню и кошек.Сейчас лучше начал говорить,повторяет все и запоминает,вроде отчетливо произносит(или я уже привыкла).Смотрим тачки и машу каждый день,под настроение:барбариков(под них танцует,любит танцевать),смешариков,лунтика,фиксиков. Черкать ручкой по бумаге любит,причем качество не важно,главное побольше бумаги испортит. Исполнительный,собирает игрушки за себя и за сестру :!: принесет все что попросишь,старшая шефствует,он слушается её.
За мамой как хвостик,даже в туалет ломится :-) в магазин сейчас только стал отпускать.
не можем отказаться от груди,не уснет ночью без неё,говорит:кака :-) но дай и все эту каку :smuschenie: спит со мной
из одежды любит шорты,даже когда дома холодно,на колготки натянет шорты)))
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Пред.След.

Вернуться в Архив