мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Оля-Сан » 18 ноя 2012, 11:42

У нас тоже Матвей скрипит зубками... Аж мне не по себе становится... и стал нижние зубы за верхние заводить, как обезьянка становится :-)
Изображение
Оля-Сан
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 824
Медали: 12
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Матвейка 17.01.2012

Сообщение Шалунья » 18 ноя 2012, 12:10

Про скрежет. Мне у стоматолога сказали, что если не часто и в возрасте до года. то это просто знакомство с зубками. Вот если типа после года (конечно если зубы не очень поздно появились),иап к неврологу надо бы показаться. Перестанут детки скрипеть :a_g_a:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Violet cat » 18 ноя 2012, 19:54

Ой, девчата, давно не появлялась тут, совсем запурхалась :Crai_zi: Сегодня засопливили у меня девчонки, с утра вроде ничего, а к вечеру... папа видать наш инфекцию притащил :s_h_ok: Посоветуйте, чем сейчас лечат насморк у малышей? в аптечке имеем Изофру, Грипферон, даже груши нет, чтоб слизь отсосать (это я вычитала, что надо перед каплями очищать) ......... Не продержались недельку, чтобы 9 месяцев нашему иммунитету отпраздновать :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Violet cat » 18 ноя 2012, 20:12

Немножко почитала вас, улыбнули :D весело живем, товарищи!! а то ли еще будет ;) мои девчата пошли, хоть и недалеко, но шажков 10 делаем и стоим сами подолгу, в ладоши хлопая :bravo: Папа не хотим говорить вообще, мама регулярно, остальные звуки я не знаю что обозначают, мне кажется они беспорядочные - дадада, дядядя, бабаба и т.п. :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Шалунья » 18 ноя 2012, 20:44

Violet cat, Галя, ну вы еще и маленькие. Мы то вас на 2 месяца старше. успеете еще болтовню девчат наслушаться.
А сопельки лучше сначала физзраствором (салин, аквалор, аквамарис) закапать, а потом уже грушей или аспиратором отсосать. А остальное лучше бы после осмотра педиатра, а то на лечишь самолечением. А гриппферон не столько от насморка, сколько противовирусное и иммунку поддержать. Хотя немного подсушивает сопли :ne_znau:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение annet86 » 18 ноя 2012, 21:22

lenochiko писал(а):Violet cat, Галя, ну вы еще и маленькие. Мы то вас на 2 месяца старше. успеете еще болтовню девчат наслушаться.
А сопельки лучше сначала физзраствором (салин, аквалор, аквамарис) закапать, а потом уже грушей или аспиратором отсосать. А остальное лучше бы после осмотра педиатра, а то на лечишь самолечением. А гриппферон не столько от насморка, сколько противовирусное и иммунку поддержать. Хотя немного подсушивает сопли :ne_znau:

Мы тоже так сопельки лечим: аквамарис капаем, потом отсасываем и капаем сосоудосуживающие (називин, отривин, виброцил) но только после консультации с педиатром.
ВСЕХ ИМЕНИНЧИКОВ с прошедшими днюшками! :flower: Будьте здоровенькими :sun:
Сегодня сынок не узнал меня когда вернулась с парикмахерской - видимо жутко красявая :D причем второй раз такая реакция. Впервый раз мамаша с брюнетки превратилась в блондинку - так долго не мог меня узнать, пристально смотрел, разглядывал.."мол..голос тот, тятя та, а мамашу все равно не узнаю" :-) И сегодня пришла, правда ничего координального не меняла, так он увидел меня, глазки выпучил, пристально смотрит, зову на ручки, а он прижался к папе и глазками луп-луп, потом ручками потрогал волосы и усе признал мамашу :-)
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Мурочка » 18 ноя 2012, 23:12

annet86 видимо парикмахеры очень стараются))) :D моя меня всегда узнает))))
она только в :s_h_ok: , когда я делаю маску для волос (в шапочке дома хожу) - весь час на меня удивленно смотрит :D
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение annet86 » 18 ноя 2012, 23:27

Violet cat писал(а):Немножко почитала вас, улыбнули :D весело живем, товарищи!! а то ли еще будет ;) мои девчата пошли, хоть и недалеко, но шажков 10 делаем и стоим сами подолгу, в ладоши хлопая :bravo: Папа не хотим говорить вообще, мама регулярно, остальные звуки я не знаю что обозначают, мне кажется они беспорядочные - дадада, дядядя, бабаба и т.п. :-)

Поздравляю с первыми несмелыми шажочками :ya_hoo_oo:
Мы еще пока даже одну ручку боимся отпускать :D а когда я специально одну ручку отпускаю, пять шажков несмело сделает и на попу сразу садится - боится бухнуться... :ne_znau:
Мурочка, ммда стараются :D ...как ухожу в парикмахерскую, говорю на часик..в итоге на 2-2,5 часа задерживаюсь :D и тут начинаются звонки: "ты скоро?!, малыш капризничает и тд. " :Crai_zi: вот мои мужчины - ну никак не дадут маме маленько расслабиться :Crai_zi:
Изображение

annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Мурочка » 19 ноя 2012, 12:00

Junga Ирина, я смотрю ты и в "осенних" и в "заснеженных" тусуешься :D :D :D
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Violet cat » 19 ноя 2012, 12:10

annet86 писал(а):
lenochiko писал(а):Violet cat, Галя, ну вы еще и маленькие. Мы то вас на 2 месяца старше. успеете еще болтовню девчат наслушаться.

Мы тоже так сопельки лечим: аквамарис капаем, потом отсасываем и капаем сосоудосуживающие (називин, отривин, виброцил) но только после консультации с педиатром.

Педиатра все таки вызвали, выписали нам то же, что и всем конечно... Смутило то, что на сайте Комаровского ( :ne_znau: ) вычитала, что сосудосуживающие препараты малышатам нашим нельзя, что у них еще не все там сформировано, все близко находится, и короче смысл такой, что сужение сосудов только увеличит риск перехода болезни на уши... Вот выписали нам виброцил, сижу думаю капать или че придумать :dumayu3:
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив