мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-2

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2013-2

Сообщение Linny » 19 авг 2013, 08:29

Fluppy с даткой вас! Растите красотками :ya_hoo_oo:

Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Пиончик! » 19 авг 2013, 08:45

Fluppy, Вера, сорри! Для Юляши букетик! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Анжелика » 19 авг 2013, 08:46

Юляшечку с 5-м месяцем!!!
Изображение

Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Настасья » 19 авг 2013, 09:04

Юляшечку с 5 месяцами :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Linny » 19 авг 2013, 09:20

Девочки, вы даете своим деткам аквадетрим, витамин Д то есть? Я тут прочитала у Комаровского, что витамин Д обязательно нужно принимать вместе с кальцием, иначе толку нет. Вот я и думаю, сменить препарат и найти тот, где есть еще и кальций или вообще аквадетрим не давать (Комаровский еще пишет, что витамин Д в молоке есть грудном и давать его дополнительно нет необходимости, т.к. передозировка тоже ничем хорошим не светит). Что вы думаете по этому поводу?
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение q13w » 19 авг 2013, 09:41

Linny, мы даем по капельке через день. Т.е. вдвое уменьшили рекомендуемую профилактическую дозу. На нас врач каждый раз смотрит и говорит, что мы крупненькие и нам обязательно он нужен. Мы исключительно на ГВ. Легкоусвояемый кальций в грудном молоке есть :) , я как раз аквадетрим развожу сцеженным молоком. Чаще сталкивалась со мнением, что в смеси включены все витамины и при ИВ не следует давать витамин Д, а то может произойти передозировка.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Настасья » 19 авг 2013, 09:57

нам ортопед сказал, что в нашем регионе нужно вит.Д давать постоянно, так как солнца очень мало, особенно этим летом

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Nadin0206 » 19 авг 2013, 10:18

Вот и нам ортопед сказал, что витамин Д не надо давать только если ребенок хорошо позагорал, а так надо, и педиатр сказала, что надо, т.к. солнечных дней уже мало стало. Но мы на ИВ, в составе есть витамин Д и я боюсь передозировки... Короче не знаю давать или нет... Пока денег нет, поэтому пока не даем. Если нас невролог пропустит на прививку, то в четверг пойду и спрошу еще раз про витамин.
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Анжелика » 19 авг 2013, 10:26

Я не даю вит.D.Врачи не назначали,а я считала что летом нет в нём необходимости,вообще мы на ИВ,может потому и не назначили.
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение linis » 19 авг 2013, 10:55

Расскажу свою историю. Давала вит.Д с 1 месяца до лета. На лето педиатр сказала отменить. Ну собственно так и сделала, я ж послушная. ;) Прошел ровно месяц и ребенок начал потеть, да так сильно, прям как после ванны такой же мокрый и почти постоянно был мокрый. Доктору пожаловалась, в ответ получила: "ну он же у вас толстый, чего хотите". :s_h_ok: Пошли мы на массаж. Массажистка сказала, что так потеть ребенок не может и не должен, что это первый признак рахита. И :!: Массажист нам назначила лечебную дозировку вит. Д (по 4 кап*2 раза в день + кальций), все это на 10 дней. Затем просто пить профилактически один вит.Д. Так вот пропили мы это дело, и о чудо ребенок то не потеет!!!!
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Пред.След.

Вернуться в Архив