TANYA RURU » 20 окт 2015, 08:40
Девочки, я тоже слышала ооочень много плохого о спирали, но уже почти 2 года относила беспроблемно. девчонки рассказывают, что беременеют, и что постоянно поясница ноет, и что месячные идут целую неделю, было такое, что спираль просто выпала! Да, даже такое слышала. Но вроде как у меня пока всё это отсутствует. Просто спираль надо ставить у нормального врача и самую простую. Какие наши мамы ставили. Не надо гормональных, золотых и т.д., от них самый большой процент осечек. И обязательно не игнорировать одно простое правило. Раз в полгода ходить на плановый приём к гинекологу, показывать спираль, всё ли там нормально стоит и нет ли смещения. у меня ничего не болело, ну может первые два часа потягивало, месячные стали обильней, но только два дня, не неделю, как многие говорят, ну и в целом голова не болит одо всех последствиях незазщищённых контактов. Что касается гинеколога, то на плановый приём и так раз в полгода надо появляться. В общем, поделилась мнением, смотрите, какой вариант вам подойдёт.