мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Виктория-ромашка » 24 фев 2014, 17:05

Галя, мы без соски и без тити давно. Но проблем вроде нет. В сад ещё не ходим, я дома, доча встаёт в 9 часов в 14-15 сама спать уходит, встаёт в 17. Вечером в 23 сама меня тащит, пойдём бай. Меня всё устраивает:-)
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Squaw » 24 фев 2014, 20:19

Violet cat писал(а):Ой, девочки, а я уже сплю и вижу, как своих коз в детский сад сдаю :-) Ну это невыносимо уже становится, чесслово, каждый день вакханалия творится, я уже вся седая, ругаться то нельзя, повторяют сразу все, вот и приходится в себе держать :krik:
У кого без тити и без соски ребятишки - вы еще спите днем?? Мы по часу укладываемся, причем у меня одна доча в целом "нормальная", а вторая шило в попе :-) так вот ей дневной сон вообще уже на фиг не нужен, и ночной иногда тоже :-) укладываю ее только из-за второй, нам необходимо, чтобы режим общий был, иначе вообще труба :Crai_zi:

ну, ты прям с титей такая закидала тапками и обособила :-) По часу.... Ха, мы вообще вторую неделю в 2 с копейками ночи ложимся... :krik: Утром поднимала пораньше - она встает, расходится и до 2-3 ,а потом спит по 3 часа и опять такая же котовасия... а днем - титька, а потом -не, "игать" пошла, и поругаемся , и по попе.... бесполезно, не уложишь днем.. У нас, конечно, и период для всей семьи сейчас трудный... Но вот ка-то так получается...
А сад... Мне жаль воспитателей, когда мамы так говорят, без обид.... :smuschenie: :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Violet cat » 24 фев 2014, 20:45

Squaw писал(а):А сад... Мне жаль воспитателей, когда мамы так говорят, без обид.... :smuschenie: :ne_znau:

Да я вообще воспитателей боготворить стала - у меня двое, я вешаюсь, а там целая орава детей и каждый со своими капризами, привычками и т.п. Как за такую нервную работу можно платить копейки, не понимаю :-_(
А титю с соской понятное дело обособила, т.к. это успокоитель для ребенка, как правило :ne_znau: Мы от соски две недели как отучились (выбросили), до этого проблем с укладыванием было гораздо меньше :pro_tiv: Может еще период отвыкания не прошел у них, а может как у вас с Лелей - возраст такой наступил :-) тоже к часу ночи только укладываемся :(
Виктория-ромашка писал(а):Галя, мы без соски и без тити давно. Но проблем вроде нет. В сад ещё не ходим, я дома, доча встаёт в 9 часов в 14-15 сама спать уходит, встаёт в 17. Вечером в 23 сама меня тащит, пойдём бай. Меня всё устраивает:-)

Ну идеальный расклад, что тут скажешь :Crai_zi: чудо-ребенок!! ;)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение iris-ka » 25 фев 2014, 15:55

Violet cat писал(а):Мы от соски две недели как отучились (выбросили), до этого проблем с укладыванием было гораздо меньше Может еще период отвыкания не прошел у них

Так и есть, скорей всего :a_g_a: Помню, как сына отучала - по 2 часа гладила, качала, пока научился засыпать без тити :otdix: Это надо пережить...
Дочь если спать не хочет - даже сосание не помогает, соскакивает и бежать. Особенно, если братик дома - часто без дневного сна бывает, т.к. отдельной комнаты для уединения нет, а он тихо и молча сидеть не умеет :-) Скорей бы тепло - хоть на улице убегиваться будут, так и сон должен нормализоваться :mecta:
:ps: Только молодая мама точно знает, что такое счастье - это когда все дома, и все СПЯТ :D
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Милка » 25 фев 2014, 16:12

Девочки а как у ваших деток с речью дела обстоят? У нас все так же печально...Слова говорит в основном не полностью, а слоги, предложения максимум из двух слов, были сегодня у невролога ставят задержку речевого развития :-_(
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение iris-ka » 25 фев 2014, 16:53

Милка мы говорим всего несколько слов... Вы по своей инициативе к неврологу ходили? Нас не отправляли че-то, а сами что-то не идем... :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Милка » 25 фев 2014, 18:01

iris-ka мы к ней ходили "за одно", просто нужна была запись невролога в карточке...
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Squaw » 25 фев 2014, 18:51

Милка писал(а):Девочки а как у ваших деток с речью дела обстоят? У нас все так же печально...Слова говорит в основном не полностью, а слоги, предложения максимум из двух слов, были сегодня у невролога ставят задержку речевого развития :-_(

Лена, по-моему чушь... У меня старшего отправляли в 3 года -вообще чушь несусветную нес, но к логопеду... Так вот она сделала несколько тестов с картинками, сказала - мол, мысль опережает слово, в 3,5, я попросила упражнения какие- она ответила - подождем до 3,5- не заговорит, - тогда позанимаемся... Не поверите - но в 3,% и неделю начала говорить и оочнеь чисто и понятно!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Шалунья » 26 фев 2014, 02:39

Ой, девчки выпала я чего-то из темки.

Всех с днюшечками!!! Спокойных ночей и спящих деток по чаще!!!

Мы в развивалки-развлекалки многие ходили, но пока все-таки больше всего 7 гномов нравится.
Плавно идем к отлучению от тити, на ночь уже умеем засыпать без нее, а вот днем пока трудно, спасает мамина мобильность, стараюсь на его сон от куда-нибудь возвращаться. Занесу домой он и спит.
А ночью как придется:иногда всю ночь спит, а иногда как ванька-встанька. А тут с неделю уже ночью меня ищет и во сне :"мама ядом, только ядом" и всю ночь обнимается. :Crai_zi:
Болтаем мы без умолку, повторяем все. строим предложения, делаем выводы. В магазине вообще словесный понос открывается. Собираясь на Новогодний утренник и опаздывая я брякнула "бл*ха-муха" так теперь когда машины ломаются сразу слышно это красивое словосочетание от сына.
И у меня радость: мы наконец-то стали на улице передвигаться на своих двоих, а не ездить на маме :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:

Попытались мы поодитб в кратковременную группу перед НГ, лучше бы не начинали. Сын оказался совсем не готов. и мы всей семьей месяц толком не спали, с рук не слазили вообще, есть отказались и повисли на тите. Плакали от самого дома и до сада, а на 3ей неделе походов в сад от стресса поднялась темпа в садике. (Муж до работы не успел доехать, а они уже звонят забирайте-домой пришли все нормально с температурой через полчаса). На этом мы закончили походы в сад, и я отложила выход на работу. Сидим дальше дома.
Галя, я вот теперь сада вообще боюсь до смерти, мой мог все 3 часа плакать, пока в саду был.

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Мои детки: Детки

Сообщение Violet cat » 26 фев 2014, 12:54

Шалунья писал(а):Галя, я вот теперь сада вообще боюсь до смерти, мой мог все 3 часа плакать, пока в саду был.

ну да, этого я тоже боюсь :-_( но думала почему то, что группа кратковременного пребывания это выход, типа плавное привыкание ребенка к саду и отсутствию рядом мамы :Crai_zi:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Пред.След.

Вернуться в Архив