мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 16

ЗАКРЫТЬ

Модератор: Lel`ka

Сообщение золотая рыбка » 03 апр 2015, 13:29

Martovskaya писал(а):Девочки, когда своих кормить будете завязывать? Мы сегодня третий день без титьки.

по-моему никогда! :-)
хотя процесс идет... я думаю сама откажется постепенно.
даю на сон только. до этого ночью 25 раз просыпалась, сейчас один раз только начала! спит с 9 вечера до 4-5 утра в кровати, потом ест один раз всего и до утра уже...
надеюсь так постепенно и сведем на нет. она не просит совсем днем. только на сон даю, по другому не засыпает. бутылок сосок нету же...осталось отучить именно засыпать на груди и она не будет в ней нуждаться...
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение Лика » 03 апр 2015, 13:29

Martovskaya писал(а):Моя банан целый съедает, обезьянка маленькая :-)

Мой тоже раньше мог съесть. А щас вообще не ест бананы :Crai_zi: ни в какую!
Только яблоки, груши, мандарины.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 16

Сообщение золотая рыбка » 03 апр 2015, 13:31

Martovskayaдоча тоже съедает банан! больше всего их любит из фруктов
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Кати » 03 апр 2015, 14:02

да когда спать укладываться у всех по разному у меня старший в таком возрасте кое как в 2часа укладывался а чтоб так вот в 12 уснул никогда такого не было у него и в саду проблемы со сном все спят он лежит песни поет потом уснет и уже вставать надо всех будят видимо физиолоческие часы и ничего не сделать. У нас Кирюша вот все делает и танцует и пирамиду делает а вот чтоб прыгать на двух ногах не может даже за ручки держу на диван поставлю говорю прыгай падает орет и все.
А с титей мы наверное никогда не расстанемся меня уже это просто очень напрягать начинает особенно ночью каждые 2часа просыпается и ноет сегодня один раз не дала сил просто нет уже больно грудь лежал орал потом уснул. Бабка моя так всегда мне говорит, что ребенка ночью кормить не надо и мне у виска крутит, когда я говорю, что он ночью титьку сосет, у нее все вот раньше так не делали, ночью ребенок проснулся покачали и дальше спать, а потом типа он сам будет всю ночь спать, а если ночью кормить то до армии кормить будешь вот ее слова. :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: да и невролог мне говорила что ребенка ночью не кормить типа в 12 ночи и до 7утра или в 11 и в 6утра и на этом все . но у нас же капец какой еще и наглаживает меня при этом и отдать его не куда муж не хочет с ним спать вообще никак.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение золотая рыбка » 03 апр 2015, 14:15

катиа почему ты так озадачилась прыганьем?
инет шерстанула... рано ты озаботилась, все разные))
Несмотря на то что в некоторых книжках пишут, что в 2 года ребенок уже должен уметь не просто прыгать, но и подпрыгивать вверх, прыгать через препятствия и на одной ноге, некоторые дети не умеют прыгать и в 4 года. Они приподнимаются на пальчиках, приседают, но от пола не отрываются. Нужно ли родителям беспокоиться по этому поводу? Нет, это один из вариантов развития ребенка. Они научатся, но позже – годам к 5–6. Другие дети умеют прыгать на одной ноге и не умеют на другой. Но и это нормально, как нормальны право- или леворукость. Все дети разные, но прыгать рано или поздно учатся все. Так почему малыш не прыгает? Скорее всего, пока просто не сообразил как. Либо у него есть какие-то анатомические особенности, которые мешают. Например, может быть чрезмерно напряжена икроножная мышца (обычно это происходит из-за того, что кости «растут» быстрее мышц) и стопа ограничена в движениях. С возрастом это выравнивается, но в период, когда проблема есть, ребенку трудно прыгать из-за того, что стопа плохо амортизирует.
Изображение

золотая рыбка
Леди
Леди

Сообщение Кати » 03 апр 2015, 14:16

золотая рыбка
ну все сравниваю своих деток старший у меня скакал но этот не скачет ладно что теперь :ne_znau:
Спасибо что нашла инфу мне не буду заставлять его :D
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Лена79 » 03 апр 2015, 14:24

Лика писал(а):А мой ниче не просит, потому как не говорит. Подойдет, тянет меня и показывает что надо.
Стал говорить би-би на машины.
А мама, папа фиг!
Ведь все понимает, а не говорит. :krik:

Лариса, у меня такая-же история. Правда, папа и тятя(брат Виталя), давно говорит, меня сначала называл паба, его старший научил хоть мама говорить, где-то с месяц назад. Остальное- на своём тарабарском, если что надо, тоже тянет и показывает. Я думаю, ему и не надо, ведь мама всегда рядом.
Изображение
Изображение

Лена79
Леди
Леди
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Сообщение Лена79 » 03 апр 2015, 14:27

кати Я как-то и не задумывалась насчёт прыжков, мой тоже не умеет, за братом пытается повторить. никак. Старший был(и есть) прыгучий :D
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Сообщение Janna-89 » 03 апр 2015, 14:41

Я тоже не заставляю кушать,если ребёнок захочет,то поест.У нас по режиму только завтрак и обед,а после обеда у моих деток начинаются бесконечные перекусы и что только я ни делала,чтобы отучить всё бесполезно.Даша ещё за ночь может раза 2 покушать,а днём она сама кушает правда потом вся грязная,но ничего меня радует что ребёнок самостоятельно ест,старший у меня в 2,5 года начал сам есть
Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 194
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Janna-89 » 03 апр 2015, 14:44

Лена79 писал(а):кати Я как-то и не задумывалась насчёт прыжков, мой тоже не умеет, за братом пытается повторить. никак. Старший был(и есть) прыгучий :D

у моей получается немного от пола отрывается,она вообще очень подвижная,залезет на спинку и оттуда вниз прыгает
Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 194
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Архив