мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лисичка » 22 июн 2010, 08:34

Lesenka писал(а):Дочка старшая поздно села в 7 или 8 месяцев(на массаж ходили,элькар пили),пошла в год и месяц(уколы ставили),сынулька еще ленивей сестры,до 5 не переворачивался,зато за ручки ставишь опора ножки хорошая,надо по врачам опять пробежатся,сегодня были в поликлинике: народу куча и духота

Lesenka, какие уколы ставили?
Сыну с месяца то кортексин, то еще на а называется (забыла название) назначали и таблетки, уже не помню какие. Мы так и ни разу уколы не ставили, таблетки не пили, на физио тоже не дошли, только массаж прошли. Были недавно у невролога. Сказали, что нас конечно никто уговаривать не будет и всю ответственность за возможные последствия мы берем на себя. Вот я теперь переживаю. Может всё-таки проставить уколы. В принципе ребенок нормальный, активный. Крупный и поэтому ему тяжело. А еще мне кажется он ленивый.
Во время тяжелых родов была гипоксия. Вот из-за нее и назначают уколы. Еще не до конца убрали спазмирование ножек. но скоро сройдем еще курс массажа.
Эффект у вас есть от этого лечения?
у Софьиного Ярика пока улучшенй нет. Вчера пытались капать. Но вены так и не нашли. Все ручки поистыкали только. Они там оба уже похудели. Видно, что ребенок болеет :cry:
Лисичка
Организатор
Организатор
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек

Сообщение Lesenka » 22 июн 2010, 09:15

Про уколы точно надо в карточке посмотреть,но дочка после них сразу побежала,в год проставили.Тоже гипоксия была.С дочкой проще,ещё не разу не болела,тттт...А с сыном одни больницы,в месяц с ОРЗ попали,в 4 месяца на прививку температура под 40 поднялась,даже скорая сразу сбить не могла,так страшно,когда температура за пять минут с 38 до 39,8 поднимается,при выписке из больнице 4 диагноза поставили :o
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Лисичка » 22 июн 2010, 09:23

Lesenka писал(а):Про уколы точно надо в карточке посмотреть,но дочка после них сразу побежала,в год проставили.Тоже гипоксия была.С дочкой проще,ещё не разу не болела,тттт...А с сыном одни больницы,в месяц с ОРЗ попали,в 4 месяца на прививку температура под 40 поднялась,даже скорая сразу сбить не могла,так страшно,когда температура за пять минут с 38 до 39,8 поднимается,при выписке из больнице 4 диагноза поставили :o

давайте растите здоровенькими :D
Лисичка
Организатор
Организатор
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек

Re: Осенние малыши 2009

Сообщение eniseyka » 22 июн 2010, 12:54

дамы, ну вы меня удивляете! вот вам справочка.
Гипоксия - кислородное голодание, кислородная недостаточность, понижение содержания кислорода в тканях. Возникающее при Г. патологическое состояние обусловливается тем, что поступление кислорода к тканям (при снижении его содержания в крови - гипоксемии) или способность тканей использовать кислород оказывается ниже, чем их потребность в нём. Вследствие этого в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения. Наиболее чувствительны к кислородной недостаточности центральная нервная система, мышца сердца, ткани почек, печени.
Кроме того, появление гипоксии и ее влияние на мозг ребенка после рождения может зависеть и от врожденных и приобретенных им в течение жизни болезней (пороки сердца, анемия, бронхолегочная патология, аденоиды). К сожалению, даже если малыш, перенесший гипоксию, в течение всего первого года жизни развивается благополучно (вовремя начинает держать голову, сидеть, стоять и ходить), потом у него могут появиться трудности (возможна задержка речи, сложности в поведении, расторможенность, возбудимость, неусидчивость, плохая концентрация внимания).
источник :
http://sholast.ru/story/gipoksija.html
http://www.7ya.ru/articles/992.aspx

препараты которые назначают для лечения, как правило - кортексин, атовегин, церебролизин (в уколах), элькар, энцефабол (капли), пантокальцин в таб, так же физио лечение и массаж (в комплексе). когда нам поставили такой диагноз я даже не задумывалась "лечить или нет". если сомневаетесь в решении одного врача, сводите к другому "независимому" спецу. все эти болячки надо корректировать до года. потом намного сложнее.
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Tatty » 22 июн 2010, 14:37

eniseyka +1000
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Вспышка » 22 июн 2010, 14:54

Бедная Соня и Ярик!Ужас просто.Скорейшего ыздоровления!Знаю что такое больници и капеульницы....хотя после капельниц всегда на улучшения идут!
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Tatty » 22 июн 2010, 15:23

Девочки, у моего Вани какая-то странная реакция на телефон стационарный: он не может спокойно жить пока все провода из него не поотключает, я сегодня специально считала, он его уже 19 раз отключал :shock:
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение milcome » 22 июн 2010, 15:41

нормальная реакция - ему же интересно, как там все устроено!!!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение eniseyka » 22 июн 2010, 17:03

Tatty писал(а):Девочки, у моего Вани какая-то странная реакция на телефон стационарный: он не может спокойно жить пока все провода из него не поотключает, я сегодня специально считала, он его уже 19 раз отключал :shock:

хихи, помню у меня у Лизы такая же игра была :lol:
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение yulchonok1985 » 22 июн 2010, 17:07

Tatty писал(а):Девочки, у моего Вани какая-то странная реакция на телефон стационарный: он не может спокойно жить пока все провода из него не поотключает, я сегодня специально считала, он его уже 19 раз отключал :shock:

о у нас это любимые игрушки - проводочки всякие.уже и комп вырубал не то что телефон
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 218
Медали: 16
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доча - Алина (23.03.2006)
Сыночек - Влад (16.09.2009)
Сыночек - Артём (13.04.2017)

Пред.След.

Вернуться в Архив