мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015! ЗАКРЫТЬ

Наши золотые малыши!

Модератор: Lel`ka

Сообщение ОляЛёля » 19 ноя 2015, 17:28

МамаСвета, Феюшка - нашего хирурга я сппросила, что с писюлькой делать, он сказал до 6 месяцев ничего :ne_znau: .Про массаж спросила надо ли записаться, т. к. очередь, мне участковая сказала, что пока рано нам, т. к. тонус , а там, что невролог скажет. У невролога сегодня были -все в норме. Короче, как-то так :-) .Плавания у нас нет, раньше было в бассейне в лягушатнике, сейчас не знаю, но я бы туда и забесплатно не повела. Мне тут в личку кидали предложение про грудничковое плавание и массаж дома, 500 р сеанс, если не удалила, напишу.
МамаСвета витамины не дают, а смесь или сколько -то там денег для мам на гв - если доход на каждого члена семьи за период 6 месяцев меньше 9 тыс. в месяц
ОляЛёля
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 194
Фото: 0
Медали: 5
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение Lessie » 19 ноя 2015, 19:08

ОляЛёля писал(а):МамаСвета, Феюшка - нашего хирурга я сппросила, что с писюлькой делать, он сказал до 6 месяцев ничего :ne_znau: .

Мы сегодня были на плановом приёме у хирурга в месяц, он нам тоже сказал, что потихоньку надо писюн пытаться открывать. :a_g_a:

Мы тоже в среду в первый раз сходили на плавание в поликлинику, нам с сынулькой очень понравилось. :) А ванну там, действительно после каждого малыша моют и свежей воды набирают. Я пока после купания сидела в "предбаннике" и кормила ребёнка, лично это видела. :a_g_a:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Re: ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015!

Сообщение TigRRRa » 19 ноя 2015, 21:01

Lessie видимо у нас в Саяногорске все по другому :) ну или три месяца назад так было :)
Изображение
TigRRRa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Меня зовут: Юлия

Сообщение Lessie » 19 ноя 2015, 22:16

TigRRRa писал(а):Lessie видимо у нас в Саяногорске все по другому :) ну или три месяца назад так было :)

Вполне возможно. :) Мы в поликлинику на Кати Перекрещенко ходим. :)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение TigRRRa » 19 ноя 2015, 22:53

Девочки, у вас у кого-нибудь из деток был пенистый стул? Это от чего? Страшно? К врачу идти?
Изображение
TigRRRa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Меня зовут: Юлия

Сообщение MamaSveta » 19 ноя 2015, 23:35

ОляЛёля писал(а):МамаСвета, Феюшка - нашего хирурга я сппросила, что с писюлькой делать, он сказал до 6 месяцев ничего :ne_znau: .Про массаж спросила надо ли записаться, т. к. очередь, мне участковая сказала, что пока рано нам, т. к. тонус , а там, что невролог скажет. У невролога сегодня были -все в норме. Короче, как-то так :-) .Плавания у нас нет, раньше было в бассейне в лягушатнике, сейчас не знаю, но я бы туда и забесплатно не повела. Мне тут в личку кидали предложение про грудничковое плавание и массаж дома, 500 р сеанс, если не удалила, напишу.
МамаСвета витамины не дают, а смесь или сколько -то там денег для мам на гв - если доход на каждого члена семьи за период 6 месяцев меньше 9 тыс. в месяц

Спасибо за инфу! :a_g_a: Значит малоимущим семьям только предоставляют смесь....хотя мои знакомые далеко не малоимущими были,когда им смесь давали,но это было несколько дет назад правда :ne_znau:
Про грудничковое плавание я знаю, у меня тоже визитка есть. Но это в Абакане! Нам не вариант мотаться на такси...каждый раз. :-_(
П.С.: как же я "люблю' Черногорск!!!! :pirat: После родного Абакана мне кажется здесь вообще ни фига нет, чего не коснись, я всё время возмущаюсь по этому поводу)))))) Муж обижается....он местный :)

По поводу писюна)) Сегодня тоже консультировалась и мне сказали,что если все хорошо и не воспалено, то и не надо там ничего трогать! Раньше наши матери вообще не отодвигали там ничего у мальчиков и вон сколько детей выросло без проблем, все само открывалось. А у кого проблемы, это фимоз приобретённый.
Вот выдержка из статьи, к примеру:
"Почему не надо спешить
Во многих поликлиниках к проблеме фимоза хирурги и по сей день подходят по старинке: раз до трех лет головка пениса у мальчика не обнажилась, надо ее выводить. Профилактически, чтобы не возникло воспаления. Это неправильный подход. Если нет воспаления, нет рубцов, смегмалитов, если фимоз все еще природный, физиологический, ничего с крайней плотью делать не надо. Внимательнее относитесь к гигиене и ждите, когда головка откроется сама. Это может произойти и в подростковом возрасте. В это время в организме мальчика происходит естественное повышение уровня мужского гормона тестостерона, гениталии у него начинают расти, крайняя плоть под действием гормонов отекает, разрыхляется, учащаются ночные эрекции, синехии расползаются и головка постепенно выходит."
Изображение
Всем добра! :)
MamaSveta
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 1
Мама мальчика (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сладкий сыночек))

Сообщение tasha20_09 » 19 ноя 2015, 23:37

TigRRRa писал(а):Девочки, у вас у кого-нибудь из деток был пенистый стул? Это от чего? Страшно? К врачу идти?

Причин может быть миллион, даже смена погоды и магнитные бури. Но вероятнее, ребенок все время пьет переднее молоко и мало вытягивает дальнего. Еще вероятнее, кратковременая "победа плохих бактерий над хорошими в животике". До трех месяцев там успехи переменные. К врачу надо идти если зелень в какашке появилась со слизью (прям регулярно, а не единично, и заках не "кефирчика", а какой-то совсем противный стал.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение NataliaSurgutskaya » 20 ноя 2015, 10:37

Alesya писал(а):
NataliaSurgutskaya писал(а):Мамульки, а как к массажисту записаться?может знает кто ;)

мы сегодня первый раз делали массаж, к нам приходит женщина, которая еще сынуле 8 лет назад делала :) Сонечке очень понравилось, но у меня сердце замирало в моменты, когда она вертела сильно) Могу телефон дать, если хотите)

Девочки, а вас к ортопеду отправляли, наши что-то молчат :ne_znau:

Можно номерок ее и имя :)
Изображение
Изображение
NataliaSurgutskaya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 169
Фото: 0
Медали: 1
Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек

Сообщение osen* » 20 ноя 2015, 10:52

Всем привет! Вот и мы до этой темки добрались :) .
ИзображениеИзображение
osen*
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 225
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Сыночки лапоньки

Сообщение Фифилюшка » 20 ноя 2015, 11:06

Pastila писал(а):
МандаринКа писал(а):Татуська, проконсультируйтесь с опытным инструктором по грудничковому плаванию :a_g_a: детям много что нравится, да и родителям тоже. многие вещи просто упрощают жизнь родителям, негативно сказываясь на здоровье деток.

я справшивала у нашего инструктора по грудничковому плаванью. ни каких противопоказаний нет к кругам!!! единственное не превышать допустимое время 10-15 мин., ну и соответственно сначала позаниматься самим. а потом когда спинаотвалилась, а ребенок весь довольный и хочет продолжить купаться, надеваете ему круг и он 10 мин купается. А потом весь довольный малыш вылазит накупанный вдоволь в отличном настроении. Ну а если спина не болит, то и пол часа можно в наклон купать, но наш папа максимум 20 мин может выдержать, а если дочка еще хочет плавать, то мы пользуемся кругом. Если бы это была на столько страшная и опасная вещь, не думаю, что ее разрешили бы в продаже даже в аптеках.

Pastila, а вы как придерживаете в круге?
Я 1 раз попробовала, ничего не получилось, в итоге доча нахлебалась воды из ванны. Я сначала на спинку попыталась в круге - она ноги выпрямляет и получаетсяне ровно вниз а под углом, сильно назад отклоняется головкой - в уши вода попадает. Попробовала на живот перевернуть, придерживала за животик, она носом клюнула вниз и нахлебалась - вот и все купание наше в круге
Последний раз редактировалось Фифилюшка 20 ноя 2015, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Пред.След.

Вернуться в Архив