мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки 2011

Летние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Жаркие солнышки 2011

Сообщение OLGA-Olya-ya » 16 дек 2011, 10:51

Asyaсколько стоит?как долго надо на обучение ходить?это платно?
n_tashaлучше двоих крестных быбирать и близких
Изображение
OLGA-Olya-ya
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 18
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Olga
Мои детки: сыночек

Сообщение Asya » 16 дек 2011, 11:15

у нас только крестная, сложно найти мужчину, который выберет время для занятий, и для девочки главное - крестная, а мальчику наоборот - крестный. Занятия бесплатные, 8 занятий, крестная наша ходила по средам в Храм Константина и Елены, когда мы собрались, именно там занятия начинались. По цене крещения не знаю.., муж рассчитывался, я даже не поинтересовалась, вроде около 500 руб. Мы сына старшего крестили когда ему 3 мес. было, в январе, был мороз за 30 градусов, и ничего..., так что не стоит затягивать с этим делом ИМХО, детки в более старшем возрасте пугаться начинают.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение n_tasha » 16 дек 2011, 11:21

в Минусинске не надо на занятия ходить, мы отчасти поэтому и хотим там - не все смогут время занятиям уделить... :ne_znau: да и церковь сама мне нравится, она старая, меня и брата моего там же крестили :a_g_a:
выбрали крестного папу сыну, а вот крестную маму тоже хочется, но я определиться никак не могу - кому же предложить.... есть пара вариантов, но мы не знаем - по какому вообще критерию выбирать, вот и ломаем голову... :ne_znau: :Crai_zi:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Asya » 16 дек 2011, 11:31

ну да, сейчас многие в Минусинске крестятся, время для занятий сложно найти... Но наша крестная согласилась ходить, поэтому мы никуда и не поехали, к тому же крестил дочу тот же батюшка, что и сына старшего. Он мужа знакомый, служит в Саяногорске, ну и нас здесь покрестил. Выбирать нужно тех кресных, которые в церковь ходят, ну хотя бы иногда...,
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение OLGA-Olya-ya » 16 дек 2011, 12:07

главное крестных НЕЛЬЗЯ мужа и жену, а ещё парня и девушку желающих соединиться и создать им семью нельзя в будущем.в церкви говорили.это может плохо сказаться на судьбе ребенка.
мы думаем про церковь в Кочергино.Туда даже с Краснояска ездят.Старая очень,намоленная
Изображение
OLGA-Olya-ya
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Кругляша » 16 дек 2011, 12:20

Мы купаемся где-то в 20-21, потом сразу кушаем и спим, но не долго. Доча с нами спит, если я сразу не ложусь спать, то она каждые полчаса просыпается. Сразу так было, сил ночью уже не было вставать так часто, стали вместе спать. Ночью когда как, то спит всю ночь, только титю нащупает, поест и все, а бывает и плачет, просыпается раз 5 -6 за ночь. Вы не связывали ночные просыпания с погодой. Я у врача спросила, она сказала, что маленькие дети очень на погоду реагируют, стала запоминать и действительно, если резко холодает или теплеет, то ночь мы почти не спим. Перепады давления значит сказываются.
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение Кругляша » 16 дек 2011, 12:23

А гулять мы не ходим, нам врач разрешил до -15 гулять, так я ее слушаюсь. Сейчас на физио ездим каждый день, так только на мороз выйдем, доча сразу плачет. начала накрывать пеленочкой сверху, чтобы резко холодного воздуха не наглатывалась. А как вы на балконе ложите? В коляске? Одеваете так как на улицу? У нас балкон холодный, даже не знаю как туда выносить ребенка, просто держать что ли, чтоб подышала?
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение OLGA-Olya-ya » 16 дек 2011, 12:34

kr_nata писал(а):А гулять мы не ходим, нам врач разрешил до -15 гулять, так я ее слушаюсь. Сейчас на физио ездим каждый день, так только на мороз выйдем, доча сразу плачет. начала накрывать пеленочкой сверху, чтобы резко холодного воздуха не наглатывалась. А как вы на балконе ложите? В коляске? Одеваете так как на улицу? У нас балкон холодный, даже не знаю как туда выносить ребенка, просто держать что ли, чтоб подышала?

мы наверное одни так поздно купаем и ложимся позже всеж :D а вот про гуляние интересно,что почти все гуляют.
Про балкон.у нас там тоже холодно -10.опыта прогулок на балконе мало.первый раз одела как на улицу и сама тоже.взяла на руки и вышли на 10мин. потом домой зашли.Сегодня скоро пойдем.оденемся тепло и в люльку от коляску положу.вынесу тубаретку 2шт. и поставлю чтоб не держать.Коляска идеальна.но тяжело её туда затаскивать.
Изображение
OLGA-Olya-ya
Леди
Леди

Сообщение n_tasha » 16 дек 2011, 12:40

OLGA-Olya-ya у меня знакомые в Кочергино крестили сына, очень понравилось :a_g_a: но это вроде далековато...?
kr_nata я пробовала связать с погодой, но всё-таки больше склоняюсь к животику.... седня вот например тоже спал как попало... просто он переворачивается у нас на живот, иногда спит нормально на нем, а иногда начинает ноги поднимать, живот от кровати отрывать и потом плачет.... бывает то отрыжка, топукать начинает при этом... так что я думаю, что это всё-таки газики там у него :Crai_zi: :( :-_(
На балкон одеваем как положено - как на улицу - одежда, шапка, комбинезон, шарфик... :a_g_a: Когда на руках подержу, когда в коляску кладу и катаю туда-сюда :) он засыпает (если на руках заснул, то в коляску перекладываю), если холодно, то одеялом сверху закрываю и он там спит :a_g_a: :Klevo: бывает часа по 3 спит! :Klevo: :a_g_a: ну и хожу проверяю, носик трогаю :) один раз он ещё спал (часа 2,5 прошло), а носик прям холодный был, так я его занесла, и пока раздевала, он конечно же проснулся :) :ne_znau:
чтобы не наглотался воздуха холодного на улице - соску в рот и шарфиком привязываю :) ну или просто шарфиком рот закрываю :)
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение OLGA-Olya-ya » 16 дек 2011, 12:50

бабочки в голове писал(а):OLGA-Olya-ya У нас такой распорядок: с 21 до 21-30 мы купаемся, затем в 22-00 укладываемся спать, но почему-то через час опять просыпаемся и с титей засыпаем вновь. :a_g_a: Я гуляю обязательно (даже при минус 20) , дочу по-теплее одеваю (матрасик и овечью шкурку стелю в кроватку и Маргариточку закутываю в шерстяное одеяло и две шали, оставляю ей одни глазки). На балконе у нас не получается гулять, :( доча привыкла ехать в коляске, вот пока мама километры крутит, доча спит. :Crai_zi:

Что за матрасик?Где брали?Вы в одеяло заворачиваете?Мы в комбинезоне-трансформер и подстежка там из натуральной овчины.В коляску -люльку ложим обычное байковое одеялко и всё.Бабушки ругаются :-_( что надо из шерсти подстилать.Мы всё придумываем.Хотели заказать-купить матрасик для санок из овчины или одеялко и разрезать его.готовый матрасик для коляски из овчины найти не можем.МОЖЕТ Кто посоветует?
Изображение
OLGA-Olya-ya
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив