Татьяна Косторная Таня, давай начнем с того, что твоя дочь уже в 4-м классе, а мы здесь про первоклашек говорим.

Твоя дочка молодец - вон какая рукодельница))) НО: мальчики и девочки - разница большая!!! У девочек рукодельничать лучше получается - это факт!!! Бывают, может быть, исключения, но о-о-о-о-очень редко. Не зря, потом даже уроки труда по отдельности проходят.
А тут, мало того что конкурс между всеми, так ещё и родители помогают... Работы твои дочки

. Она молодчинка

. Но всё равно видна детская рука

.
В садике, когда работы всех ребятишек вывешивают в раздевалке (я про рисунки, аппликации, поделки из пластилина - то, что они каждый день делали) - всегда было видно, что детишки делали сами в группе, а не дома с родителями.
Был у нас конкурс рисунков про осень. Сын сам нарисовал, понятно, что там без его объяснения ничего не разберешь

(но это мой сын, и для меня любая вещь, сделанная его руками - прекрасна

). Но есть и такие, которые сознательно помогали, а ещё может и сами полностью нарисовали. Зачем??? Чтобы ребенок выиграл. И неважно, что сам ребенок к этому отношения не имеет. Вот здесь, я считаю, ошибка похлеще "ошибки поощрения" будет.
А насчет грамот.... Это мы взрослые сейчас понимаем, что они никуда не пригодятся, только в туалет... А дети????
Я маленькая все свои грамоты сохранила. и так гордилась ими, так старалась их получить!!! Я спортсменка была, школа в поселке, поэтому уж чего-чего, а грамот хватало. Я пересчитывыла их!!! А ты, Тань, говоришь: в туалет... Да ребенок сроду об этом не подумает сам...