мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Re: Младшие школьники

Сообщение Татьяна Косторная » 15 дек 2012, 00:09

А я б не стала так считать- дети все разные -моя делает поделки сама с первого класса-так как ходит в кружок в Доме творчествона Декоративное творчество.Они там делают из всего подряд.Могу показать чуток :smuschenie:(из того что под рукой есть на фото-этоя в портфолио фоткт давненько уже делала, кстати надо ещё пофотать пока не раздарила :a_g_a: ) :
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
У нас Маша осенью-вышивкой увлекалась, потом вышивкой бисером, а теперь бисероплетением увлеклась прям сильно -я ей тоже серьги на НГ заказала-она от меня на завтра эскиз ждёт . ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ольга » 15 дек 2012, 00:23

Татьяна Косторная все равно под руководством взрослых :ne_znau: , моя мыло делает, вот сейчас бабушкам на НГ наделали, магниты делает, пластилином картины расписывает (сейчас одна в процессе), не так давно городецкую роспись закончила, фенечки из бисера простенькие, из соленого теста лепит, на НГ попросила вышивальный набор.
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Татьяна Косторная » 15 дек 2012, 01:04

Ольга-ну понятно, что под руководством сначала.Сейчас моя из бисера плетёт уже полностью сама.То есть научилась сама и делает сама.Она в Инете полазила, книжки почитала и никакое руководство ей уже не нужно теперь.
Вот поэтому я и не соглашаюсь , что "...ни один ребенок самостоятельно не делал, в этом я на 99% уверена... ".У кого-то раньше наступает самостоятельность, у кого-то позже.Да и разве обязательно надо получать призы?Могут же родители поощрить за красоту и желание трудиться-мастерить?А грамоты они зачем-на стенку повесить?(туалет потом обклеивать ими :D ).Это ж хорошо-если дети-пусть и с родителями вместе-что-то своими ручками делают.
Не бывает детей хуже или лучше-дети все разные.А обсуждения подобных вопросов у детей-ИМХО-это слишком раннее взросление :ne_znau: , ещё успеют насравниваться в этой жизни.А детство-оно проще , добрее и порой поэтому мудрее!
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Ольга » 15 дек 2012, 01:40

Татьяна Косторная я ни в коем случае не преуменьшаю способности детей, ну и тем более не сравниваю их. А по поводу 99 процентов, то я по жизни реалист, и я прекрасно понимаю что 6-7 летний мальчик не сможет связать самостоятельно новогоднюю елочку крючком...ну даже допустим что он сам вязал ну тут процент вероятности стремится к нулю . сюда же отношу всю кропотливую работу, т.к. дисциплина у насс в классе "страдает"...увы. Я ничего не имею против если работа сделална с родительской помощью, я в предыдущем посте просто констатировала факт. В свое оправдание могу сказать :-) что я не все работы видела, т.к. сдавала не в крайний срок. И да!! детям важны призы или поощрения, даже если ими обклеивать туалет. Даже если просто словесно за "что-то" поощрить ребенка, то в след. раз он "это" будет делать охотнее...проверено, и уже не один раз.

Ольга
Леди
Леди
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 15 дек 2012, 02:09

Ольга-в этом -то и беда нашего времени к сожалению.Очень рано дети теперь понимают-что надо делать-за поощрение и не надо-если награды нет.А потом они не хотят учиться и не хотят помогать по хозяйству-это ж без поощрения.Уже докатились до того , что и в классах не надо дежурить и даже на мытьё парт родители пишут заявление с разрешением на труд.
Народ перестаёт понимать разницу между-ТРУД и РАБОТА, к сожалению.Работа как раз требует-вознаграждения, а труд-это скорее с пользой не только для себя -но для общества и собственной соответственно души. ;)
Если ребёнок приносит из школы хорошие оценки-его надо поощрять?
Мой ответ-нет!!!Он учиться для себя соответственно на -Я получил 5-ку!!! :ya_hoo_oo: Вполне достаточно -Хорошо! или Замечательно!от родителей, но излишне-Молодец!Ах какой умница!и т.д/ так как это уже ещё поверх пятёрки и уже повод к возгордиться маленькому человечку и соответственно начать -хвастаться, требовать ПОвышенного внимания в следущий раз и так с каждым разом всё больше...Но ведь пятёрка не будет становиться 6-кой, 7-кой и т.д.И что тогда? Только рост размера поощрения :a_g_a: .Либо-у ребёнка пропадёт интерес к учёбе. ;)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мурочка » 15 дек 2012, 08:15

Татьяна Косторная Таня, давай начнем с того, что твоя дочь уже в 4-м классе, а мы здесь про первоклашек говорим. :a_g_a: Твоя дочка молодец - вон какая рукодельница))) НО: мальчики и девочки - разница большая!!! У девочек рукодельничать лучше получается - это факт!!! Бывают, может быть, исключения, но о-о-о-о-очень редко. Не зря, потом даже уроки труда по отдельности проходят.
А тут, мало того что конкурс между всеми, так ещё и родители помогают... Работы твои дочки :super: . Она молодчинка :bravo: . Но всё равно видна детская рука ;) .
В садике, когда работы всех ребятишек вывешивают в раздевалке (я про рисунки, аппликации, поделки из пластилина - то, что они каждый день делали) - всегда было видно, что детишки делали сами в группе, а не дома с родителями.
Был у нас конкурс рисунков про осень. Сын сам нарисовал, понятно, что там без его объяснения ничего не разберешь :D (но это мой сын, и для меня любая вещь, сделанная его руками - прекрасна ;) ). Но есть и такие, которые сознательно помогали, а ещё может и сами полностью нарисовали. Зачем??? Чтобы ребенок выиграл. И неважно, что сам ребенок к этому отношения не имеет. Вот здесь, я считаю, ошибка похлеще "ошибки поощрения" будет.
А насчет грамот.... Это мы взрослые сейчас понимаем, что они никуда не пригодятся, только в туалет... А дети???? :pro_tiv: :pro_tiv: :pro_tiv:
Я маленькая все свои грамоты сохранила. и так гордилась ими, так старалась их получить!!! Я спортсменка была, школа в поселке, поэтому уж чего-чего, а грамот хватало. Я пересчитывыла их!!! А ты, Тань, говоришь: в туалет... Да ребенок сроду об этом не подумает сам...
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение трям » 15 дек 2012, 09:52

Татьяна Косторная писал(а):Народ перестаёт понимать разницу между-ТРУД и РАБОТА, к сожалению.Работа как раз требует-вознаграждения, а труд-это скорее с пользой не только для себя -но для общества и собственной соответственно души. ;)

Для меня это откровение, всегда думала, что это синонимы
Таня, я понимаю, что для тебя это чисто теоретически, но всё же: за 5ки ты не поощряешь, а если вдруг 2 или3? Спрашиваю, как у педагога :a_g_a: ( чёт мы по учёбе съехали в последнее время)
Поделки классные :super:
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Ольга » 15 дек 2012, 10:11

Татьяна Косторная ну я вот даже не знаю что сказать по этому поводу. Неужели когда ребенок решает принять участие в каком- либо конкурсе, он в первым делом интересуется какой за него будет приз (грамоту считаю поощрением)??? - У меня нет! Ну я думаю, по крайней мере надеюсь, что нас это обойдет стороной. И наши первоклашки уже по этажу дежурят, и парты моют.
По поводу оценок согласна, что не нужно акцентировать на них большое влияния. Первым делом, когда ребенок приходит со школы, нужно спросить: - Как он провел день? Чем занимался в школе? Что было интересного? Что нового? и т.д., но и забывать про них не надо. Лично я за оценки только словесно хвалю, но при этом конечно не пою ребенку диферамбы постоянно. Ну и во всем конечно же нужна МЕРА.
Ольга
Леди
Леди

Сообщение alena111 » 15 дек 2012, 16:34

трям, а у Вас случайно не в 4 классе учится дите? Мы на собрании обсуждали (даже психолога приглашали), почему у наших деток снизилась мотивация к учению (почти поголовно). Одна родительница рассказала, что ее сын с мужем заключили письменный договор, в котором прописали поощрения и наказания в денежном эквиваленте. В результате сынок задолжал папе хорошую сумму :D Я к тому, что психолог рекомендовала данный путь один из методов повышения мотивации. Но подходит он не всем. Я считаю, что, если за "двойки" и "тройки" мы ругаем, то за положительные отметки можно и нужно хвалить (не захваливать и не устравивать праздников по данному поводу ;) )
Татьяна Косторная, работы и самостоятельность Вашей девочки заслуживают похвал :a_g_a:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 15 дек 2012, 16:39

Моя дочь не отличница. Но очень любит участвовать во всевозможных олимпиадах и конкурсах. Все, что может, делает сама. Если нужна моя помощь, я помогаю. Считаю это своей обязанностью :ne_znau: Например, учитель задает сочинение, оформленное в виде книжки. Дочь его сочиняет, печатает, находит и подбирает картинки. А я помогаю оформить в книжку и распечатать. В ближайших планах и ее научить пользоваться Publisher :a_g_a: Знаю, что может сама это сделать
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Архив