Ну вот и я добралась до компа.Поехали мы на отдых только в субботу-так как случилось небольшое ЧП.Купили б/у морозилку-только ещё договорились, выехали от людей и прокололи колесо (на выброс короче )-думали-что делать-или колёса покупать или морозилку...В итоге купили морозилку и с кредитки в субботу в Абакане уже колёса

папка без нас покупал-а мы на протоке(на лягушатнике)-купались.Лизу правда я не купала полностью , но по воде побегали и до попки (в плавочках) покурялись.
В воскресенье где-то в 10, начале 11-того (ещё не жарко и уже не прохладно)-мы ходили в Абаканский зоопарк.Я вообще люблю зоопарки, а деткам нравиться в Красноярском Роевом Ручье-но мы в этом году не попали-поэтому и Абаканский посетили с радостью(тем более там с каждым годом по-моему всё лучше становиться ).Началось всё с испуга-в первой же клетке-смешанной-какой-то уж шибко агрессивный цветной павлин налетел всей массой на птичку(типа журавля)-и она упала ударившись о бетонный поребрик головой.Мы с ребятишками и покричали и руками помахали пытаясь агрессора отогнать-чтоб птичка могла хотя бы встать.Лизавета с интересом смотрела на животных и птиц.Особенно ей понравились олени-кто б сомневался-ведь этих попрошаек можно и кормом покормить(специально у ворот лежит и можно взять положив денежку), конечно ощущения непередаваемые и для взрослых и для детей тем более...Кормом мы делились со всеми желающими(видно кто там не частый гость -не знает о такой возможности.Но это обыкновенные баранки или сухари-поэтому их можно и из дома принести, если в спец.месте кончился

)С интересом доча посмотрела и Детский зоопарк-особо ей понравились крольчата-рыженькие-пушистики.Тигры тоже заинтересовали, в террариум я с ней уже не пошла , а на лавочке в уголке покормились и уснули.
То есть выдержала она примерно 1,5 часа из 2-ух которые мы там были. К часу дня стало жарковато и естественно появились сопутствующие запахи.Наше посещение зоопарка как раз уложилось до обеда.( тем кто пойдёт впервые-надо немного больше времени-поэтому надо идти на полчаса пораньше наверное).

После обеда мы поехали с роднёй на Тагарское.Народу было тьма.Водичка порадовала-была действительно тёплая, поэтому даже Лиза ринулась следом за сестрёнкой в воду , и я потом её вытащить не могла-она не хотела вылазить.А народ вокруг поражался с каким хохотом она пыталась плыть за сестрой.К сожалению папка был занят купанием -поэтому путних фоток нет.
Понравилось, наличие песочницы , качелей и раздевалок .Детки и в песочек поиграли.Лиза даже на вкус попробовала немного.Её тётка утащила её прогуляться пока я купалась, и я в панике"потеряла ребёнка"-на что папка сказал-"Ну что мамашка-прошляпила дитё!Украли!" .Мне было совсем не смешно-так как доча у нас дома (среди местной Сорской родни считается -маминой ручной-а на деле получается, что просто надо подход иметь

.Руки у меня были свободны полчаса-и ребёнок даже и не вспоминал, что где-то есть мама-титя.

В понедельник утром у нас были дела в банке( у мужа в субботу банкомат в центральном офисе по Пушкина сожрал карту) и так как мы рано освободились- то решили не возвращаться ещё домой.Мы поехали в Минусинск-посетили знаменитый Мартьяновский музей.

Не думала , что Лиза выдержит все двадцать с лишним залов-но она вела себя довольно таки спокойно и иногда даже проявляла интерес к экспонатам(животным или людям в национальных одеждах), её заинтересовали и камни с рисунками и надписями, и за компанию с братишкой- различного рода оружие

.Потом мы ещё немного погуляли по Минусинску и заехали на рынок за ягодами -фруктами( я купила вишни и абрикосов.Была неприятно удивлена ценами на местные арбузы-по 30 руб. за кг, когда неместные стоят и в Абакане и даже в Сорске по 25 руб.)
По дороге домой папка решил "закрепить материал"

, и наконец-то завести нас на знаменитый Салбыкский курган( к своему стыду за 11 лет проживания в Сорске, и много раз проезжая мимо-мы на нём побывали впервые

).

К нашему удивлению -этот музей под открытым небом теперь уже не бесплатен.Но детям только напользу подобное посещение.Лиза вела себя честно говоря странно в том месте-она периодически оглядывалась( чаще на Место для обрядов и ещё в сторону ворот)- и заливисто смеялась махая ручками.Мне стало аж как-то не по себе-будто она там каких-то духов реально видела.Жуть короче.Могильник-одним словом .Маруся хотела камешек взять -я запретила, бр-р-р-р.
Потом всю дорогу ехали и ребятишки выискивали подобные курганы-которых в наших местах множество.
Вот так мы и отдохнули.
В Сапогово не поехали-дорого уж-я позвонила-на выходные надо зараннее заказывать и цены: полчаса 400 руб+ 100руб. на выходных.