мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Linny » 19 авг 2013, 20:27

Сегодня излазила интернет в поисках дневника прикорма–не нашла подходящего, того, что хочу... :( может быть вам попадался хороший дневник правильного введения прикорма?
Хочу чтобы в нем было примерно так: 6 месяцев и 1 неделя – пробуем на завтрак кабачковое пюре, 6 месяцев и 3 недели – пробуем на завтрак брокколи и т.д.
Потому что у меня много вопросов, как вводить...вот даже например начали мы кушать кабачки, а когда решим покушать брокколи кабачки перестать нужно? Или кабачок например утром а брокколи в обед? Ну и также с остальными продуктами...не совсем мне понятно.
Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Nadin0206 » 19 авг 2013, 21:12

Linny писал(а):Сегодня излазила интернет в поисках дневника прикорма–не нашла подходящего, того, что хочу... :( может быть вам попадался хороший дневник правильного введения прикорма?
Хочу чтобы в нем было примерно так: 6 месяцев и 1 неделя – пробуем на завтрак кабачковое пюре, 6 месяцев и 3 недели – пробуем на завтрак брокколи и т.д.
Потому что у меня много вопросов, как вводить...вот даже например начали мы кушать кабачки, а когда решим покушать брокколи кабачки перестать нужно? Или кабачок например утром а брокколи в обед? Ну и также с остальными продуктами...не совсем мне понятно.

я нашла вот такой дневник:
http://www.babyblog.ru/user/BelVera/8525

и вот здесь статья не плохая
http://www.ourbaby.ru/article/Menyu-rebenka-po-mesyacam-Mesyac-6-oj

и вот еще много чего написано :)
http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49

у меня тоже вопросов миллион, читаю все, изучаю :)

Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Re: Весна 2013-2

Сообщение Nadin0206 » 20 авг 2013, 08:05

ох, девочки, вот и у меня сын Гагариным заделался :( с дивана грохнулся, а у нас даже ковров нет, прям на голый пол... и ведь я рядом сидела, лежал-лежл - секунда- и он на полу... аж подрясывает меня
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Анжелика » 20 авг 2013, 08:11

Надя,не переживай,они все в этом возрасте Гагарины,лучше на пол уже пересилить,я вот только вчера переселила,так он всё равно с одеяла на голый пол уползает. :ne_znau:
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Nadin0206 » 20 авг 2013, 08:19

Анжелика писал(а):Надя,не переживай,они все в этом возрасте Гагарины,лучше на пол уже пересилить,я вот только вчера переселила,так он всё равно с одеяла на голый пол уползает. :ne_znau:

да у нас первый этаж, полы холодные и сквозняки с окон по полу, так что пока не поползет буду на диване его охранять :D
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение Linny » 20 авг 2013, 09:23

В нашем полку летчиков прибыло :)
Linny
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Linny » 20 авг 2013, 09:28

Вот еще дневничок прикорма
Код: Выделить всё
http://m.baby.ru/post/view/115484003-50342794

Linny
Фея
Фея

Сообщение Linny » 20 авг 2013, 09:37

Nadin0206 прочитала твои ссылки — прямо классные, особенно последняя понравилась. Распечатать надо и повесить на холодильник. Прямо меню подробное!
Еще интересно так, я уверена была, что готовить даже овощное пюре лучше самой из овощей с огорода, а ВОЗ рекомендует магазинное из баночек... :ne_znau:
Linny
Фея
Фея

Сообщение Анжелика » 20 авг 2013, 09:45

У меня не получается одно кормление полностью заменить овощным пюре,мы и пюре съедим баночку,и ещё смеси 150 выпъем. :ne_znau:
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Nadin0206 » 20 авг 2013, 09:52

Linny писал(а):Nadin0206 прочитала твои ссылки — прямо классные, особенно последняя понравилась. Распечатать надо и повесить на холодильник. Прямо меню подробное!
Еще интересно так, я уверена была, что готовить даже овощное пюре лучше самой из овощей с огорода, а ВОЗ рекомендует магазинное из баночек... :ne_znau:

Ну я думаю воз просто не знает про овощи в огорода, в Европе же все покупное в основном :) думаю они имеют ввиду. что баночное лучше, чем сомнительное магазинное. Но если брать к примеру овощи дачников, то я не могу быть уверена. что они чистые, у нас родственница выращивает на продажу у себя в огороде, так она сыпет азот, а это нитраты, и от вредителей ядами поливают, чтоб красивые овощи были... :-_(
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив