Squaw писал(а):Ну , что вы переживаете - детки разные + взрослеют они, скоро по одному разу будут спать -вот и перестраиваются (+ мамы ленивые многие ,как я - ни за что будить не стану

)
Девочки, я тоже долго ленилась не будила. Вот правда говорят детки разные. Мы в 3 месяца как начали, как попало спать

и сплошные мучения были

. А подружка у нас до 8 месяцев как убитая спала, после 6 месяцев даже поесть не просыпалась. Сейчас у нас начинает налаживаться (т-т-т), а у них наоборот. Я еще заметила, когда перестала сынку давать спать днем в общей сложности более 2,5 часов, стал спать ночью лучше

и вечером укладывается лучше . А когда 1 раз поспит, то ночь на порядок спокойнее. И стала его будить с дневных снов (можете меня тапками закидать за измывательство над дитём)

. Иногда стали всего по 2 раза просыпаться титю пососать.

Погода менялась - конечно мы спали хуже, но все равно не вставали в 3 часа требуя внимания мамы

. И еще мы всегда рано вставали, но из-за того, что днем по разному спали, и утром по разному вставали. Я стала утром будить в 7.00-7.30 (когда в это время встает, то и легче просыпается и поспокойнее утром). 3 дня будила в это время (просто начинала с ним разговаривать и гладить), а теперь он сам в это время встает. Зато я знаю до скольки я могу поспать, и как-то свой день планировать.

Иногда утром специально не даю спать, вытягиваю до обеда, зато в обед потом 2 часа поспит. И еще девочки за своим заметила такую особенность: если уснет сам (к сожалению случайно только так выходит), а не на груди, то спит лучше и дольше

И если погулять не сходим до сна, то спим днем ужасно-поэтому нас непогода не останавливает, хоть на 40 минут. но идем гулять каждый день. Голубей погоняем по двору. и настроение не такое гундосое как если дома. Приходим обедаем, играем еще чуток, а потом на боковую
Зимняя мама, поздравляю, мы уже тоже месяц как в кроватку переехали из-под маминого бока.

Но у нас мама так решила, потому что мне места не оставалось в кровати. Правда у нас кроватка рядом и снят бортик

, но такой простор теперь в кровати родительской