БуКися писал(а):про уголь что-то не подумала, надо будет запастись на всякий случай.
Ой,а вот с этим осторожнее,от него потом может малыш плохо какать. Я пила полисорб по 1ст.л в день 10 дней

и вообще штука хорошая,как только живот у дочи начинает побаливать или цвет какашечек не нра мне,я его выпью дня 2 и все ОК!
А вообще если есть предрасположенность к сыпи,то лучше до 3хмес.не эксперементировать и кушать менее аллергич.продукты

вот диета подходящая,
Это рекомендации аллерголога, данные нам в три месяца. Они носят достаточно общий характер, так что могу ими поделиться. Врач -- доктор мед. наук, доцент аллергологического отделения одной из минских больниц. Ребенок был на ГВ. За отправную точку принимается то, что 90% всех аллергий детей до года вызвано белком коровьего молока
Ребенку: материнское молоко. В случае нехватки смеси: "Альфаре" и "Фрисопеп". (без коровьего белка).
Матери: Исключить: все молочные продукты (не только молоко), говядину, телятину.
Можно: Мясо: кролик, нежирная свинина Крупы: гречка, рис, овсянка, кукуруза. Овощи: картофель, все виду зеленой капусты, кабачки, укроп. Фрукты, ягоды: яблоко, груша (зеленые), черная слива, белая смородина, крыжовник. Хлеб: черный, домашняя выпечка без молока и яйц. Чай, компоты из сухофруктов, можно добавлять фруктозу вместо сахара (3 ч.л. в день) Растительное масло (лучше не подсолнечное)
После выполнения этих рекомендаций дерматит прошел за три (!) дня.
знала б я раньше об этом,у старшей возможно и не было бы аллергии ужасной