мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение linis » 31 янв 2013, 16:54

девочки, а чем стирать тогда вещи и свои и детские?! Я набрала этого ушастого няня, повелась на пачку с волшебным словом "гипоаллергенно", а теперь распереживалась! :-_( Наверное буду, как Юля - мамочка-паникер! :ne_znau:
А еще энтеросгель хороший энтеросорбент, но не знаю можно ли кормящим мамам..... :ne_znau:
linis
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Maklee » 31 янв 2013, 17:00

Бочка меда писал(а): Я паникер, короче.

Насмешила:) Я на 7-ые Никитоськины сутки в 6 (!) утра вызвала скорую :) мне показалось, что у него пупок гниет :D Приехали две адекватные ( слава богу:)) тетеньки и раз уж ложный вызов, то провели мне 15-минутный ликбез по уходу и прочему.
Maklee
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Никита

Сообщение Katok » 31 янв 2013, 17:03

linis писал(а):девочки, а чем стирать тогда вещи и свои и детские?!

Я тоже много спрашивала кто чем стирает, и купила тайд детский и ленор детский. Посмотрим потом как оно будет
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Шалунья » 31 янв 2013, 17:08

linis, если все ОК, зачем паниковать?
А стирать думать чем, если уж вылезет. Или на мыльные порошки с пониженным ПВА переходить, или на доп. полоскание ставить. Мы потом обычным, не детским МИФом стирали и ни чего не было. :ne_znau: А месяцев до 3 обсиканные пеленки в мыльной воде замачивала минут на 15, а обкаканные мылом застирывала, и потом на короткую стирку без порошка. Ленор в месяца 3 попробовала реакции не было. А на ушастый нянь только на порошок, а на кондиционер нормально.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Аманинка » 31 янв 2013, 17:40

linis писал(а):девочки, а чем стирать тогда вещи и свои и детские?! Я набрала этого ушастого няня, повелась на пачку с волшебным словом "гипоаллергенно", а теперь распереживалась! :-_( Наверное буду, как Юля - мамочка-паникер! :ne_znau:
А еще энтеросгель хороший энтеросорбент, но не знаю можно ли кормящим мамам..... :ne_znau:

С Самого рождения дочи стираем Ушастым Нянем, и кондиционер для детского белья тоже Ушастый Нянь (с экстрактом алоэ-вера), ни разу ниче не сыпануло, и белье стирается прекрасно, с кондиционером так вообще супер, мягкое, нежное! И обязательно гладить вещи!
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Бочка меда » 31 янв 2013, 19:51

linis, этеросгелем детей с рождения, по-моему, поят. Кстати, спасибо, что напомнила, попью его сама.
Думаю, если была бы бытовая химия, проявилось бы раньше и на теле, а у Юльки только лицо.
У меня еще другой фактор: 10 дней антибиотиков... Хоть я бифиформ и пила, возможно, все равно ребенку хорошо перепало от моего лечения.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение БуКися » 31 янв 2013, 19:53

Юля, тем более запросто может быть. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Любанька » 31 янв 2013, 21:18

В старину говорили – ребенок «цветет». Однако, многие родители и доктора ошибочно принимают за признаки аллергии. Так вот, обычно это так называемая «трехнеделька» или физиологическая сыпь новорожденных, которая, как уже понятно из названия, проходит без лечения спустя три-четыре недели. Так что – никаких мазей, присыпок и купания в травах не нужно! А кормящей маме из-за этого не стоит садиться на жесткую диету и ограничивать себя и кроху в питательных веществах и витаминах. Сыпь возникает из-за гормональной перестройки организма крохи, материнские гормоны постепенно исчезают из организма и это таким образом отражается на малыше. Единственное – что требуется от родителей – поддержание тела малыша в чистоте.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Бочка меда » 01 фев 2013, 01:19

Ой, глядите. На ловца и зверь бежит. Интересовалась моментами "за" и "против" пустышки, ибо в больнице, например, пожилой медперсонал, который с удовольствием водился с Юлькой, настойчиво интересовался, почему у меня её нет, и смотрел сочувственно на мои "новомодные" доводы о том, что пустышка может тормозить развитие речи. "Ну что-то никто немым не остался из вашего поколения" - в принципе тоже аргумент )) Короче, вот что пишут http://vk.com/wall-39733006_33532
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Squaw » 01 фев 2013, 01:54

Бочка меда, ну нас даже накричали, что без пустышки на ЭКГ :-) :D , - типа горластая... Я вообще там от бабушки в шоке была...
Но, знаешь ли, даже муж почувствовал преимущества, что второй ребенок без пустышки, крайне редко он сам ее упоминает... Да и фото смотрю - ребенок как ребенок, а у страшего такое ощущение - рот заткнули :-_( :smuschenie:
Про ссылочку.. .ты сама-то в эти фразы веришь... :-) особенно про материнство :s_h_ok: Да и пишут, я уверена, в основном мамки искуственников. Им она, как правило, жизненно необходима, т.к. -ДА, ребенку надо удовлетворять сосательный рефлекс, но для деток на ГВ гораздо лучше будет его удовлетворять у груди, да и для груди маминой это снижение риска трещин, неправильного захвата и- нередко- недобора веса дитеныша.
К слову о порошках - стираю с рождения взрослыми, но бесфосфатными ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Архив